Читать

Фильмы для новогоднего настроения

19.12.2018 / Кино

>Наступает новогодняя пора. Не всегда всё в жизни складывается таким образом, чтобы мы подходили к этому событию с прекрасным настроением. Но хотя бы чуточку праздника можно ощутить при просмотре определённых фильмов. Таких, которые в первую очередь наполнены волшебством — ведь именно его мы ждём под новый год (по крайней мере в детстве). Я собрал свой небольшой список из 7-и фильмов, которые приятно пересматривать в новогодние праздники, и уверен, что вы найдёте в нём и свои любимые новогодние фильмы:


1
«Гарри Поттер и философский камень», 2001

новогодние фильмы


Эта волшебная — от начала и до конца — киносага может пересматриваться много раз, и способна подарить настоящее ощущение чуда, грозящего вот-вот случиться и в вашей жизни. Но, конечно, именно первая часть стала для нас впечатляющим погружением в новый мир, и она больше остальных частей (хотя, возможно, наравне со второй) дарит праздничное настроение — одним только видом заснеженного замка и дюжиной ёлок, украшающих Большой Зал в Рождество...

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Ричард Харрис, Алан Рикман...


2
«Гринч похититель Рождества», 2000

новогодние фильмы


Гринч ненавидел Рождество, ненавидел задорные песни и жителей города, распростёртого у подножья горы, в пещерах которой он обитал в полном одиночестве (если не считать пса). И однажды он решил лишить людей праздника, выкрав все подарки и испортив праздничную атрибутику. Однако, поняв, что от этого ему не стало легче на сердце, да и людской дух он всё же не сломил, — Гринч решает вернуть Рождество и вернуться к жизни, наполненной песнями и добротой.

В ролях: Джим Керри, Тейлор Момсен, Келли, Джеффри Тэмбор, Кристин Барански...


3
«Один дома», 1990

новогодние фильмы


Большая семья улетает на новогодние каникулы в Европу, но впопыхах бестолковые родители забывают дома... одного из своих детей — Кевина. Как на зло, в это время в районе объявляются грабители, которые давно ждали отъезда семейства, чтобы обчистить дом. Кевину приходится проявить всю свою смекалку и изобретательность, чтобы дать грабителям достойный отпор.

Вторая часть не уступает первой в зрелищности и новогодней атмосфере, но она почти идентична первой, поэтому воспринимается единой с первой частью.

В ролях: Маколей Калкин, Джо Пеши, Дэниел Стерн, Кэтрин О’Хара, Джон Хёрд...


4
«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», 2005

новогодние фильмы


Заботливая мать отправляет четверых детей к родственнику, проживающему в стране, далёкой от сотрясающей мир войны. Однажды ребята забираются в платяной шкаф и попадают в волшебную страну — Нарнию, где правит злая Белая колдунья, погрузившая земли в бесконечную зиму. Именно четвёрке героев придётся сразиться с ней и освободить Нарнию от зла.

В ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли, Анна Попплуэлл, Тильда Суинтон...


5
«Лавка чудес», 2007

новогодние фильмы


Владелец магазина игрушек решает уйти на покой и оставить свою лавку чудес юной помощнице. Выясняется, что магазин полон сюрпризов: он оживает для тех, кто полон веры в чудеса, реагирует на разные острые проявления настроений внутри него, и может превратиться в унылое место, если его обитатели погружаются в депрессию.

В ролях: Дастин Хоффман, Натали Портман, Джейсон Бейтман, Тед Лудзик, Зак Миллс...


6
«Золотой компас», 2007

новогодние фильмы


Двенадцатилетняя Лира отправляется в удивительное путешествие к Северному Полюсу, чтобы спасти своего похищенного друга. На помощь к девочке приходят северные ведьмы под предводительством прекрасной Серафины Пеккала и огромный бронированный медведь. На пути их стоят зловещая Миссис Коултер и армия её монстров.

В ролях: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Дакота Блю Ричардс, Бен Уокер, Иэн МакКеллен...


7
«Морозко», 1964

новогодние фильмы


Из отечественных картин я выделил самую новогоднюю. «Морозко» является радостным воспоминанием детства и примером добрых поучительных сказок, снимавшихся в СССР. Здесь есть добрая девушка Настенька, злая мачеха, хвастун Иван, харизматичная Баба-Яга, мудрый дедушка Морозко... В общем, настоящая сказка, возвращающая в детство тех, кто родился до 2000-х.

Любопытный факт: картину оценили и за пределами Союза — на Венецианском кинофестивале в 1965 году. Фильму присудили Гран-при!

В ролях: Александр Хвыля, Наталья Седых, Эдуард Изотов, Инна Чурикова, Павел Павленко...


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ