Читать


Главная » 2017 » Июнь » 12 » Рекомендую: «Красавица и чудовище»
19:52
Рекомендую: «Красавица и чудовище»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Красавица и чудовище»


Обозлённая Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюблённым и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Произойти это должно до того, как с розы, подаренной Волшебницей, упадёт последний лепесток.

В далёкой деревушке живёт красивая девушка по имени Белль. Однажды её отец Морис отправляется на ярмарку, но по дороге сбивается с пути. Оказавшись в заколдованном замке, он становится пленником Чудовища. Белль спешит отцу на помощь.


Премьера: 23 февраля 2017
Режиссёр: Билл Кондон
Композитор: Алан Менкен
В ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Джош Гад, Кевин Клайн, Хэтти Морахэн, Хейдн Гвин, Джерард Хоран, Рэй Фиарон, Юэн МакГрегор...


Личное мнение:
«Старая сказка на новый лад»


Картина является экранизацией-ремейком одноимённого анимационного мюзикла 1991 года. Как ясно из короткого синопсиса, красавица Белль оказывается в плену у заколдованного принца с внешностью косматого зверя. Замок наполнен живыми предметами, в которые были превращены прежние его обитатели. Персонажи всё те же, что и в мультфильме. И песни звучат знакомые, хоть и на новый лад.

К слову, музыкальная сторона в фильме на высоте! И хотя не совсем понятно, зачем было дублировать песни на русский (или какой-либо другой) язык, но звучат они торжественно и трогательно. На мой взгляд, лучше было бы оставить песни на языке оригинала. Да, голоса актёров - той же Эммы Уотсон - оцифрованы почти до неузнаваемости, однако звучат куда искреннее, чем в дублированной версии. Пожалуй, это самый большой минус, какой можно назвать. Слегка нервирует монтаж (в некоторых сценах переходы слишком резкие и безынтересные), но на это можно легко закрыть глаза — не столь критично.

Белль в исполнении Эммы Уотсон выглядит весьма привлекательной. Она нежная и в то же время смелая, трогательная и отважная. Заколдованный принц, которого сыграл Дэн Стивенс, тоже смотрится очень и очень неплохо. Его человеческий облик не перенасыщен, а главное - глаза, которые подсказывают Белль, что это его она полюбила, когда он ходил импульсивным рогатым зверем.

Все остальные ключевые персонажи не менее, а быть может даже более яркие. Отец Белль - простой человек, заботливый отец. Гастон - отъявленный мерзавец, готовый пойти на любую подлость ради достижения цели. Вот друг Гастона - Лефу (Джош Гад) уже вызывает некоторое смятение, в моменты, не свойственные традиционному поведению персонажей. Собственно, отсюда и высокое возрастное ограничение, полученное в России — 16+. Не совсем понятно, к чему привносить в фильм столько нот толерантности? Это касается не только Лефу, но и определённых черт других персонажей. Ведь это прежде всего классическая сказка, которую мы хотели увидеть в исполнении потрясающих актёров. Но создатели картины, видимо, решили добавить в историю больше современного.

Обитатели замка (в заколдованном или в человеческом обличье) не только прекрасно поют и шутят, но и живо проявляют эмоции, интересно взаимодействуют между собой и с хозяином замка: они преданны, оптимистичны и очень дружны.

История действительно заиграла новыми красками. Какие-то из них действуют очаровывающе, другие - слегка отталкивающе. Но зрелище в итоге вышло потрясающим. Красивая музыка, песни, танцы, масштабные декорации, изысканные наряды — всё это делает фильм ярким, а актёрский ансамбль придаёт этому театрализованному зрелищу ещё большую притягательность.

Рекомендую!


Несколько интересных фактов о фильме:
  • Некоторое время на роль Белль всерьёз рассматривали актрису Аманду Сайфред.

  • Эмма Уотсон, исполнившая роль Белль, Люк Эванс, который сыграл Гастона, и Эмма Томпсон, которая исполнила миссис Поттс, родились в один день 15 апреля. Эмма Уотсон родилась в 1990 году, Люк Эванс — в 1979-м, а Эмма Томпсон — в 1959-м.

  • Юэн МакГрегор однажды сказал, что во время съёмок очень переживал, потому что ему было трудно говорить с французским акцентом. Актёр даже консультировался на эту тему со своей женой-француженкой. МакГрегор позже признался, что акцент ему так и не дался.

  • Более 12000 часов работы было потрачено на создание желтого бального платья Белль. Кроме того, на это платье художники по костюмам израсходовали около 55 метров невесомой органзы, 914 метров нити и 2160 кристаллов Swarovski.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 150 | Добавил: M-Wizard | Теги: красавица и чудовище, фэнтези, отзыв о фильме | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ