Читать

Отзыв фильме «Хроники хищных городов»

30.07.2019 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Хроники хищных городов, отзыв


Прошли тысячелетия после того, как мир настиг апокалипсис. Человечество адаптировалось и теперь живет по новым правилам. Гигантские движущиеся мегаполисы рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов. Том Нэтсуорти из нижнего уровня великого Лондона оказывается в смертельной опасности, когда на его пути появляется скрывающаяся от закона бунтарка Эстер Шоу. Они не должны были встретиться, но им суждено изменить будущее.


Премьера: 5 декабря 2018
Режиссёр: Кристиан Риверс
Композитор: Джанки Экс-Эл
В ролях: Хера Хильмар, Роберт Шиэн, Хьюго Уивинг, Джихе, Ронан Рафтери, Лейла Джордж, Патрик Мэлахайд, Стивен Лэнг, Колин Сэлмон, Марк Митчинсонф...


Личное мнение:
«Масштабный праздник стимпанка»


«Хроники хищных городов» я изначально воспринимал с некоторым недоверием. Ну, города на колёсах... Мне давно не 12 лет, чтобы одного этого хватало для желания пойти в кино :) Вот имя Питера Джексона в списке продюсеров - добавило интереса. Собственно, сценарий, разработанный теми же людьми, кто работал над фильмами про Средиземье, не самая слабая сторона «Хищных городов», но их (слабых сторон) у фильма не мало.

Фильм начинается с рассказа о прогремевшей много лет назад 60-минутной войне, практически уничтожившей всю цивилизацию. И вот теперь городам на колёсах приходится путешествовать в поисках ресурсов для выживания и, разумеется, бороться между собой. Самым большим городом, пожирающим все другие, является Лондон. И очередная охота его на мелкие домишки заканчивается заранее известным итогом. Жители городочка захвачены и проходят таможню. Среди них оказывается девушка, Эстер Шоу, горячо желающая смерти авторитетному историку Лондона...

История связывает бунтарку с молодым жителем Лондона, им предстоит пройти множество испытаний, узнать зловещие планы злодея и попытаться помешать ему уничтожить статичный город с помощью мощнейшего оружия. По ходу истории мы узнаём причину, по которой Эстер желает злодею смерти, знакомимся с новыми персонажами. Особенно любопытным мне показался получеловек Шрайк, который готов был убить за несдержанное слово, и погибнуть во имя отеческой любви.

Одной из проблем фильма можно назвать его громкое название. Хищный город здесь всего один. Да и погони, которые рисует воображение перед началом просмотра, происходят крайне редко, немного подводя ожидания. Но мне, к счастью, этого хватило вначале, поэтому я наслаждался всем остальным. Интересный мир, разноплановые герои... Хотя во всём этом не хватает какого-то новаторства. То есть, мы ведь окунаемся в постапокалиптический мир с другими порядками, почему же все вокруг смотрятся клишированными. Герои напоминают других героев других фильмов, и реплики содержат в себе всё те же клише.

Вообще, то ли это недоработки сценария, то ли вина не самого грамотного монтажа, но герои порой ведут себя немного не органично. То скажут, что-то крайне выбивающееся из общей динамики, то выпадут из повествования, а потом внезапно появятся снова, или появятся в кадре ради пары пафосных фраз. Впрочем, всё это не сильно бросается в глаза, так как глазам не приходится скучать.

В целом фильм производит весьма приятное впечатление. Чего ему не занимать, так это атмосферы путешествий и стимпанка, без чего фильм оказался бы лишней тратой времени.

Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 8 из 10




Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Некоторые элементы веб-страниц требуют время для загрузки и чтобы посетитель понял, что загрузка в данный момент происходит, необходим индикатор. Индикаторы загрузки (loader) могут быть различными...


09.04.2015 / Уроки

Под конец года любителям фантастики приготовлен самый невероятный подарок, какой только можно представить. Ведь о продолжении «Звёздных войн» действительно можно было только мечтать!


15.12.2015 / Кино

В новой части обзора интерактивного проекта "Поттермор" я хотел бы рассказать об одном из дополнительных материалов авторства Дж. К. Роулинг, как Омут памяти. Пока готовятся интерактивные иллюстрации первых...


01.12.2014 / Любопытное

Следующая подборка красочного арта посвящена прекрасной половине человечества. На работах anotherwanderer изображены красивые, сильные и просто волшебные девушки: от дьяволицы до ангела.


20.05.2016 / Арт



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ