Читать


Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Pottermore. Выставка «История магии»
13:05
Pottermore. Выставка «История магии»

В Британской библиотеке официально открылась новая выставка, среди предметов которой пожертвованные автором Дж. К. Роулинг, издательством Bloomsbury и др.

Пришло время для магического урока истории, какого не было ранее, и мы думаем, вам он понравится. До 28 февраля 2018 года, поклонники и любители серии книг о Гарри Поттере могут посетить Британскую библиотеку и исследовать новую выставку, наполненную комнатами, оформленными в изумительном стиле классов Хогвартса.

На выставке выставлено более 100 экспонатов, все они выдержаны в общей таинственной атмосфере. Несколько примеров включают аннотированные эскизы Хогвартса авторства Дж. К. Роулинг, старинные иллюстрации о зельеделье, надгробие Николаса Фламеля, многовековые китайские кости для гадания, хрустальные шары, мётлы, красивые иллюстрации любимых персонажей Гарри Поттера и многое другое.


выставка об Истории магии


Дизайн комнат выполнен в духе таких уроков, как «Защита от темных искусств», «Астрономия», «Уход за магическими существами» и, помимо того, что посетители могут переходить от одного красиво оформленного помещения к другому, они также могут узнать о нашей (магловской) магической истории, в которых то и дело всплывают детали, касающиеся Волшебного мира Дж. К. Роулинг.

К примеру, в комнате Прорицаний с потолка свисают чашки с блюдцами, отсылающие к навязчивому пристрастию профессора Трелони к поиску темных предсказаний в чайных листьях. Сами стены нашёптывают такие заклинания, как «Алохомора» и «Вингардиум Левиоса». В комнате Зельеварения, наряду с изучением реальных примеров создания зелий в истории, вам также предлагается сыграть в интерактивную игру, позволяющую создать свое собственное зелье, от любовного напитка до зелья памяти.


выставка об Истории магии


Волшебное путешествие может проходить разными путями. Сначала вы будете рассматривать страницы ранних черновиков книг о Гарри Поттере, а потом вдруг перейдёте к страницам из тетради Леонардо да Винчи. В конце концов, да Винчи был очарован тем, что лежало за пределами звезд, даже больше, чем любой из кентавров или провидцев, придуманных Дж. К. Роулинг.

Джоанна Норледж (Joanna Norledge), один из кураторов Британской библиотеки, объяснила параллели между да Винчи и магией:

«В своей записной книжке он говорит об отражении света между луной, солнцем и землей. Несмотря на то, что да Винчи опередил свое время, некоторые его суждения были ошибочны. Но он искал смысл, и тут-то магия, наука и открытие смешались в нечто единое».


выставка об Истории магии


Здесь действительно много чего интересно, и вы можете поглубже заглянуть внутрь выставки. Наряду с ней будет проходить целый ряд захватывающих событий, таких как вечера викторины по «Гарри Поттеру», беседы об истории магии, панели и многое другое. И если вы не можете посетить выставку, для вас имеется специальное предложение. Вы все ещё сможете изучить все удивительные артефакты, представленные на выставке, с двумя новыми книгами-компаньонами, также выпущенными по случаю.

Две версии «Гарри Поттера»: «История магии» и семейная версия, «Гарри Поттер — Путешествие по истории магии». Эти книги содержат руководства, интересные факты и великолепные подборки артефактов с выставки, поэтому вы можете узнать всё об этом, даже если не можете посетить выставку. Расширенное цифровое издание «Гарри Поттера» — «История магии», которое поставляется с интерактивными функциями, доступно также для Apple. И, конечно, если вы предпочитаете бумажные версии, они также будут доступны в печати от Bloomsbury.

Да, и еще одна вещь. Если вы находитесь в Северной Америке, вам может быть интересно узнать, что в следующем году выставка переедет в Нью-Йорк.


Источник: Pottermore




Категория: Любопытное | Просмотров: 57 | Добавил: M-Wizard | Теги: поттермор, перевод, история магии, Pottermore | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ