Читать

Отзыв о фильме «Терминатор: Тёмные судьбы»

16.04.2021 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Терминатор: Тёмные судьбы отзыв


Мексика. Милая девушка Даниэла Рамос, а для друзей просто Дани, вместе с братом приходит с утра работать на завод, но там выясняется, что их вскоре заменят автоматикой. И это не единственная угроза, которую представляют для девушки машины: тут же на неё нападает присланная из будущего и практически неубиваемая модель терминатора REV-9. Но на защиту Дани встает Грэйс - тоже прибывшая из будущего женщина, модифицировавшая свои боевые характеристики до терминаторского уровня. Вскоре к ним на помощь придёт и Сара Коннор, которая теперь превратилась в настоящую охотницу на роботов-убийц.


Премьера: 23 октября 2019
Режиссёр: Тим Миллер
Композитор: Junkie XL
В ролях: Линда Хэмилтон, Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Наталия Рейес, Гэбриел Луна, Диего Бонета, Алисия Боррачеро, Энрике Арсе, Стивен Кри, Ферран Фернандес...


Личное мнение:
«На этом стоит остановиться»


Первый новый (после оригинальной дилогии) фильм «Восстание машин» оказался безынтересным. Затем последовал «Да прибудет спаситель», и он оказался весьма удачным, хотя этот фильм и смотрится отдельной картиной, эдаким фанфиком в киносерии. Затем снова последовал провал в виде ленты под заглавием «Генезис». В общем, от шестого фильма я уже не ждал ничего хорошего. И как в таких случаях бывает, фильм произвёл хорошее впечатление.

«Тёмные судьбы» напоминает первые две картины Джеймса Кэмерона. История строится вокруг небольшой кучки людей и, несмотря на масштаб угрозы, повествование не съезжает в примитивное чередование спокойных и динамичных сцен. Главными остаются герои, а не экшен.

Мы встречаем старых героев, испытываем ностальгию. Но появление в кадре постаревших Т-800 и Сары Коннор не вызывает сожаления — всё более чем достойно. Они живые, за их взаимодействием интересно наблюдать. Но и новые герои симпатичны. Правда, у главной героини, Дани, есть один большой недостаток — она не последовательна и может ни с того ни с сего начать командовать операцией, мало понимая, кто за ней охотится.

А охотится за героиней почти неуязвимая машина-убийца, способная разделяться на два полноценных робота. Защищать же девушку прислали апгрейденного человека, Грэйс, которая всеми силами отбивает подопечную у злодея.

В целом это хорошее, я бы сказал, каноничное кино, играющее на ностальгии в лучшем смысле этого частого сейчас в кинематографе явления. Мне особенно понравилось, что повествование сосредоточено на истории и взаимодействии героев, и не отвлекается на неуместные сцены или шутки, которые, несомненно, понравились бы любителям лёгкого жанра, но сбили бы общее драматичное настроение.

Полагаю (или надеюсь), что этот фильм завершит франшизу, из которой уже, кажется, выжали всё, что могли.


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 8 из 10





Просмотров: 38 / Теги: Тёмные судьбы, Терминатор, Отзыв

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Внимание! Спойлеры!
Не такой уж я большой фанат анимэ, хотя в детстве (как и все наверное) смотрел «Покемонов», «Сейлормун» и другие японские мультсериалы, из числа которых...


22.02.2015 / Любопытное

Внимание! Возможны спойлеры!
Непримиримая борьба с опасным и страшным тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в деревню к людям...


15.08.2016 / Кино

С началом зимы! И с запуском обновлённого проекта! Работа по наполнению ещё идёт, поэтому если найдёте пустую страницу, знайте - скоро на ней что-то появится!) В общем, добро пожаловать в блог Михаила Марка!


01.12.2014 / Сайтовское

В новом уроке попробуем нарисовать простой сайдбар (навигационное вертикальное меню) для вымышленного сайта, к примеру, для портфолио некоего художника. В большинстве своём, сайдбары...


01.12.2014 / Уроки



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ