Читать

Первый взгляд на игру HearthStone

21.09.2019 / Игры

HearthStone — коллекционная карточная онлайн-игра по мотивам вселенной Warcraft, разработанная компанией Blizzard Entertainment и распространяемая по модели free-to-play. Выпущена весной 2014 г.

Долго не решался начать в неё играть, так как предчувствовал, что она затянет и займёт собой и без того мизерное свободное время. Собственно, на первых порах так и произошло. Но... как же это увлекательно! :)


Первый взгляд на игру HearthStone


Механика

Механика понятна и продумана. Да, не сразу вы поймёте, как действовать, какую тактику выбирать и на что в первую очередь обращать внимание, но по ходу тренировочных партий (с компьютером), вам объяснят основы и познакомят с устройством игры.


Первый взгляд на игру HearthStone


Оформление

Это, пожалуй, главное, что меня привлекает в этой игре. Красочные «локации», эффектные переходы и всяческая анимация позволяет глубже окунуться в этот необычный мир настольной игры. Какое наслаждение рассматривать игровые столы (разные для разных персонажей и заданий)!


Первый взгляд на игру HearthStone

Первый взгляд на игру HearthStone


Отдельно стоит отметить музыкальное/звуковое оформление и, конечно, русскую локализацию. Голоса подобраны бесподобно! Как и во всей продукции Blizzard, разумеется!


Сражения

Сражения происходят в режиме «один на один». Противник подбирается с помощью хитроумных алгоритмов, которые учитывают ваш собственный прогресс и прогресс наиболее подходящего вам соперника. Если вы проигрываете игру за игрой, то вам подбирают менее умелого игрока, если добиваетесь успеха — соперники будут куда ловчее. Первые две партии с реальными игроками я продул, а третью, наконец, выиграл.


Первый взгляд на игру HearthStone


Персонажи

Персонажей (или героев), за которых можно играть, девять. Чтобы открыть их всех, необходимо сразиться в тренировочном режиме с каждым. Для меня одним из сложнейших стала партия со Жрецом (Андуином). Выиграл его (а точнее, искусственный интеллект) лишь с четвёртой попытки. И у каждого героя свой набор карт, которые открываются по ходу игры и повышения собственного уровня.


Первый взгляд на игру HearthStone


Комплекты карт

Карты — главный инструмент игры. Чтобы получать новые и пополнять ими колоды нужно играть и играть. Повышая уровень и участвуя в различных заданиях можно открывать как базовые, так и редкие карты. Для каждого персонажа собирается отдельная колода. Но есть и такие карты, которые подходят любому персонажу.


Первый взгляд на игру HearthStone


Ещё одна особенность карт состоит в том, что игральная колода собирается вами самостоятельно из доступных (открытых ранее) карт. Этот набор и будет тасоваться в процессе игры.


Продолжение следует...





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

За новой порцией вдохновения я вновь обратился к ресурсу dribbble. Здесь в основном публикуются лишь избранные работы пользователей, так как проект не включает в себя функций онлайн-портфолио.


02.08.2015 / Веб-дизайн

Внимание! Спойлеры!
Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и...


09.05.2015 / Отзывы


В новом уроке мы нарисуем слайдер для сайта! Слайдеры используются в огромном множестве сайтов, интернет-магазинов, порталов и других проектов. Не всегда в слайдере просто прокручиваются изображения...


01.12.2014 / Уроки

Внимание! Возможны спойлеры!
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.


20.06.2016 / Отзывы



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ