Читать


Главная » 2017 » Апрель » 27 » Отзыв о сериале «Твин Пикс»
18:51
Отзыв о сериале «Твин Пикс»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о сериале «Твин Пикс»


История начинается с известия о находке обнаженного тела Лоры Палмер, «завернутого в полиэтилен» и выброшенного волнами на берег озера. В ходе расследования перед внимательными взглядами агента Купера, шерифа Трумана и его помощников проходят разные жители Твин Пикс. Постепенно зритель открывает для себя темную и страшную сторону жизни обитателей на первый взгляд тихого и мирного городка.


Премьера: 8 апреля 1990
Режиссёры: Дэвид Линч, Лесли Линка Глаттер, Калеб Дешанель...
Композитор: Анджело Бадаламенти
В ролях: Кайл МакЛоклен, Майкл Онткин, Шерил Ли, Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн, Рэй Уайз, Мигель Феррер, Дэвид Линч, Билли Зейн, Хэзер Грэм...


Личное мнение:
«Интригующая история»


Полных 25 лет назад на телевизионные экраны в США вышел к показу сериал «Твин Пикс» авторства довольно своеобразного режиссёра Дэвида Линча. Сериал называют одним из лучших (если не самым лучшим) в истории. И совсем скоро выходит долгожданное продолжение - 3-ий сезон. Я ранее не смотрел этот сериал, так как слышал, что он закрылся, не получив достойного завершения, но, узнав о скором продолжении, решил-таки ознакомиться.

«Твин Пикс» — это история тихого городка, превращающегося в некое подобие ада на земле с появления в городе невиданных тёмных сил. А начинается всё с загадочного убийства юной красавицы Лоры Палмер. Чтобы расследовать его в городок приезжает агент ФБР Дейл Купер - одарённый, рассудительный, живущий по законам совести и собственным принципам человек. Он и не подозревает какие события ему предстоит пережить.

По ходу повествования в историю впутываются потусторонние силы. Иногда, проявление в кадре этих самых сил может не на шутку напугать. Сериал весь пронизан довольно яркими моментами, не дающими шанса остаться равнодушным. Иногда они пугают, иногда заставляют затаить дыхание, а иногда рассмеяться или пустить слезу. А ещё бывают сцены, наполненные, казалось бы, бессмысленными и даже абсурдными действиями, повергающие в некоторое недоумение. Но в целом все 30 серий (1 сезон - 8 серий и 2 сезон - 22 серии) смотрятся довольно цельно, атмосферно, интригующе.

Особенно хочется выделить разнообразие персонажей. Все они яркие - нет проходных, просто для мебели - наделены характерами. Тут и любвеобильные старшеклассники, и импульсивные антигерои, и дама с поленом, и плаксивый страж порядка, и плохо слышащий работник ФБР, исполненный режиссёром Дэвидом Линчем, и многие другие.

Из минусов сериала я бы назвал немного затянутые второстепенные истории, слегка выпячивающиеся на передний план в последних сериях второго сезона. А ещё иногда кажется, что герои слишком уж быстро влюбляются и чересчур часто (возможно, даже не к месту) целуются.

Несомненно сериал и сейчас способен произвести глубокое впечатление, но я уверен, что 25 лет назад он произвёл настоящую революцию на ТВ. Ни в одном сериале в то время не было такого напряжения, такого интригующего сюжета, такой атмосферы и динамики. Сегодня этим не удивить, думал я перед началом просмотра, однако, убедился в обратном!

Так как 2 сезон закончился на весьма запутанном моменте, очень хочется увидеть продолжение. И пусть я не ждал его 25 лет, но интерес мой, как любителя головоломных загадочных историй, связанных с мистикой, по-настоящему живой.

Рекомендую!


Несколько интересных фактов о сериале:
  • Кайл МакЛоклен, сыгравший роль агента ФБР Дэйла Купера, отказался развивать любовную линию своего персонажа с Одри Хорн (Шерилин Фенн), сославшись на то, что честный агент ФБР никогда не позволит себе иметь отношения с несовершеннолетней девушкой.

  • Во время записи некоторых сцен был применен достаточно необычный прием. Актеры заучивали свои реплики задом наперед. Впоследствии полученные записи голосов прокручивались в обратную сторону, в результате чего получалась членораздельная речь.

  • Убийца Боб был добавлен в сценарий уже во время съемок. Фрэнк Силва работал декоратором, и Дэвид Линч заметил его во время съемки сцены в спальне Лоры Палмер, когда тот переставлял мебель. После чего Фрэнку Силве была предложена роль, хотя по признанию Линча, четкой идеи насчет персонажа у него не было.

  • Экс-президент СССР Михаил Горбачев был страстным поклонником «Твин Пикс» и даже пытался выяснить, кто убил Лору Палмер у экс-президента США Джорджа Буша-старшего.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.


26 июня 2017. ОБНОВЛЕНО!

Дождался продолжения, однако лично для меня оно явилось полным разочарованием. Видимо, желая вновь совершить некую революцию в сериальном сегменте, режиссёр усилил акценты до такой степени, что ощущается явный "перебор". В частности, переборщили со сценами насилия и крови. В восьмой серии уровень жестокости и терзаний души чересчур много — я её даже не досмотрел и на этом завершилось моё знакомство с третьим сезоном сериала.

Из плюсов можно назвать возвращение старых героев. Однако, если раньше мы наблюдали их взаимоотношения, в особенности романтические, то в продолжении этого практически нет — всё внимание уделено бреду, который не распутывается слишком долго и жестокости мира, показанной во всей красе.

Как не парадоксально, продолжение сериала я бы НЕ рекомендовал!




Категория: Отзывы | Просмотров: 194 | Добавил: M-Wizard | Теги: Твин Пикс, Отзыв | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ