Читать


Главная » 2017 » Август » 3 » Отзыв о фильме: «Мумия», 2017
20:15
Отзыв о фильме: «Мумия», 2017

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Мумия», 2017


Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.


Премьера: 22 мая 2017
Режиссёр: Алекс Куртцман
Композитор: Брайан Тайлер
В ролях: Том Круз, Рассел Кроу, Аннабелль Уоллис, София Бутелла, Джейк Джонсон, Кортни Б. Вэнс, Марван Кензари, Саймон Атертон, Стивен Томпсон, Джеймс Арама...


Личное мнение:
«Лёгкий перебор»


Перезапуск «Мумии» оказался не столь ужасным, как большинство современных перезапусков, но и не настолько хорошим, каким бы он мог быть. Дело в том, что этот фильм позиционировался как начало новой «тёмной вселенной», кинокомпании Universal, которая собралась запустить масштабную серию фильмов про монстров. В связи с этим, «Мумию» попытались сделать чуть ли не универсальной, чтобы она, с одной стороны, рассказала интересную историю, не похожую на трилогию с Бренданом Фрейзером, с другой — подготовила зрителя к скорому погружению в новую вселенную, с третьей — познакомила с некоторыми персонажами, которые ещё удостоятся отдельных фильмов про себя. В этом, пожалуй, главный минус фильма. Желание совместить в истории кучу важных и второстепенных деталей, сыграло отнюдь не на пользу.

История напоминает эдакий аттракцион. То нам показывают времена египетских фараонов, то переносят в современный Ирак с боевыми действиями, на фоне которых в кадр врывается авантюрист-сорвиголова Ник Мортон в исполнении Тома Круза, то вплетают в повествование крестоносцев, а затем знакомят с организацией, занимающейся борьбой со злом, во главе с доктором Генри Джекиллом. Некоторые сцены кажутся натянутыми или даже лишними, а некоторые — наоборот, не до конца раскрывают характеры персонажей. И на протяжении всего фильма сюжет как-будто пытается немного отдалиться от героя Тома Круза, но тут же возвращается и концентрирует вокруг него всё внимание.

Впрочем, Том Круз остаётся собой и ясно, что он воплотил в жизнь роль Ника Мортона с полной отдачей, на какую только способен. Актёрский состав вообще очень радует. Рассел Кроу в неожиданной для него роли Доктора Джекилла оказался весьма органичен. Ахнамет, которую сыграла София Бутелла, благодаря пластичности и магнетическому взгляду, выглядит эффектно, даже завораживающе. Дженни (возлюбленная Ника) в исполнении Аннабелль Уоллис тоже смотрится очень убедительно, хотя характер персонажа неоднозначен и не вполне раскрывается даже к концу фильма.

К слову, конец оставляет ощущение некоторого смущения, если не сказать, недоумения. Однако, нельзя не отметить неожиданность развязки. И, как по мне, создателям картины удалось возбудить интерес к дальнейшему развитию тёмной вселенной.

Если говорить о том, что связывает новый фильм с трилогией, в которой сыграл Брендан Фрейзер, то можно упомянуть лишь фрагмент в котором мелькнула золотая книга Амон-Ра и самый зрелищный приём, повторённый за оригиналом — лицо мумии, отпечатанное на облаке из песка, стекла и пыли. В остальном, это получилась совершенно другая история.

Фильм нельзя назвать семейным, да и развлекательным он может показаться тоже не многим, так как в нём много элементов, присущих жанру ужасов, да и повествование больше напоминает мрачный триллер. Но это, как раз, добавляет истории правдоподобности и атмосферности. А динамичные сцены и соответствующее музыкальное оформление наполняют историю духом приключений.

Рекомендую!


Несколько интересных фактов о фильме:
  • Прежде чем утвердить Рассела Кроу на роль доктора Джекилла, авторы фильма рассматривали кандидатуры Тома Харди, Хавьера Бардема, Джозефа Гордона-Левитта и Эдди Редмэйна.

  • Во время набора актёров в фильм «Мумия» (1999) режиссёр Стивен Соммерс подумывал предложить главную роль Тому Крузу, однако затем остановился на Брендане Фрэйзере.

  • Эпизод с невесомостью в падающем самолёте снимали 2 дня. Было сделано 64 дубля.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 117 | Добавил: M-Wizard | Теги: 2017, Отзыв, мумия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ