Читать

Обучающая инфографика, учебное видео


Обучающая инфографика, учебное видео


В чём главное назначение таких видов графики, как учебное видео, инфографика и т.п.? Конечно, в наглядности, которая избавляет потенциального пользователя от чтения и разбора сложной инструкции. Как нельзя лучше, ваши услуги или принцип разрабатываемых вами технологий, продемонстрирует обучающая графика. Если сами вы не имеете навыков по созданию подобной графики, то лучше довериться профессионалам, например, этой опытной компании: https://synergycorp.ru/portfolio/1/. Если же у вас хватает собственного опыта для создания обучающего материала, то не стоит забывать о некоторых требованиях.


Но для начала стоит сразу подчеркнуть, что самым преимущественно результативным форматом обучающей графики является формат видео. Во-первых, зрительные образы и динамика позволяют лучше понять изображаемые процессы. Во-вторых, можно задействовать ещё и звуковую составляющую. И даже не нужно объяснять преимущество голосового сопровождения, которое лучше влияет на запоминаемость подаваемой информации.


Вернёмся к требованиям, которые должны соблюдаться при разработке, как обучающего видео, так и инфографики:

1. Акценты должны быть расставлены правильно, т.е. самая важная информация должна быть выдвинута на передний план, посредством выделения цветом или увеличения размера шрифта (графики) и т.п., иначе первостепенная информация потеряется на фоне однотипной второстепенной.


2. Текстовая информация должна сопровождаться иллюстрациями, будь то иконки или целый художественный образ — без этого голые надписи будут восприняты не лучше, чем монотонный текст обыкновенного формата. В формате видео, если используется голосовое сопровождение, и вовсе можно обойтись без текста на экране.



3. Цветовая палитра не должна мешать восприятию. Тут, пожалуй, итак всё ясно: буйство красок вряд ли пойдёт на пользу и улучшит восприятие информации. Яркие цвета лучше использовать в небольшом объёме для акцентов, общий же фон должен быть спокойным. Не стоит также использовать слишком много разных цветов — информация, оформленная в едином стиле с использованием двух-трёх близких по сочетанию цветов, лучше воспринимается, т.к. не вызывает раздражения.



Существуют ещё некоторые нюансы, но они по большей части зависят от специфичности выбранной темы. Создавайте качественные видео- и инфографику или обращайтесь к профессионалам!





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ