Читать


Главная » 2017 » Май » 23 » 10 заметных камео
21:36
10 заметных камео

Напомню, «камео» — это эпизодическое появление на экране (или на сцене) известного актёра, режиссёра и других видных деятелей в роли самих себя или какого-то персонажа. Часто сами режиссёры мелькают в собственных или чужих фильмах.

Не всегда можно распознать появление в кадре популярного лица, от того и не придаётся слишком большого значения камео, ведь и без него фильм продолжит повествование, хотя с ним интереснее. В общем, я собрал несколько примеров различных камео, заметить которые не так уж и сложно.


1
Питер Джексон

подборка камео

Начнём с Питера Джексона, которого можно увидеть во множестве собственных картин и почти во всех фильмах о Средиземье.


2
Стэн Ли

подборка камео

Стэн Ли — автор комиксов, по которым снимаются всё больше киноверсий, появляется в каждой из них и каждый раз у него разные роли.


3
Майкл Джексон

подборка камео

Майкл Джексон неожиданно появился во второй части «Людей в чёрном». И хотя фильм оказался провальным, камео музыканта стало в нём довольно запоминающимся моментом.


4
Кит Ричардс

подборка камео

Отца Джека Воробья сыграл известный британский гитарист и автор песен группы "The Rolling Stones" — Кит Ричардс.


5
Джордж Лукас

подборка камео

В фильме «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов» режиссёр картины мелькнул в кадре вестибюля некоего концертного зала (на изображении: второй слева). У этого персонажа даже есть имя — Барон Пананойда.


6
Стефани Майер

подборка камео

Автор романов «Сумерки» засветилась в экранизации в роли посетительницы кафэ. К слову, в одной из следующих частей, в той, где женятся Эдвард и Белла, писательница вновь мелькнула в кадре среди гостей торжества.


7
Сергей Лукьяненко

подборка камео

В «Дневном дозоре» в сцене, где показывается школа магов, присутствует автор одноимённого романа, на основе которого был разработан фильм — Сергей Лукьяненко. За партами также сидят ещё несколько российских писателей-фантастов.


8
Тим Бёртон

подборка камео

На один очень короткий момент в кадре «Дома странных детей Мисс Перегрин» появляется режиссёр фильма. Катаясь на карусели ему достаётся от живого скелета, отброшенного невидимым существом.


9
Крис Коламбус и его семья

подборка камео

Многие режиссёры снимают своих родных и близких в микроскопических ролях. Среди таких и Крис Коламбус. Свою дочь он снял в двух первых фильмах о «Гарри Поттере» в роли студентки Сьюзен Боунс, с ней же вместе он мелкнул в кадре фильма «Один дома 2» в магазине игрушек. Там же снялась его жена в роли стюардессы в самолёте, а также тёща с младшей дочкой.


10
Дональд Трамп

подборка камео

Ну и нельзя не упомянуть о нынешнем президенте США, появившемся в кадре всё того же фильма «Один дома 2» и подсказавшем Кевину дорогу.





Категория: Кино | Просмотров: 127 | Добавил: M-Wizard | Теги: Камео, фильмы, режиссёры, актёры | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ