Читать

Любительский обзор HearthStone. Часть 3

03.01.2020 / Игры

Продолжаю любительский обзор игры HearthStone. Играю редко и немного, но всегда с удовольствием, и каждый раз замечаю что-то новое, чуть лучше погружаюсь в особенности увлекательной механики.

В прошлой части обзора я остановился на том, что любой опыт (победы или поражения) приносит очки, повышающие общий уровень персонажа. В случае победы к тому же начисляются звёзды, повышающие ранг: нумерация при этом следует в сторону уменьшения числа. С 50-го я к сегодняшнему дню поднялся на 38-ое значение. Кстати за несколько побед подряд вручаются дополнительные звёзды.


обзор игры HearthStone

обзор игры HearthStone


Особенности сражений

Чем больше играешь, тем больше нюансов замечаешь по ходу сражений. К примеру, если соперник достаётся умелый, а ты, к своей гордости, даёшь ему достойный ответ, то партия может растянуться на целых полчаса. А в колоде к этому моменту могут закончиться все карты. В этом случае герою автоматически наносится урон в начале каждого хода.


обзор игры HearthStone


Спрашивается, как же тогда играть, если не остаётся карт в колоде? Тут может быть несколько вариантов:

  • 1. Если карты ещё остались «на руках», то можно сыграть ими;
  • 2. Если у героя есть способность атаковать, можно воспользоваться ею, пока не проиграет соперник или урон от «Усталости» не убьёт собственного героя;
  • 3. Можно, в конце концов, сдаться, вызвав меню клавишей Esc.

К слову, хотя очень трудно рассчитать заранее исход игры, но иногда расклад бывает очевиден и тогда соперник сдаётся. Во всяком случае, я ещё ни разу так не делал, а вот соперники сдавались не раз:


обзор игры HearthStone


Конечно, всё зависит от человека. Если один игрок легко сдаётся при наличии слабого шанса выкрутиться, другой — не оставляет попыток даже тогда, когда поражение уже очевидно.

Ещё одной особенностью сражений можно назвать такой важный винтик общего механизма, как лимит времени на обдумывание хода. То есть ни вы, ни ваш соперник не можете бесконечно продумывать ходы и пересматривать свои карты по нескольу раз. В определённый момент загорится фитиль и вам придётся поторопиться, иначе ход автоматически перейдёт к сопернику.


обзор игры HearthStone


Взаимодействие с соперником

Общение с другими игроками ограничено набором определённых восклицаний. И ни одно из них невозможно употребить в оскорбительной форме, что, конечно же, только радует! Воспользоваться ими можно, когда хочется выразить восхищение продуманным ходом или ответить благодарностью на подобный комплимент от соперника.


обзор игры HearthStone

обзор игры HearthStone


Можно также добавлять игроков в список друзей и тогда, по-видимому, можно общаться с ними напрямую в чате. Я пока не решился завести список друзей, поэтому обхожусь стандартным набором восклицаний.


Продолжение следует...






Просмотров: 130 / Теги: карты, игра, обзор, hearthstone

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Под конец года любителям фантастики приготовлен самый невероятный подарок, какой только можно представить. Ведь о продолжении «Звёздных войн» действительно можно было только мечтать!


15.12.2015 / Кино

В новой части обзора интерактивного проекта "Поттермор" я рад сообщить, что стала доступна пятая книга «Гарри Поттер и Орден Феникса»! Уже можно насладиться первыми красочными главами...


01.12.2014 / Любопытное

Обожаю красивые пейзажи. Всегда восхищаюсь фантазией художников, которые придумывают, а затем реалистично и красочно обрисовывают сцены, где главную роль играет матушка Природа.


09.01.2016 / Арт

9 анимационных фильмов для всей семьи

Из всего многообразия я попытался выделить лишь 9 больших анимационных фильмов, которые могут показаться интересными как для детей, так и для взрослых. Рекомендую для семейного просмотра!


08.03.2015 / Кино



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ