Читать


Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Отзыв о фильме: «Могучие рейнджеры»
06:43
Отзыв о фильме: «Могучие рейнджеры»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Могучие рейнджеры»


Пять обычных старшеклассников узнают, что их маленький город Энджел Гроув и весь мир находятся на грани уничтожения инопланетной угрозой. Избранные судьбой наши герои быстро понимают, что они единственные, кто может спасти планету.


Премьера: 22 марта 2017
Режиссёр: Дин Израэлайт
Композитор: Брайан Тайлер
В ролях: Дакре Монтгомери, Наоми Скотт, АрДжей Сайлер, Луди Линь, Бекки Джи, Элизабет Бэнкс, Брайан Крэнстон, Билл Хейдер, Мэтт Шайвли, Коуди Кирсли...


Личное мнение:
«Лучше, чем ожидалось»


Когда год назад узнал о готовящемся к выходу фильме о Могучих рейнджерах, решил для себя, что это вряд ли будет что-то добротное и смотреть его не буду. А недавно этот фильм попался на глаза вновь, вспомнился сериал, который я когда-то смотрел и всё же посмотрел перезапуск серии.

Историю решили рассказать с самого начала, поэтому новым зрителям будет легче воспринять историю о становлении рейнджеров, а фанатам — приятно увидеть знакомый сюжет в новых красках. Собственно, желание привнести нечто новое, при этом сохранить "шарм" сериала-первоисточника просматривается в сценарии довольно явно. Авторы хотели добавить юмора, драмы, динамики, интересных поворотов и много чего ещё. В некоторых сценах им это удалось, в других - не очень, в третьих - совершенно не сработало. Но что им точно удалось, так это рассказать историю пятерых подростков.

Да, ребята местами несуразны, иногда их действия противоречат их характеру, но в целом они выглядят достаточно цельно и интересно. Они — обычные школьники старших классов со своими недостатками и достоинствами. Их связывает общее недовольство собой и желание убежать от проблем. Встретившись, они обнаруживают загадочные камни и их жизнь изменяется в один миг.

Проснувшись поутру герои обнаруживают в себе силу, испытывают её, узнают о её предназначении и решаются следовать ему, проходя по пути сложных тренировок, а главное — тесных взаимоотношений, от которых не в последнюю очередь зависит успешность всей затеи.

Все события фильма происходят последовательно с попеременным окунанием зрителя в динамичный экшен а-ля "трансформеры" и другие специфичные фантастические фильмы. Ещё в самом начале нам показывают эпичную сцену, произошедшую в Кайнозойскую эру. А потом вдруг возникает вторая сцена с коровой, а точнее с быком, в чём собственно и заключается вся шутка — весьма пошлая, на мой взгляд, и лишняя. Возможно, поэтому фильму в России дали возрастное ограничение 18+. Ещё, может, из-за некоторых моментов, присущих больше жанру ужасов, чем развлекательному кино, но в остальном всё в рамках приличия. Впрочем, такие скакания между динамикой и спокойными сценами, между юмором и драмой происходят на протяжении всего фильма, но более-менее грамотно, а порой весьма удачно.

Особенно хотелось бы отметить музыкальное оформление. Оно на высшем уровне! Тема "Power Rangers" тоже звучит в фильме, в самый подходящий момент!

Таким образом, вопреки всем ожиданиям, фильм произвёл на меня довольно приятное впечатление. Он не стал открытием и, возможно, мог быть чуть более глубоким, но... Разве можно ожидать глубины от проекта, который её никогда не обещал?

Рекомендую!


Несколько интересных фактов о фильме:
  • Брайан Крэнстон, исполнитель роли Зордона, озвучивал злодеев Твинмена и Сниззарда в телесериале «Могучие рейнджеры» (1993-1994).

  • Третий предназначенный для проката в кинотеатрах фильм о Могучих рейнджерах после фантастических боевиков «Могучие морфы: Рейнджеры силы» (Брайан Спайсер, 1995) и «Турборейнджеры» (Шуки Леви и Дэвид Уиннинг, 1997). Фильм не имеет никакого отношения к предшествовавшим картинам и является перезагрузкой серии.

  • За первые 48 часов первый трейлер к фильму набрал свыше 150 миллионов просмотров.

  • Съёмки фильма организовали в Британской Колумбии (одна из провинций Канады), там же, где проходили съёмки телесериала «Однажды в сказке» (2011) и романтической драмы Бёрра Стирса «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (2010).

  • В сериале «Могучие рейнджеры» свое личное оружие имел каждый из пяти рейнджеров, в фильме оно есть только у Красного Рейнджера. Создатели хотели ввести оружие для каждого, но от этого пришлось отказаться из-за ограниченного хронометража фильма.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 51 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, могучие рейнджеры | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ