Читать


Главная » 2017 » Март » 12 » Рекомендую: «Притяжение»
20:13
Рекомендую: «Притяжение»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Притяжение»


…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…


Премьера: 26 января 2017
Режиссёр: Фёдор Бондарчук
Композиторы: Иван Бурляев, Дмитрий Носков
В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Евгений Сангаджиев, Алексей Маслодудов, Никита Кукушкин, Евгений Михеев, Антон Шпиньков, Евгений Коряковский...


Личное мнение:
«Достойный конкурент»


«Притяжение» — это качественный кинопродукт, настоящий блокбастер. Отрадно, что в российском кинематографе выходит всё больше удачных проектов. Конечно, в фильме много нелепостей, в основном это не вполне адекватные действия персонажей - герои просто поступают так, как поступают, а объяснение этому остаётся за кадром. Но ведь и голливудские блокбастеры этим также часто грешат.

Картина рассказывает об аварийном приземлении инопланетного корабля в район Чертанова. Главная героиня Юля и её импульсивный молодой человек Артём решают вернуться на место, где погибла их подруга и отомстить за неё вторженцам. Юля сталкивается с пришельцем, тот спасает её от падения. Чуть позже уже сама Юля возвращается и помогает пришельцу, чей внешний облик оказался неотличимым от человеческого. Между Юлей и Хэконом (или, как назвала его девушка, Харитоном) возникают нежные чувства. Артём тем временем пытается сплотить жителей района и сподвигнуть их на борьбу, чтобы доказать пришельцам, что «Земля наша!», в то время как военные не решаются на прямые действия, а СМИ всячески дезинформирует зрителя.

Фильм, особенно вначале, напоминает «Трансформеров», но это ставится отнюдь не в минус, а в плюс. И не потому, что «Трансформеров» можно взять за некий эталон технологичного экшена, а потому что качество визуальной и звуковой, да и других составляющих - на высоком уровне. Масштабно, зрелищно, с мельканием в кадре новейшей техники и многочисленной массовки. Далее сюжет развивается не менее стремительно. Возможно, желание удержать ритм, заданный вначале картины, оставил за кадром много мелочей, может быть не сильно имеющих значение для истории, но объясняющих те или иные поступки героев, раскрывающих их характер.

Идея контакта с инопланетянами или романтических отношений с ними совсем не нова, однако по-настоящему радостно видеть эту историю в отечественном исполнении, тем более, что оно выполнено на довольно высоком уровне. В картине не мало внимания уделено городу и населяющим его людей, а также агрессии и дезинформации. Концовка и вовсе, кажется, призывает начать, наконец, «жить иначе», как бы наивно и банально это ни звучало.

В целом фильм производит хорошее впечатление, картинка радует глаз, а звуковое и композиционное сопровождение - уши. Радостно и за киноделов, и за себя, как за оптимиста, давно ждавшего от отечественного производителя качественного экшена.

Очень рекомендую!


Несколько интересных фактов о фильме:
  • Съемки проходили под знаком строгой секретности в разных районах Москвы, в том числе на объектах Министерства обороны с участием новейшей военной техники российских вооруженных сил.
    Еще до начала съемок со всех членов съемочной группы без исключения была взята подписка о неразглашении. Впервые в отечественном кинематографе на самой съемочной площадке нельзя было пользоваться мобильными телефонами, а камеры на них были заклеены специальными непрозрачными наклейками.

  • Саунд-дизайнером фильма «Притяжения» выступил новозеландец Дэйв Уайтхэд («Кинг Конг», «Хоббит», «Район N9»). Его предыдущая работа — фантастический блокбастер «Прибытие».

  • Изначально Федор Бондарчук планировал, что будет лишь продюсером фильма, но по ходу работы над проектом, так им увлекся, что решил взять на себя и постановку картины. .

  • Благодаря продажам прав на ленту за границу, перекрывшим немалый бюджет, фильм окупился еще до выхода в прокат.

  • Впервые кинематографистам было позволено провести съемки на авианосце «Адмирал Кузнецов», где группа снимала пролет истребителей, которые можно увидеть в самом начале фильма. В съемках фильма принимал участие Герой России, летчик-испытатель Олег Мутовин, который за время своей службы посадил на авианосец не один истребитель.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 248 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, притяжение, фантастика | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ