Читать


Главная » 2017 » Март » 25 » Рекомендую: «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
11:13
Рекомендую: «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Изгой-один»


Сопротивление собирает отряд для выполнения особой миссии — надо выкрасть чертежи самого совершенного и смертоносного оружия Империи. Возглавляет бойцов неуправляемая и бесстрашная Джин Эрсо, у которой в этом самоубийственном задании есть и личные мотивы. Не всем суждено вернуться домой, но герои готовы к этому, ведь на кону судьба Галактики.


Премьера: 10 декабря 2016
Режиссёр: Гарет Эдвардс
Композитор: Майкл Джаккино
В ролях: Фелисити Джонс, Диего Луна, Алан Тьюдик, Донни Йен, Цзян Вэнь, Бен Мендельсон, Гай Генри, Форест Уитакер, Риз Ахмед, Мадс Миккельсен...


Личное мнение:
«В духе старых эпизодов»


Картина «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» повествует о событиях, предшествующих четвёртому эпизоду киносаги. Прежде чем поругать её (а поводов для этого немало!), хочется поблагодарить создателей за атмосферу - знакомую и полюбившуюся в эпизодах с четвёртого по шестой! И дело не только в связывающих с «Новой надеждой» нитях, а в подаче истории.

Простые люди с разными жизненными ситуациями встречаются и объединяются ради благой цели. Джин Эрсо - дочь инженера, спроектировавшего «Звезду Смерти», ещё в раннем возрасте лишается семьи и с тех пор живёт надеждой увидеть отца, захваченного Империей. Судьба сводит её с одним из повстанцев - Кассианом Эндором. И тут стоит заметить, что герой абсолютно непонятен: он убивает информатора после того, как обещает ему, что они выберутся из передряги; он легко подстреливает людей, воюющих с Империей (т.е. своих союзников); он до последней минуты выполняет приказ, по которому ему надлежит убить отца Джин, но внезапно передумывает, когда тот уже находится у него на прицеле. В общем, этот персонаж - загадка. И начало истории с концом в его исполнении никак не вяжется.

С персонажами в этом фильме вообще беда! Даже главная героиня - Джин - и та ни с того ни с сего начинает проявлять лидерские качества и толкать мотивирующие речи, при том, что к ней относятся с настороженностью, ведь она дочь предателя. Второстепенных героев много, не сказать, что они все наделены яркой внешностью или характером. Их имена трудно запоминаются, а когда приходит конец их жизням, это не вызывает ровным счётом никаких эмоций - потому что не было времени и поводов привязаться к ним. На их фоне куда более выгодно смотрится отец Джин, появляющийся в кадре всего несколько раз, а также генерал Креник, контролировавший строительство «Звезды смерти».

Если опустить беду с персонажами и некоторые сюжетные дыры/нелогичности, можно всё-таки насладиться картиной, пропитанной духом старых эпизодов. Много натурального, реальных декораций и живых спец.эффектов, много простых человеческих диалогов, и немало зрелищных баталий, и всё приправлено торжественной музыкой. Связующими звеньями с четвёртым эпизодом также выступили знакомые персонажи. К примеру, созданные с помощью компьютерной графики, генерал Таркен и Лея Органа. А появление в кадре Дарта Вейдера и вовсе заставляет фанатов испытывать восторженный трепет.

Если вспомнить седьмой эпизод «Пробуждение силы», то по духу к вселенной «Звёздных войн» всё же ближе «Изгой-один».

Рекомендую!


Несколько интересных фактов о фильме:
  • Это первый фильм киноэпопеи «Звёздные войны», музыку к которому написал не Джон Уильямс.

  • В фильме Дарта Вейдера вновь озвучил Джеймс Эрл Джонс, чьим голосом и говорил этот персонаж в Эпизодах с четвёртого по шестой.

  • Чтобы создать необходимую атмосферу, режиссер Гарет Эдвардс и оператор Грег Фрэйзер расчехлили линзы, которые использовались в 1970-х, и вставили их в современные цифровые камеры.

  • Съемочная площадка Явина 4 в ангаре была выстроена и декорирована со всех сторон, даже закадровую команду пришлось нарядить в костюмы. На съемочной площадке города Джеда работа шла по той же схеме, хотя режиссер постарался отснять максимальное количество сцен на натуре, чтобы обстановка была более реалистичной. Даже там, где требовалось наличие хромакея, выстраивались декорации. Все делалось для того, чтобы актеры чувствовали себя в реальном мире.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 126 | Добавил: M-Wizard | Теги: звёздные войны, Отзыв, изгой один | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ