Читать

Несколько слов про планирование


Несколько слов про планирование


В современном мире, когда жизнь активного человека несётся со скоростью света, сложно обойтись без ежедневника, блокнота для записей или заметок на телефоне, потому что запомнить всё и сразу попросту невозможно.

Исходя из собственного опыта, заметил, что составление плана на день или записи долгосрочного характера приводят к большей продуктивности. Но конечно, если с самодисциплиной беда, никакие списки не помогут, но даже в этом случае, они могут помочь в выработке хорошей привычки.

Особенно помогают списки тогда, когда нужно сделать сразу много дел. В работе я, в последнее время, всё чаще записываю задачи в блокнот, где также выставляю приоритетность. Это помогает ничего не забыть, всё успеть и получить удовлетворение от завершения списка в итоге.

Написание книг тем более начинаю с планирования и довольно долго не начинаю писать, пока не продумаю основную сюжетную линию, параллельно делая короткие наброски идей и вариантов развития событий.

На мой взгляд, для этих целей идеально подходят блокноты (желательно на пружине): компактный размер, удобно носить с собой, легко можно выдернуть лист для каких-то других целей, а ещё можно вертеть блокнот и располагать на столе так, как вам удобно. Предпочитаю минималистичный стиль, без всяких украшательств, чтобы по истечении времени было легко расстаться с блокнотом и отправить его в ведро.

Единственный минус планирования может состоять в том, что чрезмерное увлечение составлением списков и конспектирования идей может превратиться в настоящую головную боль, но только в том случае, если вы будете намечать для себя слишком насыщенные непосильные планы и испытывать маниакальную потребность в выполнении каждого пункта в них. Здесь стоит выделять для себя только самые важные дела и не ругать себя за невыполнение оставшихся дел. В конце концов, всё успеть - невозможно или крайне сложно!






Просмотров: 33 / Теги: блокноты, записи, про планирование

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

В новой части обзора интерактивного проекта "Поттермор" я хотел бы рассказать об одном из дополнительных материалов авторства Дж. К. Роулинг, как Омут памяти. Пока готовятся интерактивные иллюстрации первых...


01.12.2014 / Любопытное

Наконец, дошли руки до раздела игрушек собственного «производства»! Ссылка на страницу мини-игр находится в выпадающем списке пункта «Мои работы», а также внизу (в подвале) сайта.


25.02.2016 / Сайтовское

Внимание! Спойлеры!
Я выбрал самые ожидаемые (на мой взгляд) премьеры 2016 года. В подборке преимущественно фэнтези и фантастика, но также имеется пара-тройка картин...


28.12.2015 / Кино

Под конец года принято подводить итоги. Прежде чем шагнуть в 2016 год, я тоже решил оглянуться на уходящий год и вспомнить самое важное. По большей части это касается данного проекта, конечно же.


30.12.2015 / Сайтовское



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ