Читать


Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Pottermore. Жить как Рубеус Хагрид
10:13
Pottermore. Жить как Рубеус Хагрид

Pottermore. Жить как Рубеус Хагрид


К приближающимся праздникам на проекте Pottermore подготовили материал, посвящённый самому доброму великану — Хагриду, наполнявшему к Рождеству Большой Зал Хогвартса исполинскими ёлками.

Хагрид был одним из самых милых персонажей волшебного мира. Вот некоторые черты характера, которые помогут понять, каково быть похожим на него. Только не заводите дружбу с гигантскими пауками, ладно?


Не бойтесь проливать слёзы

Хагрид научил нас очень многому, но одним из самых важных было то, что каждый имеет право плакать, это особенно любопытно, ведь Хагрид наполовину гигант, а гиганты обычно не самые эмоциональные люди. Если обстоятельства вокруг складываются не лучшим образом, а единственное, чем вы можете отреагировать на всё это, хороший добрый всхлип — это абсолютно нормально.


Pottermore. Жить как Рубеус Хагрид


Не стыдитесь своего происхождения

Будучи полувеликаном, Хагрид натыкался на множество предрассудков, но он всегда оставался гордым представителем своего вида, особенно, когда навещал своего сводного брата — Гроха. Он даже пытался научить Гроха английскому и более утонченным манерам, чтобы тот стал менее агрессивным и более мирным. Тогда, как другие избегали Гроха из-за его поведения, Хагрид оставался верным и заботился о нем.

Конечно, была у Хагрида и расширенная семья, в которую входили дракон Норберт или гиппогриф Клювокрыл, которые также находились на отшибе жизни, так как подобно ситуации с Грохом, общество их не принимало. В конце концов Хагрид расстался с Клювокрылом, но не раньше, чем он представил его в составе группы гиппогрифов, изученных на уроке по «Уходу за магическими существами», и показал ученикам, какие это увлекательные животные.


Pottermore. Жить как Рубеус Хагрид


Откажитесь от следования моде

Люди так быстро судят о чужой внешности. К счастью, Хагрид относился ко всему этому равнодушно, как и подобает «великану». Требуется немалая смелость для такого внушительного персонажа, чтобы носить кротовое пальто и творить магию розовым в цветочек зонтом.


Не так уж и плохо нарушать правила

Хагрид был первым человеком из волшебного мира, с которым познакомился Гарри, и первым, кто показал пример нарушения правил. Несмотря на то, что Хагриду было запрещено творить волшебство, он пользовался своим розовым зонтиком и при первой встрече с Гарри (точнее, это для Гарри была первая встреча, которую он мог помнить), использовал его, чтобы наградить Дадли очаровательным поросячьим хвостиком.

Кроме того, укрывая Норберта и Гроха на территории Хогвартса, Хагрид, несомненно, оказался бы в противоречии с официальными правилами Министерства магии. Тем не менее, Хагрид никогда не делал ничего небезопасного — хотя Драко и пытался убедить людей в обратном, по крайней мере в паре конкретных случаев — и он всегда осторожно обходил правила таким образом, чтобы ни Гарри, ни особенно Дамблдор не возражали.


Домашние животные — тоже семья

Pottermore. Жить как Рубеус Хагрид


Для окружающих проявление доброй натуры Хагрида являлась его любовь, с которой он относился к животным, как ко своими собственными детям. Зачастую это были уродливые, крупные, часто покрытые шерстью дети. Например, он увидел что-то в Арагоге, существе, которое большинство людей вполне разумно боялось (особенно, если вы страдаете арахнофобией), и поселил его в безопасном месте, что говорило о доброте, которой могут быть наделены такие люди, как Хагрид.


Дорогой Гарри, Рон и Гермиона!
Вчера вечером Арагог умер. Гарри и Рон, вы встретчались с ним, и вы знаете, насколько он был особенным. Гермиона, я знаю, ты бы ему понравилась. Для меня бы много значило, если бы вы сегодня вечером пришли на похороны. Я планирую сделать это в сумерках, это было его любимое время суток. Я знаю, что вы не должны покидать замо так поздно, но вы можете использовать мантию-невидимку. Я бы не просил вас, но не могу пережить это в одиночку.
Хагрид

«Гарри Поттер и Принц-Полукровка»


Хагрид не очень любил говорить о своей семье и жил один в своей хижине, поэтому питомцы были для него, в определённом смысле, семьёй. И кончина Арагога стала для него сильным потрясением. Не часто бывали похороны и пьяные песни в честь гигантского паука. Хагрид учил нас, что вполне приемлемо скорбеть по животным, как по людям, и это более чем полезный урок для жизни — даже если существо, которое мы подразумеваем, это огромный волосатый паук, не брезговавший поживиться человечинкой.


Нет объятия крепче, чем у Хагрида

Хагрид был сильно зависим от эмоционального состояния и всегда был готов к (буквально) гигантским объятиям.

Хагрид не только показал преимущества объятий, но и явился простым примером, как быть лучше, чем мы есть. Мы все должны быть благодарны самой доброй душе в волшебном мире.


Источник: Pottermore




Категория: Любопытное | Просмотров: 254 | Добавил: M-Wizard | Рейтинг: 0.0/0
Теги: статья, перевод, Хагрид, Pottermore

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ