Читать

Рекомендую фильм «Дамбо»

06.04.2020 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Дамбо


Цирковой импресарио Макс Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слонёнка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слонёнка. К делу подключается энергичный предприниматель В. А. Вэндевер, который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».


Премьера (РФ): 28 марта 2019
Режиссёр: Тим Бёртон
Композитор: Дэнни Элфман
В ролях: Колин Фаррелл, Майкл Китон, Дэнни ДеВито, Ева Грин, Алан Аркин, Нико Паркер, Финли Хоббинс, Рошан Сет, Ларс Айдингер, Деобиа Опарей...


Личное мнение:
«Добрая семейная история»


История слонёнка Дамбо с необычайно большими ушами учит нас тому, что можно не походить под общепринятые стандарты, но быть любящим и любимым, а в следствие этого, счастливым. И в этом главная заслуга картины, являющейся перезагрузкой мультипликационного фильма студии Disney, которая является совершенно самостоятельным произведением.

Нельзя назвать фильм привычным творением Тима Бёртона, и лично меня, в данном конкретном случае, это только радует. В этой истории нет места привлекательным злодеям и мрачным неоднозначным главным героям. Главное здесь — любовь. Каждый, кто так или иначе сталкивается с Дамбо, обращается к своим лучшим качествам, к переоценке ценностей и стремлению к любви, и только злодей, с прогнившей душой, остаётся злодеем.

В этом, на мой взгляд, состоит ещё один плюс картины. Здесь нет подмены понятий: хорошее и плохое имеют вполне чёткое разделение. Такой классически устроенный мир позволяет сконцентрироваться на основном посыле истории, на поступках и чувствах героев, и не тратить время на объяснения сложных характеров. Да, порой герои выглядят довольно наивными, иногда даже шаблонными, но смотрится это вполне органично.

Фильм очень добрый: он трогательный до слёз и местами уморителен до хохота в голос. Замечательный актёрский состав, прекрасное музыкальное оформление, проработанный мир и превосходные планы. Слонёнок Дамбо выглядит настоящим, живым. Смотреть — одно удовольствие! И делать это нужно, несомненно, всей семьёй

Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 9 из 10





Просмотров: 81 / Теги: Дамбо, семейное кино, Отзыв

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

В прошлом обзоре мы остановились на «Принце-полукровке». В этой части мы взглянем на «Дары смерти». Как я уже упоминал, создатели проекта проиллюстрировали малое число глав этой книги.


13.09.2015 / Любопытное

В очередном обзоре арта я обратился к творчеству талантливого художника из Краснодара, известного на проекте deviantart.com под ником AlexShatohin. Очень качественная прорисовка, богатые деталями сцены


04.01.2015 / Арт

Про путешествия во времени на экране

Один из больших плюсов кино - это возможность за короткое время показать целую историю. К тому же, в кино можно не только пропускать длительные промежутки времени, но и возвращаться в прошлое...


23.08.2016 / Кино

Вдохновляющая подборка пользовательского интерфейса

Сегодня без мобильных приложений не обходится ни один владелец смартфонов. А потому удобство и отзывчивость дизайна приложений очень важны. И не менее важна визуальная составляющая.


19.11.2016 / Любопытное



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ