Читать

Отзывы: «Однажды в сказке. 7» и «Очень странные дела. 2»

15.02.2018 / Отзывы

Внимание! Возможны спойлеры!


Рекомендую: «Очень странные дела. Сезон 2»


Очень странные дела. Сезон 2


Прошёл год со дня победы над чудовищем из параллельного измерения. Уилла мучают видения и перемещения на «обратную сторону», вызванные гигантским Теневым Монстром. Джим Хоппер прячет Одиннадцать от правительственных агентов в доме своего отца посреди леса. Шериф Хоппер находит загадочно заражённые тыквы, недалёко от которых он находит слизь, вызванную «обратной стороной». Дастин находит загадочное животное, которое почти сразу узнает Уилл. В Хокинс переезжает ровесница друзей по имени Максин. Дастин и Лукас принимают её в компанию в отличие от Майка, тоскующего по Одиннадцать.

Дата выхода: 27 октября 2017



Личное мнение:
«Увлекательное приключение»


Оставшись в восторге от первого сезона, с нетерпением ожидал продолжения. И вот, посмотрев, остался в некотором замешательстве. В целом, я получил, что ожидал — атмосферную историю, насыщенную интересными персонажами, интригующими сюжетными линиями и отсылками к последним десятилетиям XX века.

Самым приятным оказалось то, что создатели сериала продолжили историю, а не перепрыгнули в какую-то другую оперу (скорее всего, несвойственную замыслу). Герои всё те же, но они повзрослели. А вместе с ними повзрослел и мир, показанный в кадре. Порой это немного отталкивает. Лично мне показались чересчур резкими некоторые реплики несовершеннолетних героев, и слишком жестокими — некоторые сцены с ними же. Тему сквернословия, впрочем, можно проигнорировать, если смотреть сериал в добротном переводе. К примеру, я смотрел в отличном переводе студии "Lostfilm". А вот некоторые сцены из головы не выкинешь. Но если вы не столь впечатлительны, то возможно, они не произведут на вас никакого пугающего эффекта.

Впрочем, главное — всё же, герои и история. Уилл, вернувшись с Обратной стороны, страдает видениями надвигающейся беды. Родные и друзья всячески пытаются его поддержать, в то время как Одиннадцатую мучают вопросы прошлого, а сильнее всего ей хочется найти собственное место в жизни.

Тут в историю врываются несколько новых персонажей, в том числе новенькая в классе наших героев, которые сталкиваются интересами в вопросе принятия её в их круг доверия. Новички, быть может, и не принимают активного участия в развитии сюжетной линии, зато скрашивают её своим присутствием.

Таким образом, создатели сериала сохранили и приумножили атмосферу первого сезона. Как по мне, так второй сезон вроде бы ничем не хуже, но всё же эмоциональной привязанностью я остался с первым сезоном. Теперь жду выхода третьего сезона!




НЕ рекомендую: «Однажды в сказке. Сезон 7»


Однажды в сказке. Сезон 7


Много лет спустя после прощания с родными, Генри на мотоцикле врезается в карету Золушки и влюбляется в неё, а она в него. Но Золушка исчезает, и Генри вынужден призвать на помощь Реджину, Крюка и Эмму.
Параллельно мы видим, что на весь сказочный мир наложено заклятье, сославшее всех героев в мир без волшебства, где все герои забыли, кто они есть на самом деле. В это время к Генри Милсу приходит девочка по имени Люси и заявляет, что она его дочь. Она заманивает его в Гиперион Хайтс (район города Сиэтл), чтобы он победил Леди Тремейн и снял заклятье со сказочных героев, но оказывается, что всё намного хуже, чем кажется на первый взгляд. Страшная правда перевернет все сверх на голову: неожиданный поворот сюжета раскроет настоящего злодея. Ситуация начинает накаляться ведь теперь на кону жизни.

Дата выхода: 6 октября 2017



Личное мнение:
«Лучше бы продолжения не последовало...»


Для меня сериал закончился на шестом сезоне 20-ой серией, чей заголовок «Песня в твоём сердце» полностью отражает смысл серии, да и всего сериала в целом. Сначала я немного удивился вдруг запевшим в этой серии персонажам, а потом два или три раза пересматривал серию. И закончилась она наилучшим образом, воплотив в себе дух сказок и, самое важное, надежду на победу добра над злом.

В седьмом сезоне создатели буквально пошли по кругу. На этот раз в центре сюжета повзрослевший Генри, к которому вдруг приходит девочка, утверждающая, что он её отец, а все сказочные герои попали под заклятие, отнявшее у них память. Но претензия не только к самоповторам! Здесь множество поводов для расстройства. Плохо подобранные актёры на некоторые роли (их выбор скорее продиктован вездесущей толерантностью); безынтересные повороты сюжета (в большинстве случаев всё довольно предсказуемо или просто обыденно); а также непривычные (если не сказать, смехотворные) ситуации, в которых оказываются полюбившиеся герои, в большинстве своём — хитроумные и могущественные. Ну кому пришло в голову сделать Зелину инструктором по фитнесу?..

Быть может, стоит продолжить просмотр сериала — вдруг создатели сериала припасли самое интересное на потом. Убедиться в этом (или в обратном) можно будет до конца апреля текущего года, когда выйдет последний (18-ый) эпизод. А пока остаётся только негодовать, что новый сезон не оправдал ожиданий.





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ