Читать

Любопытное

разделительная полоска

Раздел посвящён разным интересным темам, балансирующим на границах разнообразных сфер. Здесь можно увидеть статью о «нелогичной» Гермионе, подборки оригинального промышленного дизайна, переводы статей с Pottermore и многое другое.


Pottermore

К приближающимся праздникам на проекте Pottermore подготовили материал, посвящённый самому доброму великану — Хагриду, наполнявшему к Рождеству Большой Зал Хогвартса исполинскими ёлками.


11.12.2017 / Любопытное

выставка об Истории магии

Предлагаю перевод статьи о недавно открывшейся в Британской библиотеке новой выставки, посвящённой «Истории магии», среди предметов которой пожертвованные автором Дж. К. Роулинг, издательством Bloomsbury и др.


29.10.2017 / Любопытное

5 признаков хорошего работодателя

В одной из прошлых публикаций я указал на 7 самых важных (на мой взгляд) принципов поведения ценного работника. Теперь хотел бы обратить внимание на 5 признаков, отличающих хорошего работодателя.


19.10.2017 / Любопытное

Изучение английского языка в Lingualeo

В данном посте решил поделиться опытом использования ресурса Lingualeo, предлагающего интерактивное обучение английскому языку. Причём многие упражнения доступны на бесплатной основе.


01.10.2017 / Любопытное

Идеи дизайна оригинальных продуктов

Казалось бы, сегодня сложно придумать что-то новое, оригинальное, но изобретательные умы продолжают удивлять весьма любопытными идеями. Будь то нечто новое или усовершенствованное старое.


17.09.2017 / Любопытное

Pottermore

Pottermore запустил новый интерактивный инструмент исследования школы чародейства и колдовства Хогвартс, который предоставляет возможность изучить цифровую версию замка и прилегающих территорий.


06.09.2017 / Любопытное

Подробности устройства Волшебного мира Гарри Поттера

На проекте Pottermore очень много любопытных материалов, рассказывающих о мире магов. Вот и для новой публикации я подобрал несколько статей, объясняющих некоторые особенности устройства Волшебного мира.


30.07.2017 / Любопытное

7 советов фрилансеру и не только

Есть не мало условий (или правил), распространяющихся на всех без исключения, способных показать вас, как работников (в частности фрилансеров) с лучшей стороны, а работодателям оценить вашу незаменимость.


08.06.2017 / Любопытное

фантастические твари

Продолжаю переводить самые, на мой взгляд, интересные материалы с проекта Pottermore. На этот раз внимание привлекла статья о некоторых магических существах, проиллюстрированная ими же, созданными из бумаги.


26.05.2017 / Любопытное

Поттермор. Азкабан. Перевод

Для следующей обзорной публикации о проекте Поттермор я выбрал тему загадочного не столь отдалённого места, в которое отправляют самых опасных волшебников и ведьм, и зовётся оно тюрьмой Азкабан.


04.04.2017 / Любопытное



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ