Читать


Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Отзыв о пятом фильме серии: «Пираты Карибского моря»
11:28
Отзыв о пятом фильме серии: «Пираты Карибского моря»

«Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»


Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.


Премьера: 11 мая 2017
Режиссёры: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Композитор: Джеф Дзанелли
В ролях: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Джеффри Раш, Брентон Туэйтс, Кая Скоделарио, Кевин МакНэлли, Голшифте Фарахани, Дэвид Уэнэм, Стивен Грэм, Энгус Барнетт...


Личное мнение:
«Лучше во время остановиться!»


Не сказать, что фильм получился неудачным, но немного пресным — да! Киноделы не стали что-то изобретать, вносить нечто кардинально новое... Впрочем, за это их можно только поблагодарить, ведь лишь полюбившиеся нам герои и смогли вытянуть весь фильм, но никак не новички.

История разворачивается главным образом вокруг молодого юноши — Генри Тёрнера, жаждущего освободить отца от проклятия Летучего голландца, и молодой девушки — Карины Смит, увлечённой наукой и желанием разобраться в тайне своего рождения. Судьба связывает их с Джеком Воробьём общим стремлением разыскать легендарный трезубец Посейдона и одолеть капитана Салазара, восставшего из пепла.

Сюжет, к сожалению, не радует серьёзными перипетиями, разве что одним неожиданным поворотом, но насыщен юмором, парой-тройкой сложных трюковых сцен и кучей персонажей. Персонажи, пожалуй, первый и главный минус пятой части франшизы.

Персонажей много, некоторые настолько невнятные, что остаётся загадкой, для чего их вообще ввели в историю, уж лучше бы сосредоточились на более важных персонажах. Не вызывает вопросов лишь дядя Джека Воробья в исполнении Пола МакКартни — на то это и камео. Но если на кашу с второстепенными персонажами и можно махнуть рукой, то главные герои по-настоящему огорчают. Не Джек, не Барбоса — их истории как раз довольно интересны. Но вот молодые Генри и Карина даже не идут в сравнение с героями Элизабет Суон и Уилла Тёрнера.

Генри, в исполнении Брентона Туэйтса, внешне немного напоминает образ своего отца, но его потуги быть отчаянным сорвиголовой выглядят весьма скромно. Карина, роль которой воплотила Кая Скоделарио, и вовсе блекнет, даже кажется лишней во всём этом безумстве, происходящем вокруг. Любовную историю, воплощённую героями Киры Найтли и Орландо Блума, похоже, вряд ли кому-то удастся переплюнуть. Намёк на роман между Джеком и дочерью Чёрной Бороды в четвёртой части и то смотрелся куда выразительнее. Но, возможно, идею повторения романа силами новичков никто и не преследовал.

К слову, в финале появление Элизабет Суон и Уилла Тёрнера производит невероятно сильное впечатление, служащее кульминацией всей пиратской серии. И пусть кому-то (включая Джека Воробья) эта сцена кажется чересчур слащавой, но для зрителей, полюбивших самых первых «Пиратов Карибского моря», зрелище станет незабываемым. Тем более, что музыкально всё оформлено самыми грандиозными темами авторства Ханса Циммера. Лично для меня это было очень эмоционально, и только за эту сцену мне захотелось поддержать фильм в рейтингах высокой оценкой.

Таким образом, картине удалось поставить несколько точек во всей истории: окончанием ознаменовались истории Капитана Барбосы, Уилла и Элизабет, да и Джек Воробей, судя по всему, уже подустал. И в этом её главная заслуга. Однако, на мой взгляд, куда правильнее было бы закончить эпопею третьим фильмом франшизы — тогда акценты были расставлены как нельзя лучше. Но если не ожидать от новых фильмов чего-то столь же выдающегося (чем несомненно отличались первые картины про пиратов), то вполне можно насладиться просмотром этого увлекательного зрелищного аттракциона.

Рекомендую!


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 58 | Добавил: M-Wizard | Теги: Пираты Карибского моря 5, Отзыв, Мертвецы не рассказывают сказки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ