Читать

Ненавистные и раздражающие киноперсонажи

02.05.2019 / Кино

Внимание! В статье содержатся критические замечания! Если вы не терпите критику в отношении своих любимых киноперсонажей, то вам стоит воздержаться от прочтения данной публикации!

Предпочитаю публиковать преимущественно позитивные посты, но изредка можно делать и такие подборки. В любой истории есть положительные и отрицательные герои, и каждый из них играет свою роль для сюжета. Но иногда раздражение вызывают персонажи, которые совершенно не должны были произвести такого эффекта. Вот семь примеров:


Ненавистный полковник Куоритч


Ненавистные и раздражающие киноперсонажи


Все персонажи фильма «АВАТАР» довольно яркие (и дело не в красках), они вызывают разные эмоции, но, пожалуй, самое сильное негативное впечатление производит полковник Куоритч — жестокий, деспотичный, бессердечный. Он маниакально размахивает оружием, даже не пытаясь слушать окружающий мир, презрение к которому он даже не скрывает.


Раздражающий Джа-Джа Бинкс


Ненавистные и раздражающие киноперсонажи


Наверное только ленивый не высказал негативную оценку об этом персонаже. И это оправдано. Джа-Джа не просто неуклюжий и неудачливый персонаж, он ещё и бесконечно глупый. От него нет никакой пользы. И каких-то положительных качеств в нём тоже не наблюдается.


Ненавистный Дэнетор


Ненавистные и раздражающие киноперсонажи


Наместник Гондора, в упор не замечавший любовь и преданность младшего сына, готов был отправить его на верную смерть и... отправил. А гибель народа волновала его ещё меньше.


Раздражающая Белла Свон


Ненавистные и раздражающие киноперсонажи


Сравнения мимики персонажа «Сумерек» с камнем совсем небезосновательны. Возможно, такой образ диктовал актрисе скудный набор эмоций, но в итоге Белла получилась плоской и несуразной, а выражение эмоций больше похоже на ужимки и неудачные кривлянья.


Ненавистный Бифф Таннен


Ненавистные и раздражающие киноперсонажи


Этот недалёкий верзила, агрессивный и, в то же время, трусливый постоянно унижает людей и пытается «надавать люлей» главному герою трилогии «Назад в будущее». Актёр так живо сыграл роль Биффа (причём в разном возрасте), что тот вызывает неподдельное отвращение.


Раздражающая Элизабет Суонн


Ненавистные и раздражающие киноперсонажи


Эта дама из «Пиратов Карибского моря» постоянно попадает в беду, совершает бездумные поступки и странным образом привлекает всех окружающих. Хотя, должен признать, к концу трилогии очень привязываешься к паре Элизабет Суонн/Билл Тёрнер и без них история представляется бессмысленной.


Ненавистный Капитан Америка


Ненавистные и раздражающие киноперсонажи


Для меня это, пожалуй, самый ненавистный персонаж. После просмотра фильма «Первый мститель: Противостояние» — где Кэп выступил против своих друзей и едва не забил до смерти Тони Старка, и всё это на фоне полного отсутствия мотивации, — я потерял всякий интерес к этому персонажу и Мстителям в целом. А то, что его показали как главного положительного героя — вызвало особенное раздражение. Стив Роджерс был гораздо более приятным человеком, пока его не раздули до размеров Криса Эванса. В «Противостоянии» Кэп — поборник справедливости и представитель закона — вдруг, без всякой причины, вступает в сопротивление с властями и в ожесточённый конфликт с друзьями, ради спасения своего старого друга, превращённого в смертельное оружие... Вот из-за этого я и отказался от просмотра последующих фильмов со Мстителями. Спасибо, Кэп!





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

И вновь фантастические пейзажи! На этот раз природы в работах больше, чем фантастики! Я подобрал 12 работ талантливого развивающегося немецкого художника с ником FrankAtt с проекта deviantart.


22.02.2016 / Арт

Наконец, дошли руки до раздела игрушек собственного «производства»! Ссылка на страницу мини-игр находится в выпадающем списке пункта «Мои работы», а также внизу (в подвале) сайта.


25.02.2016 / Сайтовское

Вновь немного вдохновляющего арта с проекта dribbble! Плоский стиль сейчас на пике популярности. Ведь он несёт собой не только простоту и лаконичность, но и дарит необычный взгляд на обычные вещи.


31.05.2016 / Арт

Что ж, в прошлой части я рассказал о третьей книге. Теперь на очереди четвёртая книга "Кубок Огня". Она на проекте Поттермор пока не завершена, интерактивные главы ещё открываются, а это значит, что у нас в запасе ещё ...


01.12.2014 / Любопытное



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ