Читать


Главная » 2017 » Март » 18 » Рекомендую фильм: «Кредо убийцы»
16:23
Рекомендую фильм: «Кредо убийцы»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Кредо убийцы»


Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.


Премьера: 13 декабря 2016
Режиссёр: Джастин Курзель
Композитор: Джед Курзель
В ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Кеннет Уильямс, Дени Меноше, Ариана Лабед, Халид Абдалла, Эсси Дэвис...


Личное мнение:
«Историко-приключенческое зрелище»


После просмотра фильма, решил почитать подробности о нём и наткнулся на очень низкий рейтинг и кучу негативных отзывов на Кинопоиске. На мою собственную оценку фильма это никогда не влияет, но удивление вызывает. Но, как я понял, в большинстве случаев негативно к фильму отнеслись те, кто играл в одноимённую игру.

Я, как человек не игравший в "Assassin's Creed" и не ожидавший от фильма ничего сверхъестесственного, оказался приятно удивлён.

Во-первых, привлекла сама идея, что потомки тамплиеров и ассассинов продолжают вести борьбу в наши дни, а с помощью технологии «Анимус», тамплиеры погружают потомков своих противников в воспоминания прошлого, чтобы узнать, где находится легендарное Яблоко Эдема, с помощью которого они якобы хотят искоренить агрессию в современном обществе. И вот к ним попадает потомок Агилара - последнего ассассина, способного поведать о местонахождении Яблока.

Во-вторых, понравилось, что, несмотря на название и популярное сейчас кровопускание в кино, «Кредо убийцы» не изобилует фонтанирующими струями крови. Много убитых, очень много! Но убийства быстрые, почти без крови и без садистской изощрённости.

В-третьих, восхитило музыкальное сопровождение. Оно заслужило половину всех комплиментов. Вначале немного смутила кричащая композиция, выбивающаяся из общей темы, но затем музыка связала единой нитью всё повествование. Особенно понравились моменты погружения в прошлое.

В целом, фильм довольно динамичный, насыщенный погонями, схватками и паркуром. Возможно некоторые сцены могут показаться чересчур затяжными, но лично я смотрел их с некоторой завороженностью. Потрясающие декорации, панорамы, полёты с могучей птицей над городами... Антураж просто волшебный!

Из минусов можно назвать, пожалуй, лишь отсустсвие предыстории об Агиларе. Почти ничего неизвестно о его становлении, как самого выдающегося из ассассинов. Однако, даже в обрывках прошлого, в которое окунается Каллум Линч, мы видим, что Агилар не лишён привязанностей и, вопреки принципам Братства, способен любить.

Также, слегка смутила концовка. Осталось не понятно, как среди видений оказалась доктор София под капюшоном (точнее, не она, а её предок) и почему так странно вёл себя начальник охраны. Но это, однако, только подогревает интерес и желание увидеть продолжение.

Рекомендую!


Несколько интересных фактов о фильме:
  • В основу фильма лег оригинальный сценарий, написанный специально для съемок и не повторяющий сюжетную линию игр.

  • Являясь продюсером этого фильма, Майкл Фассбендер пролоббировал появление в нем режиссера Джастина Курзеля и актрисы Марион Котийяр.

  • На съемках в Мальте было задействовано более 900 человек массовки в одежде 15-го века.

  • 95% всех сцен драк Майкл Фассбендер и Ариана Лабед исполнили самостоятельно.

  • Создатели фильма изменили дизайн Анимуса, чтобы сделать его более интерактивным для актеров, и Ubisoft так понравился его новый вид, что они решили включить его в следующую игру серии.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 132 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, кредо убийцы, фильм | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ