Читать

Кино

разделительная полоска

В данном разделе вы найдёте интересные статьи о кино, списки ожидаемых премьер, любопытные подборки (вроде камео режиссёров), кадры из фильмов со спецэффектами и без, а также киноляпы и другие публикации.

Большое число интересных публикаций доступны также в Архиве проекта.


Ожидаемые фильмы 2020

Внимание! Возможны спойлеры!
Согласно графику премьер на 2020 год. опубликованный на сайте КиноПоиска, громких премьер будет довольно мало. Следующий список состоит преимущественно из фильмов фэнтези.


07.01.2020 / Кино

выбирайте хорошее кино

Призыв, может, кому-то и покажется странным, но лично я поддерживаю тезис о том, что не стоит смотреть все фильмы подряд, да ещё и в режиме бесконечного марафона. И вот несколько причин в поддержку этого тезиса.


15.06.2019 / Кино

Ненавистные и раздражающие киноперсонажи

Внимание! В статье содержатся критические замечания!
Предпочитаю публиковать преимущественно позитивные посты, но изредка можно делать и такие подборки.


02.05.2019 / Кино

Ожидаемые фильмы 2019

Внимание!Возможны спойлеры!
Для меня стало традицией составлять собственный список ожидаемых фильмов наступившего года. Какие-то премьеры я жду с большим интересом, другие — с меньшим...


05.01.2019 / Кино

новогодние фильмы

Наступает новогодняя пора. Не всегда всё в жизни складывается таким образом, чтобы мы подходили к этому событию с прекрасным настроением. Но хотя бы чуточку праздника можно ощутить при просмотре определённых фильмов.


19.12.2018 / Кино

фантастические твари, киноляпы

Внимание! Возможны спойлеры!
Фильмы даже такого уровня не обходятся без ляпов. Часть из следующего списка я обнаружил сам, на некоторые другие ляпы натыкался в сети. Их гораздо больше, но рассмотрим десять.


27.11.2018 / Кино

Злодеи, перешедшие на сторону Добра

Не всегда злодеи — это Зло во всём своём естестве. Порой они противоречивы и далеко не безнадёжны. Проникаясь симпатией к таким злодеям, хочется, чтобы они поскорее встали на сторону Добра.


12.11.2018 / Кино

Самые «несуразные» персонажи в кино

Под «несуразными» подразумеваю персонажей, отличающихся крайней степенью неловкости, невезучести, недалёкости или несуразности в прямом смысле. В данной подборке несколько примеров подобных персонажей.


22.09.2018 / Кино

кадры из фильмов со спецэффектами и без

Фэнтези и фантастика ещё и потому так популярны сегодня в кино, что технологии позволяют воплотить на экране любые сюжеты. Иногда спецэффекты вполне очевидны, а иногда — обнаружить их почти невозможно.


11.09.2018 / Кино

Особая роль книг в фильмах и сериалах

Книги — это в первую очередь источник знаний. Даже из художественной литературы можно почерпнуть много познавательного. Не мудрено, что книгам отводят важную роль в кино и сериалах. Я подобрал 8 примеров.


30.06.2018 / Кино



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ