Читать

Рекомендую сериал «Тёмные начала»

22.07.2020 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

темные начала


Юной Лире Белакве суждено освободить свой мир из тисков Магистериума, который подавляет связь людей с магией и их животными духами, известными как деймоны.


Премьера: 3 ноября 2019
Режиссёры: Джейми Чайлдс, Уильям МакГрегор, Отто Батхёрст...
Композитор: Лорн Бэлф
В ролях: Дафни Кин, Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон, Кларк Питерс, Иэн Гелдер, Уилл Кин, Эрион Бакаре, Энн-Мэри Дафф, Кит Коннор, Амир Уилсон...


Личное мнение:
«Недетская сказка»


Сериал снимается по трилогии книг Филипа Пулмана и носит одноимённое название серии. Первый сезон состоит из восьми часовых серий. Они могут показаться затянутыми, но это скорее играет на пользу повествованию — нет спешки, скомканных диалогов и сюжетных ответвлений. Как раз этого не хватило экранизации 2007 года «Золотой компас», где в погоне охватить всю историю и прилизать её в голливудском стиле киноделы забыли о раскрытии характеров и гармоничном развитии повествования.

В сериале времени у каждого героя хоть отбавляй. Они яркие, но не переигрывающие. А мир реалистичен, но, в то же время, фантастичен. Вообще, на мой взгляд, авторам сериала удалось экранизировать книгу как нельзя лучше. С одной стороны, в истории затрагиваются весьма непростые темы и это поддерживается мрачной атмосферой: тёмные локации, жестокие герои, вымазанные в грязи персонажи и прочее. С другой стороны, сюжет строится вокруг детей и сказочных явлений мира Лиры Белаквы, а потому с реализмом и мраком не перебарщивают. Лично мне это особенно понравилось, так как я не люблю излишне мрачные жестокие картины.

Лира очень резвая и непослушная девочка с весьма пытливым умом. Она отправляется в путешествие, а по пути знакомится с людьми (и не только), хорошими и плохими, преодолевает испытания, узнаёт множество интересных фактов о себе и мироустройстве. Герои здесь неоднозначные, нет исключительно добрых или злых, в каждом хватает и того, и другого. И от этого интереснее наблюдать за их взаимодействиями.

Возможность не торопиться в повествовании позволила авторам сериала выстроить весьма прочную драматургию. Несмотря на вышеупомянутую неоднозначность героев, им хочется сопереживать, их эмоции не оставляют тебя равнодушным.

Не забыли создатели сериала и о визуальной составляющей. В кадре часто используются широкие планы пейзажей, отчего мир представляется огромным и настоящим. Много здесь и спецэффектов, связанных с воплощением в жизнь фантастических персонажей — животных, в частности. Они выглядят эффектно и вполне себе натурально.

Очень хочется увидеть продолжение, ведь закончился первый сезон на самом интересном. Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 9 из 10





Просмотров: 54 / Теги: Отзыв, сериал, темные начала

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

композиторы кино

Если считать какие бы то ни было явления нашей жизни по-настоящему волшебными, то подобным можно назвать музыку. Ведь это просто удивительно, что несколько аккордов способны тронуть человека за душу. А фильмы?!


01.12.2014 / Любопытное

Тринадцать лет назад (10 ноября 2001 года) была выпущена первая игра по самой волшебной франшизе прошедшего десятилетия - «Гарри Поттер и философский камень».


01.12.2014 / Игры

31 июля - в день рождения Гарри Поттера - на проекте Поттермор стали доступны заключительные интерактивные главы "Кубка огня". Их я уже разгадал, насладившись при этом красочными иллюстрациями.


01.12.2014 / Любопытное

Внимание! Спойлеры!
Отзыв о самом интригующем научно-фантастическом фильме 2014-го года. Все уже, думаю, посмотрели, но всё же постараюсь без явных спойлеров.


27.03.2015 / Отзывы



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ