Читать

Почему Гермиона — самый нелогичный персонаж


Гермиона — одна из тройки главных героев серии книг о Гарри Поттере. Она самая выдающаяся волшебница своего времени, как сказал однажды Сириус Блэк в «Гарри Поттере и узнике Азкабана». Но вместе с тем она поразительно нелогична. И вот 5 фактов в поддержку этой теории...


1

Гермиона неряшлива


Почему Гермиона — самый нелогичный персонаж


Насколько мы помним из первых книг, Гермиона имела копну спутанных волос и сильно выдающиеся вперёд заячьи зубы. Удивительно, что она терпела всяческие колкости в свой адрес из-за внешности, и не пыталась ничего исправить. Являясь одарённой волшебницей, она точно могла бы что-нибудь придумать, но почему-то этого не делала. Можно было бы предположить, что она была самодостаточной и плюющей на мнения окружающих девочкой, но, как же тогда объяснить, что на четвёртом курсе она всё-таки поспособствовала уменьшению своих зубов?!


2

Гермиона неразборчива в чувствах


Почему Гермиона — самый нелогичный персонаж


Гермиона вроде бы проницательна и видела некоторых людей насквозь, но в определённых случаях её разум и интуиция отключались. Как ещё объяснить её поклонение Златопусту Локонсу? Он был бездарным магом и никудышным преподавателем, но Гермиона этого в упор не видела. А что на счёт Виктора Крама? Допустим, во время Турнира Трёх Волшебников она на зло Рону стала встречаться с болгарином, но что же потом? К чему было продолжать общение по переписке и далее? Ну и главное — почему она предпочла Рона Гарри Поттеру? По ходу некоторых событий Гермиона проявляла постоянную заботу о Гарри, всячески ему помогала, переживала за него, никогда не отворачивалась... Но всё же выбрала Рона!


3

Гермиона упряма


Почему Гермиона — самый нелогичный персонаж


Обеспокоившись положением домовых эльфов в магическом обществе, Гермиона решила защищать их права, даже создала специальную Ассоциацию. Да и Кикимера всячески защищала от нападок Сириуса, в то время как домовой эльф поливал её грязью. Все окружающие, в том числе и старшие (Хагрид, к примеру), не говоря уже о самих эльфах, — говорили ей, что домовиков устраивает их роль и они считают за оскорбление призывы восстать против услужения магическим семьям. Ведь она совсем не глупа, но почему-то упрямо не замечала очевидного.


4

Гермиона — злая


Почему Гермиона — самый нелогичный персонаж


Никогда не задумывались, почему Гермиона так ненавидела Риту Скитер? Мало ли вранья печатала жёлтая пресса как в магическом, так и в маггловском мире? И разве Скитер единственная, кто этим занимался? Почему же Гермиона с такой озлобленностью накидывалась на репортёршу при каждом удобном случае? И как она вообще решилась посадить Скитер (в облике жука) в банку? Также не совсем понятна её непереносимость профессора Трелони и Флёр Делакур — она невзлюбила их с первого взгляда и, кажется, так никогда и не изменила своего отношения.


5

Гермиона своенравна


Почему Гермиона — самый нелогичный персонаж


Порой она столь категорична и настойчива, что даже Гарри Поттер, натыкающийся на приключения на каждом шагу, прислушивался к ней, как к голосу разума. Но в другой раз сама Гермиона вдруг предлагала нарушить правила. На первом курсе посоветовала пробраться в закрытую секцию Библиотеки, на втором курсе — решила сварить Оборотное зелье, на третьем — пользовалась Маховиком времени, на пятом — организовала Отряд Дамблдора... Не понятно, как она решает, в каких случаях нужно следовать правилам и наказу профессоров, а в каких — проявлять вопиющее непослушание?


Если знаете ещё какие-то черты характера, говорящие в пользу нелогичности Гермионы, или, наоборот, с чем-то не согласны, пишите, пожалуйста, в комментариях.






Просмотров: 163 / Теги: Гермиона, Гарри Поттер, Грейнджер

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ