Читать

Рекомендую: «Валериан и город тысячи планет»

16.11.2018 / Отзывы

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Валериан и город тысячи планет»


2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.


Премьера (РФ): 10 августа 2017
Режиссёр: Люк Бессон
Композитор: Александр Деспла
В ролях: Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь, Клайв Оуэн, Рианна, Итан Хоук, Херби Хэнкок, Крис У, Сэм Спруэлл, Ален Шаба, Рутгер Хауэр...


Личное мнение:
«Красочный рассказ о красочной Вселенной»


Посмотрел «Валериана» лишь через год после выхода, и как же я расстроился, что не видел этого чуда в кинотеатре! Но обо всём поподробнее.

Картина рассказывает о приключениях молодых спецагентов, которых отправляют на самые сложные задания, в самые отдалённые уголки Вселенной. Валериан — взбалмошный себялюбивый хвастун, который часто едва не проваливает миссии. Спасать дело и напарника приходится находчивой Лорелин. Вместе они оказываются в центре необычных событий, грозящих катастрофой городу тысячи миров — центру Вселенной, где мирно сосуществуют тысячи рас.

Устройство города, как и показанных в кадре мест во Вселенной, поражает яркостью и детальностью. Персонажи здесь выразительные, те, что созданы средствами компьютерной графики, выглядят как живые, а окружение настолько проработано до мелочей, что мир воспринимается настоящим: его хочется рассмотреть, в нём хочется побывать. Именно это — погружение в фантастический мир — может подарить просмотр фильма в кинотеатре. Завидую тем, кто так его и увидел!

Несмотря на яркую фантазию и изобретательность режиссёра, и как следствие, насыщенность показанного мира, он (этот мир) всё же кажется немного знакомым. Персонажи в каком-то смысле узнаваемы, вымышленные существа и окружение смотрятся гармонично, корабли (звездолёты) отсылают к уже известным фантастическим сагам... Что, в общем-то неудивительно, ведь этот фильм снят по комиксам о Валериане, идеи из которых легли в основу фантастического боевика «Пятый Элемент» (Люк Бессон, 1997) и фильмов серии «Звёздные войны».

Что касается главных героев, они не вызывают большой привязанности или сильного раздражения. Интересно наблюдать за событиями, но, скорее, не благодаря каким-то качествам характера Валериана и Лорелин, а просто, как за увлекательным рассказом, герои в котором не самые яркие, но связывающие в общую нить и приводящие к гармонии окружающий их мир и происходящие в нём события.

Определённо пересмотрю этот фильм ещё не раз. Очень рекомендую!



Несколько интересных фактов о фильме:
  • Люк Бессон всегда мечтал снять фильм по комиксам «Валериан и Лорелин» (Пьер Кристин и Жан-Клод Мезьер).

  • Режиссёр Люк Бессон умышленно снял фильм по французским комиксам на английском языке и с англоговорящими актёрами. Таким образом он надеялся охватить как можно большую аудиторию.

  • Люк Бессон продемонстрировал небольшие отрывки из будущего фильма во время международного фестиваля Comic-Con в Сан-Диего в 2016 году. Зрители встретили их овациями.

  • Идеи из комиксов о Валериане легли в основу фантастического боевика «Пятый Элемент» (Люк Бессон, 1997) и фильмов серии «Звёздные войны».

  • Пятая совместная работа занимающихся производством визуальных эффектов и компьютерной анимации для кино и телевидения компаний Weta Digital и Industrial Light & Magic. Они уже работали вместе над фильмами «Контакт» (Роберт Земекис, 1997), «Ван Хельсинг» (Стивен Соммерс, 2004), «Эрагон» (Стефен Фэнгмейер, 2006) и «Аватар» (Джеймс Кэмерон, 2009).


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ