Читать

Любопытное

разделительная полоска

Раздел посвящён разным интересным темам, балансирующим на границах разнообразных сфер. Здесь можно увидеть статью о «нелогичной» Гермионе, подборки оригинального промышленного дизайна, переводы статей с Pottermore и многое другое.


Форматы книг

В сети только, наверное, ленивый книголюб не высказывался по поводу предпочтений в формате книг. Вот и я решил. Считаю, в каждом формате есть свои плюсы, но предпочитаю именно бумажные книги...


20.10.2019 / Любопытное

начинающий писатель, самиздат

Писать я начал в школьные годы, но опубликоваться решил совсем недавно. Само собой, столкнулся со множеством нюансов, о которых не подозревал. Решил поделиться собственным опытом...


08.09.2019 / Любопытное

фигурки, аниме, funko pop

Мерч (товары с символикой определённого бренда) сегодня повсюду. И особое место в нём занимают фигурки персонажей из популярных игр, фильмов, аниме и т.д. Редкий фанат сможет пройти мимо миниатюры любимого персонажа.


31.08.2019 / Любопытное

Оригинальный дизайн упаковки

Сегодня для украшения стен всё реже используются картины в классическом понимании: натюрморты и пейзажи в позолоченных рамах. Чаще для декора используются минималистичные сюжеты и натуральные материалы.


11.08.2019 / Любопытное

Подарочный фест «Форума Четырёх Основателей»

Дружественный Форум Четырёх Основателей этим летом отметит внушительную дату — 10-летний юбилей. По этому случаю администрация Форума организовала подарочный фест с заголовком «Десять лет волшебства».


21.03.2019 / Любопытное

композиции из цветного картона

Цветной картон используется далеко не только на школьных уроках и для скрапбукинга. Сегодня это ещё и способ создания особой графики, в основном используемой в рекламе. Такие композиции смотрятся живее...


24.02.2019 / Любопытное

Изделия из бумаги

Графика, безусловно, может быть красивой и впечатляющей, но в материальном воплощении она смотрится поистине впечатляюще. Следующая подборка состоит из бумажных композиций, созданных руками.


13.01.2019 / Любопытное

Дизайнерский взгляд на машины будущего

В книгах и фильмах нередко изображается картина будущего, в котором прогресс ушёл настолько далеко вперёд, что, к примеру, машинам уже не нужны дороги. Вот и дизайнеры рисуют свои варианты машин будущего.


10.08.2018 / Любопытное

Почему Гермиона — самый нелогичный персонаж

Гермиона — одна из тройки главных героев серии книг о Гарри Поттере. Она самая выдающаяся волшебница своего времени, как сказал однажды Сириус Блэк. Но вместе с тем она поразительно нелогична. И вот почему...


28.07.2018 / Любопытное

перевод статьи с поттермор

Словно в продолжение моей статьи о глупостях в «Гарри Поттере», на проекте Pottermore появилась похожая статья о «Том, что мы поняли о "Гарри Поттере", став старше и мудрее». Предлагаю перевод этой статьи.


23.06.2018 / Любопытное



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ