Читать


Главная » 2017 » Март » 21 » Информационная справка по "World of Warcraft"
12:15
Информационная справка по "World of Warcraft"

Конечно, всего об этой игре не рассказать. И наверное, стоило начать обзоры этой увлекательной игры именно с информационной справки, а не с описания собственного прохождения. Но копнуть глубже никогда не поздно.

Существует огромная база знаний по "World of Warcraft", включающая в себя объёмную информацию обо всех аспектах игры. За любой информацией можно обратиться к Базе World of Warcraft или к Wowhead. Вот и нижеследующий справочный экскурс подготовлен по материалом официальной базы данных.


Warcraft: Orcs & Humans

Первая игра вышла для PC и Mac в ноябре 1994 г. В ней события разворачиваются в ходе столкновения орков и людей. Некогда миролюбивые орки были превращены Тёмными силами в армию кровожадных варваров, известную как Орда. Повинуясь орку-чернокнижнику Гул'дану, они построили в своём умирающем мире Дреноре портал в мир Азерот и напали на город людей Штормград. Город пал и люди со своими союзниками образовали Альянс, призванный противостоять Орде. (О том, как это произошло, недавно был снят полнометражный фильм "Warcraft").


Справка WOW. АльянсСправка WOW. Орда

Так и началось многовековое противостояние Альянса и Орды. Войдя в игру, первым делом как раз предстоит выбрать фракцию, за которую вы будете играть. А затем выбирается раса и класс. С выходом больших дополнений добавлялись всё новые расы:

Люди

Справка WOW. Расы

Орки

Справка WOW. Расы

Люди — одна из самых молодых рас в Азероте, но на их долю уже выпало немало испытаний, и они выдержали их с честью.

В отличие от других рас Орды, орки явились в Азерот извне. Когда-то эти шаманские племена обитали на цветущем Дреноре.


Дворфы

Справка WOW. Расы

Нежить

Справка WOW. Расы

Отважные дворфы — очень древний народ. Они ведут свой род от земельников — существ из живого камня, созданных титанами еще на заре мира.

После окончания Третьей войны хватка Короля-лича ослабла, и часть нежити смогла освободиться от тиранической власти своего хозяина.


Ночные эльфы

Справка WOW. Расы

Таурены

Справка WOW. Расы

Скрытные, загадочные ночные эльфы — одна из древнейших рас Азерота, и им не раз приводилось играть ключевую роль в его судьбе.

Миролюбивые таурены — или шу’хало, как они называют себя на своем языке, — издревле жили в Калимдоре. Это хранители равновесия в природе. Они следуют заповедям своей богини — Матери-Земли.


Гномы

Справка WOW. Расы

Тролли

Справка WOW. Расы

Умные, лихие и зачастую эксцентричные гномы — самая удивительная из цивилизованных рас Азерота.

Яростные тролли Азерота славятся своей жестокостью, ненавистью ко всем другим расам и страстью к темному мистицизму.


Дренеи

Справка WOW. Расы

Эльфы крови

Справка WOW. Расы

Вооружившись своей непоколебимой верой в Свет, дренеи отважились на возрождение своего дома в качестве постоянных членов Альянса, и одолели своих древних демонических соперников.

Во время Третьей войны высшие эльфы Азерота были практически истреблены. Те, кто уцелел, теперь стремятся восстановить свою некогда великую цивилизацию и преодолеть зависимость от тайной магии.


Воргены

Справка WOW. Расы

Гоблины

Справка WOW. Расы

На народ Гилнеаса, уединенно живущий за несокрушимой Стеной Седогрива, обрушилось страшное проклятие, и многие жители превратились в кошмарных тварей, которых прозвали воргенами.

Старые соглашения с Ордой были возобновлены, и Орда приняла гоблинов с распростертыми объятиями.


Пандарены

Справка WOW. Расы

Пандарены

Справка WOW. Расы

Мудрые пандарены живут в ладу с собой и с миром. Им ведома гармония простых радостей: еда, семья, хорошая драка. Некоторые из них покидают дом и вступают в Альянс, где им открываются новые ценности: праведность и честь.

Мудрые пандарены живут в ладу с собой и с миром. Им ведома гармония простых радостей: еда, семья, хорошая драка. Некоторые из них покидают дом и вступают в Орду, где приучаются решительно защищать себя и других.


Классы

У каждой расы есть свои особенности. К примеру, дренеи способны исцелять себя и своих союзников, а воргены могут принимать человеческое или волчье обличье и двигаться на четырёх лапах со скоростью ездового животного. Но ещё большее разнообразие в способности персонажа превносит классовая принадлежность. И речь, конечно же, не о слоях общества, а о классах, наделяющих персонажа специфическими способностями.

Каждой расе доступен определённый набор классов. К примеру, самый большой список доступных классов у Дворфов (Альянс), Троллей (Орда) и Эльфов крови (Орда) - по 10 из 12.


Справка WOW. КлассыВоин

Название этого класса говорит само за себя. Воины сильны в ближнем бою, наносят противнику большой урон.

Справка WOW. КлассыОхотник

Охотники лихо управляются с луком и стрелами, а также могут приручить животное, которое станет незаменимым помощником в любом бою.


Справка WOW. КлассыПаладин

Этот класс незаменим в группах: паладины способны повышать наносимый урон, а также выживаемость для себя и своих союзников.

Справка WOW. КлассыРазбойник

Скрываясь от противников, разбойники могут наносить неожиданные удары; они ловки, хитры и изворотливы.


Справка WOW. КлассыЖрец

Жрецы - хорошие лекари и борцы, а ещё они способны подчинять себе живых существ и пользоваться их умениями.

Справка WOW. КлассыРыцарь смерти

Этот класс силён магией льда, умеет насылать на противника различные ослабляющие проклятия, а также способен усиливать собственное оружие.


Справка WOW. КлассыМаг

Этот класс пользуется огненной и ледяной магией, как в ближнем, так и в дальнем бою; способен обезвреживать врага (к примеру, превратив его в овцу) и умеет создавать порталы в разные столицы.

Справка WOW. КлассыШаман

Он может использовать силы стихий, чтобы на расстоянии поразить противника молнией, подземным толчком или извержением лавы. Также, для усиления своих способностей шаманы создают тотемы.


Справка WOW. КлассыЧернокнижник

Чернокнижники обладают способностью призывать на помощь демонов, умеют проклинать своих врагов, замедляя их, снижая силу их ударов и ослабляя защиту. Также они могут красть здоровье противника, пополняя свои запасы.

Справка WOW. КлассыМонах

Монахи умело пользуются энергией, управляют мистической силой, исцеляя союзников и нанося удары даже без оружия.


Справка WOW. КлассыДруид

В обличии медведя у друида толстая шкура и грозный вид. Они также могут принимать вид диких кошек, чтобы кусать врагов и рвать их когтями, или превращаться в лунных совухов, чтобы разить противника на расстоянии.

Справка WOW. КлассыОхотник на демонов

Энергия хаоса, которой владеют охотники на демонов, усиливает их физические и магические удары, позволяя им наносить сокрушительный урон. А ещё в их присутствии бесполезно пользоваться умением невидимости.


Начало

Определившись с расой и классом, игроку остаётся настроить внешность персонажа и дать ему имя. А затем начинается долгое путешествие по миру, наполненному таким объёмом увлекательных направлений, что скучно не будет ни любителю казуалов, ни фанату дуэлей с реальными игроками!

После входа в игровой мир, персонаж оказывается в родной локации. Первой задачей, естесственно становится повышение уровня. Уровни повышаются с обретением опыта. Схема такая: вы берёте квеcт у внутриигрового персонажа (над ним висит желтый восклицательный знак), и выполняете его по указанному сценарию. К примеру, необходимо убить 5 диких кабанов и принести их шкуру. Убивая этих самых кабанов, вы уже получаете опыт. После того, как животное пало от вашей руки, из него как бы «выпадают» различные предметы (в том числе и шкура, к примеру). Собрав необходимое количество шкур убитых кабанов, возвращаетесь к персонажу, давшему вам квест (над ним уже висит вопросительный знак - значит квет выполнен) и получаете заслуженную награду. Зачастую это опыт и монеты, но иногда бывают и разные предметы (вещи, оружие, продукты питания...).


Справка WOW. Скрин игры


В общем, это всё только начало и до заветного максимального уровня пройдёт не мало часов увлекательной игры, в ходе которой вы не только будете развивать персонажа и его навыки, но и открывать новые локации, приобретать ездовых животных, участвовать в фестах, получть достижения... Однако, стоит помнить о важном, и об этом предупреждают сами создатели игры "World of Warcraft":


Справка WOW. Предупреждение





Категория: Игры | Просмотров: 335 | Добавил: M-Wizard | Рейтинг: 0.0/0
Теги: World of warcraft, классы, Варкрафт, Расы, справка

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ