Читать


Главная » 2017 » Май » 26 » Pottermore. Немного о магических существах.
17:53
Pottermore. Немного о магических существах.

Продолжаю переводить самые интересные, на мой взгляд, материалы с проекта Pottermore. На этот раз внимание привлекла статья о некоторых магических существах, проиллюстрированная ими же, созданными из бумаги. Именно техника бумажного моделирования меня и зацепила. Глядя на изображения, ощущается не только объём бумажных фигур, но и объём проделанной работы их создателей. Просто загляденье!


Уход за магическими существами:
Нетрадиционные домашние животные

Какие фантастические существа стали бы хорошими, хотя и нетрадиционными домашними питомцами? Поттермор воссоздал наших фаворитов с помощью бумажного 3D-моделирования.

Поттермор воссоздает каждое волшебное существо из учебника Ньюта Скамандера «Фантастические твари и места их обитания» новыми творческими способами. На этой неделе мы рассмотрим существ, представляющихся нам маловероятными компаньонами.


Беднорун (Runespoor)

Зачем кому-то нужен этот беднорун в качестве домашнего животного, спросите вы? В конце концов, согласно «Фантастическим тварям и местам их обитания» — это африканский трёхголовый змей, который может достигать двух или больше метров. Не очень удобно, если вы пытаетесь сэкономить пространство. Тем не менее, это существо завоевало популярность среди тёмных волшебников. «Несомненно, из-за его яркого и устрашающего вида», - объясняет теоретик Ньют Скамандер.


фантастические твари


Круп (Crup)

Круп может показаться невинным Джеком Расселом-терьером, но если присмотреться, вы обнаружите, что у него маленький раздвоенный хвост. Чтобы маглы ни о чём не догадались, молодому крупу приходится отрезать необычный хвост с помощью безболезненного заклинания Северинг (Severing Charm).


Низл (Kneazle)

Опять же, на первый взгляд, вы бы решили, что низл это просто яркая кошка, и это простительно, однако это гораздо больше, чем просто кошка.Низлы — отличные маленькие ищейки, они способны ощущать подозрительную активность поблизости, вроде той, когда Живоглот охотился на Коросту.


фантастические твари


Стрилеры (Streeler)

Существо, похожее на гигантскую улитку, скорее всего на любителя (особенно учитывая, что стрилеры оставляют ядовитый след, который сжигает растительность), но они, по крайней мере, эстетически приятны. Стрилеры могут менять цвет на почасовой основе, так что это очень похоже на обладание живой настольной лампой.


Нюхлер (Niffler)

Хотя Хагрид настойчиво бы не советовал его («они разрушают дома, нюхлеры», говорил он), прилежный нюхлер мог бы стать отличным выбором для домашних животных. По словам Ньюта Скамандера, нюхлеры, отличающиеся острым интересом ко всему блестящему, также известны своей «нежностью и лаской». Конечно, время от времени у них могут быть неприятности, но как можно сердиться на эту маленькую морщинистую мордочку?


фантастические твари


Лукотрус/личурка (Bowtruckle)

Лукотрусов, как правило, можно найти на деревьях, из чьей древесины делают волшебные палочки, они защищают их, могут даже выколоть глаза любопытному гостю, лесорубу и т.д. Но, как мы видим в фильме «Фантастические твари и места их обитания», один маленький лукотрус не мог расстаться с Ньютом Скамандером, что характеризует этих стражей с лучшей стороны, если вы просто держитесь подальше от их деревьев.


Пушистик (Puffskein)

Пушистые, восхитительные существа обитают по всему миру, и кажутся довольно мирными, неприхотливыми в уходе. Несмотря на то, что они известны своим пристрастием засовывать свой язык в носы спящих волшебников и вылизывать сопли, они очень популярны в волшебном мире. В любом случае это лучше, чем иметь трёхголовую собаку, мы полагаем.


фантастические твари


Эти бумажные модели были созданы художником Энди Синглтоном (Andy Singleton). Больше работ Энди, можно увидеть в подборке существ, обитающих в Запретном лесу.




Категория: Любопытное | Просмотров: 98 | Добавил: M-Wizard | Теги: Гарри Поттер, поттермор, магические существа, перевод, фантастические твари | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ