Читать

Отзыв о фильме: «Стражи Галактики. Часть 2»

15.08.2017 / Отзывы

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»


Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?


Премьера: 19 апреля 2017
Режиссёр: Джеймс Ганн
Композитор: Тайлер Бейтс
В ролях: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Элизабет Дебики, Курт Рассел...


Личное мнение:
«Перебор, так перебор!»


Первый фильм стал не только интересным рассказом о необычной компании недогероев, но и отличным сочетанием юмора и дерзкого сценария в масштабе эпических баталий, достойных блокбастера. Во втором фильме киноделы решили переплюнуть успех первой картины и, на мой взгляд, переборщили!

Начну с того, что от центральной темы «Отцов и детей» ожидалось большего. Возможно весь интерес убили дурацкие шуточки, но за встречей Питера Квилла и его отца наблюдать было совершенно не интересно. Куда больше эмоций вызвали взаимоотношения Питера и Удонту, и Небулы и Гоморы.

На мой взгляд, дело всё в том, что на протяжении всего фильма во главу сюжета были выдвинуты шутки. Да, иногда это было забавно, но чаще неуместно и плоско. Едва начинается какая-то завязка во взаимоотношениях, как кто-нибудь из персонажей отпускает глупую шутку и весь нараставший интерес к сцене пропадает.

В связи с вышеуказанным, и развязка уже не воспринимается так, как она того заслуживает. Весь фильм нам показывали дерзких героев-одиночек, которые пытаются работать в команде, но думают каждый о своём, либо о том, чтобы отпустить очередную остроту даже в момент смертельной опасности. Поэтому, когда в конце начинается череда слёзных сцен, все они уже воспринимаются как нечто наигранное и неправдоподобное, иными словами, на лицо несоответствие образа героев с их поведением.

В результате фильм получился каким-то проходным, не запоминающимся и безынтересным. Повторения и уж тем более превосходства второго фильма над первым не удалось. Да, есть немного (10%) забавных моментов, несколько зрелищных сцен (большинство из которых, правда, перенасыщены спец.эффектами), не плохая подборка мелодий и парочка действительно хороших сцен взаимодействия героев.

Если вы ещё не видели этот фильм, вы в целом ничего не потеряли. Так что и рекомендовать его к просмотру не вижу смысла.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.






Просмотров: 352 / Теги: Отзыв, часть 2, Стражи галактики

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ