Читать


Главная » 2018 » Август » 28 » 6 популярных фильмов, вызывающих у меня негатив
21:11
6 популярных фильмов, вызывающих у меня негатив

Внимание! Возможны спойлеры!
Внимание! В статье содержатся критичные замечания!

В последнее время всё чаще задумываюсь о том, насколько мой вкус (в плане восприятия кино) отличается от вкусов большинства зрителей и насколько я, возможно, не прав, считая некоторые особо успешные фильмы — недостойными внимания. Думаю, нет ничего плохого в различиях вкусов, но непонимание вкуса большинства меня сбивает с толку. И прежде, чем перейти к перечислению успешных фильмов, вызывающих у меня негатив, хочу напомнить:


Каждый имеет право на собственное мнение! Далее делюсь собственным. Никого обидеть не желаю. Если вы не приемлите никакую критику в адрес ваших любимых фильмов, лучше воздержаться от прочтения данного поста!

Начну с фильмов по комиксам.


«Первый мститель: Противостояние»,

2016, реж.: Энтони Руссо, Джо Руссо

Популярные фильмы, которые мне не нравятся


Этот фильм был хорошо принят зрителями, о нём говорят, как о прорывном, в каком-то смысле, философском фрагменте киновселенной Marvel. Я же считаю, что этот фильм полон нелогичности и жестокости, ставящей под сомнение адекватность персонажей серии и суть, как их противостояния, так и объединения.

Капитан Америка — поборник справедливости и сторонник закона. Каким образом случилось так, что он вдруг решил выступить против представителей власти и возглавить сопротивление?! Почему он с такой ожесточённостью выступил против своих же друзей, пусть и защищая тем самым своего старого друга (который не помнил и не контролировал себя, и который стал причиной множества смертей)?! А с каким остервенением он боролся с Тони Старком в конце фильма! И это главный положительный герой?!


«Человек-паук: Возвращение домой»,

2017, реж.: Джон Уоттс

Популярные фильмы, которые мне не нравятся


В том же «Противостоянии» мы знакомимся с новым Человеком-пауком. Во-первых, я вознегодовал из-за очередной (и такой скорой) замены Питера Паркера, а во-вторых, меня поразил возраст и тупость героя. Решили, видимо, показать ещё более молодого и похожего на современную молодёжь героя... Чего ж сразу не взяли десятилетнего?! Хотя, судя по его речи и поступкам, уровень его развития как раз напоминает десятилетнего ребёнка.

В связи с этим своим возмущением я даже не стал смотреть сольник паука. Так что об этом фильме пишу, как о фильме, который не смотрел и смотреть пока не собираюсь.


«Тор: Рагнарёк»,

2017, реж.: Тайка Вайтити

Популярные фильмы, которые мне не нравятся


В том же году вышел ещё один марвеловский фильм, который, судя по отзывам, понравился практически всем. И хотя я уже не имел желания следить за Мстителями (за всеми вместе или за каждым по отдельности) после всё того же «Противостояния», я решил пойти на поводу восторженного мнения большинства зрителей, и посмотрел-таки «Рагнарёка»... Простите, но как же я плевался после просмотра!..

С первых минут фильма Тор предстаёт каким-то клоуном, внезапно открывшим в себе талант стендапера. Не сказать, что все шутки так уж плохи, но их слишком много и часто они мешают повествованию. В те редкие моменты, когда герои пытаются проявить свои чувства, будь то злость, сострадание или горечь утраты, на передний план тут же вновь выпячивается юмор, который убивает весь смысл происходящего в кадре действия. Очень пожалел потраченное на фильм время.


«Логан»,

2017, реж.: Джеймс Мэнголд

Популярные фильмы, которые мне не нравятся


Если кого-то и радуют фильмы с рейтингом «18+», то только не меня. Уж такой я человек, что не получаю удовольствия от просмотра фильмов, в которых есть (и порой слишком много) насилие и жестокость. Именно это пообещал мне трейлер, который я посмотрел в предверии выхода фильма. Меня, как поклонника «Людей-Х», очень огорчило решение создателей «Логана» насильно запихать в меня аттракцион насилия: физического и морального. В итоге я был вынужден отказаться от просмотра. Зато большинству зрителей этот фильм явно пришёлся по душе. И вновь я засомневался в правильности своего отношения к подобного рода фильмам.


«Дэдпул»,

2016, реж.: Тим Миллер

Популярные фильмы, которые мне не нравятся


В общем-то, по этой же причине не стал смотреть «Дедпула». Я просто не понимаю, почему и чем именно зрителя настолько привлекает жестокость и насилие?! Бунтарский дух? Желание доказать, что он (зритель) настолько взрослый, и настолько крут, что может смотреть фильмы с рейтингом «18+»?


«Kingsman: Секретная служба»,

2015, реж.: Мэттью Вон

Популярные фильмы, которые мне не нравятся


Ещё один пример «взрослого» кино. На мой взгляд это отвратительнейшее кино. Интересный замысел, просматривающийся вначале, расстрелян из разнокалиберного оружия, среди которого тупые пошлые шутки, излишняя жестокость и бездарные, полные сквернословия диалоги, убившие симпатию ко всем персонажам без исключения.

А что говорит интернет-сообщество? Примерно одно и то же: насколько это крутое кино, и что у «киноделов есть яйца», а кто-то даже готов аплодировать жестокости стоя... Я чего-то не понимаю?


Про сериалы я уже молчу — в них насилия и кровопролития ещё больше. Но на этом я и остановлюсь.


В заключении хотел бы выразить надежду на то, что мода на жестокость и антигероев пройдёт, и окончательной подмены понятий — хорошего плохим — не произойдёт.



Категория: Кино | Просмотров: 53 | Добавил: M-Wizard | Рейтинг: 0.0/0
Теги: противостояние, Тор: Рагнарёк, негативные, кино, Kingsman, фильмы, отзывы, Человек-Паук, популярные

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ