Читать


Главная » 2017 » Август » 29 » Рекомендую: «Джуманджи», 1995
18:45
Рекомендую: «Джуманджи», 1995

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Джуманджи»


Случайно обнаружив настольную игру со странным названием «Джуманджи» Алан Пэриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах изумленной подружки переносится в джунгли.

Долгие годы он находится в потустороннем мире, до тех пор, пока двое ни о чем не подозревающих подростков не находят игру и не снимают волшебные чары, освобождая Алана из многолетнего плена.

Теперь им предстоит решить нелегкую задачу — победить могущественную силу игры, пройти немыслимые препятствия и одержать победу над силами Магии!


Премьера: 15 декабря 1995
Режиссёр: Джо Джонстон
Композитор: Джеймс Хорнер
В ролях: Робин Уильямс, Бонни Хант, Кирстен Данст, Брэдли Пирс, Биби Ньювирт, Джонатан Хайд, Дэвид Алан Грир, Патришия Кларксон, Адам Хэнн-Берд, Лаура Белл Банди...


Личное мнение:
«Сказочная история в духе приключений»


Вопреки ожиданиям, начало повествует совсем не об игре, а о герое, погружённом в житейские проблемы, во взаимоотношения со сверстниками, а также с родителями. Но возможно не будь Алан Пэриш таким, какой он есть, он бы не услышал барабаны, которыми его к себе призвала игра. Она сыграла с ними злую шутку и лишила жизни, которую он считал несчастливой, закинув его в джунгли на долгие годы.

Но вот спустя время, в дом Пэришей заселяются Питер и Джуди со своей тётей. Брат и сестра остались без родителей и переезд для них может стать хорошим началом новой жизни. Но внезапно они слышат бой барабанов. И вот уже дети продолжают игру, начатую Аланом и его подругой.

Фильм настолько изобретательно рисует картину, в которой магическая игра переносит в реальный мир всевозможных животных и волшебных существ, что в происходящее на экране вериться без сомнений. Конечно, сегодня рисованные обезьяны и бутафорский лев смотрятся куда очевиднее, чем двадцать два года назад, но тут уж ничего не поделаешь — прогресс не стоит на месте, но для того времени спец.эффекты выглядели впечатляющими. Вряд ли кто-то забудет сцену с проносящимися по улицам африканских животных (слонов, носорогов и т.д.).

Но фильм запомнился не только благодаря визуальным эффектам. В нём интересны сами персонажи, их история и то, как они сообща проходят различные испытания, преподносимые игрой. Они забавные, трогательные, смелые и пугливые, дерзкие и наивные. Наблюдать за ними одно удовольствие! В этом, пожалуй, секрет отличного семейного кино! И этого вряд ли добьются (хотя, впрочем, они эту цель даже и не преследуют) киноделы, решившие снять «Джуманджи», 2017.

Таким образом, фильм не только пропитан особым духом игры, насыщен приключениями и любопытными поворотами сюжета, но он также повествует о непростых взаимоотношениях обыкновенных людей с обыкновенными проблемами во взаимопонимании. Жаль, что иногда приходится пройти через множество испытаний, чтобы понять, как прекрасна жизнь. И настольная игра «Джуманджи» убеждает нас в этом.

Рекомендую!


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 23 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, фэнтези, Джуманджи | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ