Читать

Магия превыше всего

16.11.2018 / Кино

Сегодня наткнулся на информацию об удивительном проекте – «Магия превыше всего». Как говорят сами авторы – это короткометражный некоммерческий фильм, рассказывающий о волшебниках в России. Это кино создано фанатами и для фанатов творчества Джоан Роулинг. В сети доступен трейлер короткометражки:



Из имеющейся информации становится ясно, что главной темой фильма является конфликт между магами и немагами. В России магическое сообщество находится под контролем Верховного Ведомства Чародейства и Волшебства, и всеми силами пытается скрыть своё присутствие среди обычных людей.

Команда проекта – это студенты и недавние выпускники Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК), Московской школы кино и Школы компьютерной графики Scream School. Фильм является дипломной работой выпускников ВГИКа, режиссёра Екатерины Краснер и оператора Сергея Фёдорова.


Магия превыше всего


На самом деле очень интересный проект. Во-первых, создатели фильма воплотили в жизнь идею, которой грезили большинство фанатов Поттерианы. Согласитесь, круто примерить на себе роль представителя магического сообщества и поразмахивать волшебной палочкой. Во-вторых, судя по кадрам, работа действительно проделана весьма качественная: приятная картинка, продуманные костюмы, детали, звук и многое другое. И ведь это только выпускники! Поэтому хочется верить, что российское кино в надёжных руках.

Премьера фильма (продолжительность его составляет 33 минуты) состоялась 26 марта. Эксклюзивные показы состоятся ещё в нескольких городах и скорее всего будут проводиться не раз. Да, если вы заранее считаете, что российское кино не достойно внимания, то просто пропустите мимо себя этот проект.


Магия превыше всего


Стоит отметить, что это не совсем фанатский фильм, т.к. в нём (по заявлению уже видевших картину) нет конкретных отсылок к книгам о Гарри Поттере. А вот, если говорить о фильме, снятом фанатами по канону Поттерианы, то предлагаю ознакомиться с проектом «Voldemort: Origins of the Heir». Имеется в сети также и переведённая на русский язык версия. Этот фильм рассказывает о становлении Тома Реддла как самого опасного мага всех времён и показывает события нескольких лет во время обучения в Хогвартсе и после.





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ