Читать

Раздел видео и канал YouTube


В одной из прошлых публикаций я упоминал о существовании собственного канала на YouTube. И вот решил остановиться на этом подробнее. Сразу оговорюсь, что не претендую на славу популярных ютуберов. Цель немного иная.


канал на YouTube


В чём же суть? Начну с начала, как говорится, а начал я с анимации. С недавних пор смотрим с трёхлетним сыном мультфильмы исключительно на YouTube. Точнее, смотрит он, а мне приходится находится рядом и невольно также быть свидетелем происходящего на экране безобразия. Мультфильмы (а некоторые из роликов лишь отдалённо их напоминают) — довольно глупы и уродливы! А если говорить о любительской анимации... Бесконечные вариации песенок про пальчики, "типа обучающие" ролики с киндер сюрпризами, тонны "обзоров" детских игрушек, похожих больше на хвастовство или рекламу того или иного бренда...

В целом, я понимаю, что каждый имеет право сделать что-то, что ему нравится (в силу своих возможностей) и поделиться этим с другими. Но порой многократные повторения и, мягко говоря, кривая анимация вызывают недоумение.

Поэтому я решил разбавить "многообразие" детской анимации своей оригинальной задумкой. Особенно, подумал я, это будет интересно детям и родителям, смотрящим мультфильмы вместе, как мы с сыном. Я конечно, не профессионально этим занимаюсь, поэтому также считаю себя любителем, но стараюсь при создании роликов сделать всё максимально качественно. И в первую очередь я уделил внимание самой идее, чтобы ни за кем не повторить (что на самом деле не просто!) В итоге я остановился на варианте панорамных книг, помните такие? Когда при открывании страниц выпячиваются некоторые элементы иллюстрации, из-за чего вся картинка приобретает объём. Вот и здесь примерно то же самое:


Анимированные книжки - Считаем до 10

Познавательная анимация для детей.


Не знаю, на сколько ещё выпусков детской анимации меня хватит — уж очень много времени занимает процесс создания (примерно месяц). Но, познакомившись поближе с сервисом YouTube, решил делать ролики другого формата, а именно, обозревать наиболее интересные публикации данного блога, либо какие-то ранее не задействованные темы. Начать решил с дайджеста за январь:


Выпуск 1 - Обзор интересных публикаций за январь


Единственное, что у меня пока не удаётся, это писать музыку, поэтому я испробовал и платную, и бесплатную библиотеки. Для мультфильма приобрёл мелодию на специализированном ресурсе. По приобретённой лицензии я даже имею право монетизировать видео, если мой новый канал когда-нибудь подойдёт для этого под заоблачные критерии сервиса YouTube (о чём я могу лишь мечтать). Так вот, здесь я хотел поделиться опытом использования лицензионной музыки.


Использование лицензионной музыки

На сервисе не предусмотрено никакого инструмента, который бы позволил указать о наличии у вас лицензии при загрузке видео перед публикацией. Поэтому после нажатия на кнопку "Опубликовать" вы несомненно увидите рядом с вашим видео значок "Нарушение авторских прав". Единственный выход в данной ситуации — подать апелляцию, в которой нужно указать, что у вас имеется лицензия и вы вправе использовать композицию в своём видео. В течении 30 дней автор прав обязан будет ответить на апелляцию. Если он этого не сделает, то апелляция будет удовлетворена в вашу пользу.

Я дважды использовал купленную мелодию (в двух роликах) и, соответственно, дважды получал уведомления о нарушении прав. Оба раза я подавал апелляцию и жалобу отзывали..


Перейти на канал YouTube »

Буду очень благодарен, если подпишитесь на канал!
Также для избранных видеороликов я создал отдельную страницу на сайте. Смотрите здесь.





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ