Читать

Рекомендую: «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

16.11.2018 / Отзывы

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»


Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.


Премьера (РФ): 10 мая 2018
Режиссёр: Рон Ховард
Композитор: Джон Пауэлл
В ролях: Олден Эренрайк, Йонас Суотамо, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Тэнди Ньютон, Фиби Уоллер-Бридж, Пол Беттани, Джон Фавро, Эрин Келлиман...


Личное мнение:
«Приключенческий аттракцион»


Очень уж меня смущало обилие популярных актёров в диснеевских «Звёздных войнах», поэтому к этой истории такого уж большого интереса не питал. Тем более нам известна дальнейшая судьба Хана Соло. а значить никаких больших открытий не ожидалось. В общем-то, интригами фильм не удивляет. Пытается, но большинство развязок заранее ожидаемы. Тем не менее с первых кадров все карты не раскрываются.

История начинается с Корреллии — родной планеты Хана и Киры, чьей целью является выбраться из города-улицы и отправиться навстречу своей мечте. Судьба разлучает их. Кира остаётся, а Хан сбегает в ряды Имперской армии. Там он знакомится с контрабандистами, с Чубаккой и вместе они позже оказываются на борту влиятельного авторитета Драйдена Воса, где Хан сталкивается со своей возлюбленной — Кирой. Она неплохо устроена, но почти открыто говорит Хану, что прошлое осталось в прошлом и она живёт уже совсем другой жизнью. Вот только есть одно "но", и это "но", я считаю самым большим минусом картины. Позиция Киры совершенно ничем не мотивирована. Ни одно её слово, ни одно действие не кажется искренним, а говорит и делает она порой противоречащие друг другу вещи. Совершенно непонятно, что движет ею и чего она хочет добиться. Не объясняется это и в развязке. Сущность свою она раскрыла, но мотивы остались неясными.

Впрочем, то же касается и главного героя, но в гораздо меньшей степени. То есть, по-началу и по ходу фильма не возникает вопросов, что является движущей силой для Хана. Он вполне себе харизматичный человек, которому веришь и за которого болеешь. Но в конце, когда, казалось бы, он достиг целей, либо они от него отвернулись, он начинает гнаться за чем-то, что не характеризуется ясной мотивацией. Почему он отправился искать приключения на свою пятую точку, почему он так проникся миром контрабанды?.. Для меня, как для зрителя, это осталось загадкой.

В остальном же фильм весьма интересен. Приключения практически не заканчиваются, и новое влечёт за собой последующее. Героев достаточно много, они разные, по-своему интересные, иногда, возможно, вылезают на передний план, но Хан возвращает внимание к себе. Наблюдать за каждым одно удовольствие, чего только стоит линия робота L3 — умного, свободолюбивого и романтичного. Для полной уверенности, что мы смотрим именно «Звёздные войны», а не совсем самостоятельную картину, героев связывают диалогами и ситуациями, которые имеют место в уже вышедших фильмов серии. Для пущего эффекта в концовку ещё зачем-то затолкали Дарта Молла, совершенно непонятным образом связанного с одним из главных действующих лиц.

Картина последовательная, сильных перегибов в динамике нет, а акценты превосходно поддержаны музыкальными композициями, которые заслуживают отдельной похвалы. Это добротный кино-аттракцион, который, возможно, не захочется пересматривать, как другие новые части саги, например, как «Последних джедаев», но время, потраченное на просмотр, не будет упущено зря.

Рекомендую!


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.






Просмотров: 101 / Теги: Отзыв, Хан Соло, истории, звёздные войны

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ