Читать


Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Рекомендую: «Планета обезьян: Война»
17:25
Рекомендую: «Планета обезьян: Война»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Планета обезьян: Война»


Армию генетически модифицированных обезьян ожидает новый вызов: они вынуждены вступить в смертельную схватку с армией людей под руководством безжалостного полковника. После невообразимых потерь среди своих воинов вождь обезьян Цезарь начинает личную борьбу с темными инстинктами и собирается отомстить за весь свой вид. В конце концов он и полковник должны будут сойтись в эпической битве, которая решит, кто теперь будет править на Земле — люди или обезьяны.


Премьера: 11 июля 2017
Режиссёр: Мэтт Ривз
Композитор: Брайан Тайлер
В ролях: Энди Серкис, Вуди Харрельсон, Стив Зан, Карин Коновал, Амайя Миллер, Терри Нотари, Тай Олссон, Майкл Адамуэйт, Тоби Кеббелл, Гэбриел Чаварриа...


Личное мнение:
«Отличное завершение трилогии»


Итак, после событий второго фильма современной трилогии о «Планете обезьян» люди охотятся на обезьян, пытаются найти их вожака — Цезаря, а тот в свою очередь старается всеми силами уберечь обезьян от смерти. Когда военные вновь вторгаются в лес и убивают множество его собратьев, он решает показать, что не желает войны, поэтому отпускает пленных. Но жестокий полковник не отступается и приходит с оружием вновь.

Цезарю предстоит совершить небольшое путешествие и преодолеть кучу испытаний. Но в итоге главным испытанием для него становится преодоление собственной ненависти. Он не мнит себя героем, он признаёт, что не может отпустить это страшное чувство.

Мир глазами обезьян, кажется, куда больше наполнен смыслом, чем у людей. В конце концов, они не стремятся к войне, в то время, как люди намеренно и планомерно пытаются их уничтожить. Но, как верно заметил кровожадный полковник, обезьяны заполнят весь мир, если им не помешать, и тогда уже вымирающий людской род уподобится «скоту», ведь ко всему прочему обнаружились ужасающие последствия мутирующего вируса — люди теряют дар речи, глупеют и начинают походить на животных.

История рассказывается последовательно, размеренно, без маниакального желания создателей фильма устроить зрителям аттракцион из экшен сцен. Впрочем, и экшена здесь предостаточно. И несмотря на плавность сюжета, заскучать не придётся, ведь главные герои — обезьяны невероятно живые (несмотря на то, что рисованные), эмоциональные и, чего уж там, весьма харизматичные. Невероятно интересно наблюдать за сценами, наполненными минимум действий и слов, но наполненные короткими жестами, и в следствии, яркими эмоциями.

Киноделам удалось удивительным образом сочетать на экране довольно сложные составляющие. Поступки обезьян не кажутся наигранными, хоть и являются таковыми априори. Каждому персонажу, пусть он и нарисован мастерами цифрового пера, верится без сомнений, от того и сопереживание, вызываемое у зрителя, совершенно искреннее.

Фильм не играет на каких-то супер острых темах, и не пытается протолкнуть никаких возвышенных философских истин, он просто рассказывает историю, и делает это превосходно. Хотя и подтекста здесь тоже хватает. Взять, к примеру, ситуацию, в которой оказались люди, когда даже на грани вымирания, они сражаются друг с другом и возводят между собой стены. Довольно актуально, не правда ли?

Можно было бы пропустить второй фильм и, таким образом, остановиться на дилогии, но в любом случае фильм стал замечательным завершением истории. Однако, вопреки всему вышесказанному, надеюсь, на этом Голливуд и остановится.

Рекомендую!


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 29 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, война, Планета обезьян | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ