Читать


Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Рекомендую: «Тёмная башня»
15:01
Рекомендую: «Тёмная башня»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Тёмная башня»


Наш мир — не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону — мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн — единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню.


Премьера: 3 августа 2017
Режиссёр: Николай Арсель
Композитор: Джанки Экс-Эл
В ролях: Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Том Тейлор, Клаудия Ким, Фрэн Кранц, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли, Кэтрин Уинник, Деннис Хейсбёрт, Майкл Барбиери...


Личное мнение:
«Интересный замысел»


Знал, что «Тёмная башня» — это экранизация одноимённого цикла романов Стивена Кинга, и специально не стал читать, чтобы не разочаровываться, ведь по-настоящему удачные экранизации можно сосчитать по пальцам. К тому же не являюсь фанатом произведений Кинга — ужастики не моё — хотя и восхищаюсь фантазией писателя. Таким образом, не удивительно, что меня порадовал фильм, который по заявлениям большинства «не идёт ни в какое сравнение с книгой»!

Бывают фильмы, которые располагают с первых секунд, с первых аккордов фоновой музыки. Для меня одним из таких фильмов и стала «Тёмная башня». И весь фильм было интересно наблюдать за повествованием о необычных людях и необычном мироустройстве.

Мальчик по имени Джейк Чеймберз после гибели отца начинает видеть сны, каждую ночь всё об одном и том же — о мирах, в центре пересечения которых возвышается Тёмная башня. Её защищает последний из отряда стрелков — Роланд Дискейн, в то время как его заклятый враг, Уолтер О’Дим, могущественный человек в чёрном, пытается всеми силами разрушить башню.

Мироустройство показано интересно и весьма убедительно, перемещение из одного мира в другой не вызывает какого-то ощущения дисбаланса. Впрочем, хотелось бы увидеть гораздо больше! Создатели картины явно пожертвовали множеством не менее интересных сюжетных линий, то ли ради сохранения динамики, то ли из соображений о коммерческом успехе. Так или иначе, даже у человека не знакомого с первоисточником, останется чувство недосказанности. Ощущение такое, что фильм должен был быть хотя бы раза в два продолжительнее, но монтажёры вырезали кучу второстепенных линий.

В любом случае, наблюдать за историей было большим удовольствием. Немного несуразный юный герой, как по мне, выглядит живым и настоящим, а противники в исполнении Идриса Эльбы и Мэтью МакКонахи не кажутся карикатурными, смотрятся впечатляюще. Цветовая палитра не слишком мрачная, но и не пестрит радужным буйством в сценах со спецэффектами (чем грешат сейчас все фильмы Marvel, к примеру). Музыка добавляет динамичности и ритма всему фильму. А постановка боёв способна угодить практически любому жадному до зрелищ кинолюбителю.

В заключении хотелось бы ещё раз высказать мнение, что фильм производит гораздо бОльшее впечатление, когда от него этого совсем не ждёшь. Хорошее кино с интересным замыслом. Захотелось увидеть и узнать больше, т.к. полностью удовлетворить любопытство зрителя киноделам не удалось.

Очень рекомендую!


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 10 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, фильм, Темная башня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ