Читать


Главная » 2017 » Январь » 15 » Отзыв о фильме «Дом странных детей Мисс Перегрин»
21:46
Отзыв о фильме «Дом странных детей Мисс Перегрин»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Дом странных детей Мисс Перегрин»


Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.


Премьера: 25 сентября 2016
Режиссёр: Тим Бёртон
Композиторы: Майкл Хайэм, Мэттью Марджесон
В ролях: Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Сэмюэл Л. Джексон, Джуди Денч, Руперт Эверетт, Эллисон Дженни, Крис О’Дауд, Теренс Стэмп, Элла Пернелл, Финлэй МакМиллан...


Моё мнение: «Странный фильм о странных детях»

Долго не решался посмотреть этот фильм - просто потому что не являюсь большим поклонником фильмов Тима Бёртона. Однако, образ Евы Грин всё же заставил проявить любопытство к экранизации одноимённого романа Рэнсома Риггза.

Те, кто читал книгу, говорят, что Бёртон добавил в фильм много отсебятины. Но даже при этом я нахожу фильм весьма "странноватым" и вполне в духе работ главного голливудского режиссёра-фрика. "Странноватость" я вижу в первую очередь в том, как рассказывается история о необычных детях. По сути, в центре сюжета эти самые дети, а всё что вокруг, не столь важно, чтобы как-то связывать их с реальным миром обыкновенных людей.

Главный герой, чьим родителям легче отправить его к психотерапевту, нежели поговорить с ним самим, находит утешение в дружбе с дедом. Тот рассказывает ему сказочные истории о необычных детях. Джейк сталкивается с непониманием родителей и сверстников, перестаёт верить в то, о чём ему рассказывал дедушка. Странно, что тот не догадался отправиться с повзрослевшим внуком в то самое место, где находился дом Мисс Перегрин. Странно и то, как реагирует Джейк, когда всё же встречает странных детей: он сначала идёт за ними, но на пол пути убегает, а затем вновь идёт с ними. И самое главное — не понятно, для чего Джейка приводят в дом очаровательной Мисс Перегрин. Просто, чтобы познакомить его с новым миром?

В целом же интересна сама идея существования странных детей во временных Петлях под покровительством Владычиц этих самых Петель. Мисс Перегрин одна из таких. Она заботится о своих подопечных, перезапускает время каждые 24 часа и ценой своей жизни готова встать на их защиту. Джейк оказывается не простым гостем в её доме и вскоре доказывает своё право находиться в одном ряду с остальными домочадцами.

Дети сплачиваются против злодея и дают отпор ему и его невидимым прислужникам - Пустотам. К слову, финальное сражение выглядит весьма забавно, нежели пугающе. Не самые внешне привлекательные Пустоты сражаются с ожившими скелетами в разгар гуляний в парке под ритмичную музыку. Погибают Пустоты или скелеты весело, с Бёртоновским задором. Злодей в исполнении Сэмюэля Л. Джексона и вовсе отпускает шутку за шуткой, несмотря на воинственно настроенных детей.

К фильму не стоит относиться слишком серьёзно. Это скорее развлекательный продукт. Многие любопытные детали в нём просто опущены и всё внимание акцентируется на особенностях главных героев. Не будь в фильме немного пугающих (детей лет до 10) моментов, его можно было бы назвать семейным.

Рекомендую!

 

И несколько интересных фактов о фильме:
  • Дом, где живут дети, — настоящий и находится в Антверпене, Бельгия.

  • Еве Грин очень понравилась трубка мисс Перегрин, так что теперь этот атрибут актриса хранит у себя дома в Лондоне.

  • Режиссер Тим Бёртон появляется в фильме в камео: в роли человека, катающегося на аттракционе в сцене сражения пустот со скелетами.

  • В саду мисс Перегрин есть куст, фигурно выстриженный в виде динозавра. Это отссылка к одному из ранних фильмов Бёртона «Эдвард Руки-ножницы», в котором главный герой, Эдвард, вырезает динозавра из кустарника.

  • Герой Сэмюэля Л. Джексона в фильме имеет «странность» — умеет изменять свой внешний вид, принимая форму разных людей (в том числе и облик психолога). В романе антагонист не имеет такой способности, всё время выдаёт себя за доктора Голана, и даже после разоблачения Джейк называет его по-прежнему «доктор Голан».
    Также, в книге Пустоты едят странных детей целиком, но в фильме они предпочитают глазные яблоки.

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 173 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, Мисс Перегрин, кино, странные дети | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ