Читать

Рекомендую: «Волшебный парк Джун»

26.03.2019 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Отзыв о фильме «Волшебный парк Джун»


Однажды фантазерка Джун обнаруживает, что придуманный ею чудесный Парк развлечений реален! Но его существование под угрозой, и Джун нужен план спасения ее Мечты. Помогут девочке ее новые друзья — волшебные звери Парка.


Премьера (РФ): 21 марта 2019
Композитор: Стивен Прайс
Роли озвучивали: София Мали, Дженнифер Гарнер, Кен Хадсон Кэмпбелл, Кенан Томпсон, Мила Кунис, Джон Оливер, Кен Жонг, Норберт Лео Батц, Мэттью Бродерик...
Роли дублировали: Юлианна Караулова, Роман Курцын, Александр Гудков, Катерина Шпица, Дмитрий Хрусталев..


Личное мнение:
«Добрая история»


Благодаря этому мультфильму кажется, что мир возвращается на место: доброта и жестокость больше не взаимозаменяемы, а поучительный подтекст не стирается в угоду одной лишь развлекательной составляющей!

Итак, девочка Джун под чутким руководством матери и поддержке отца развивает в себе ту самую искру, что вдохновляет человека на свершения, на созидание, на фантазирование. А нафантазировали Джун с мамой целый парк чудес с чудесными созданиями. Но внезапная болезнь заставляет маму Джун уехать на лечение, и в её отсутствие Джун начинает терять веру в чудеса — её сердце наполняется страхом и пустотой. И вот однажды она оказывается в чудесном парке, том самом, что они выдумали с мамой! Но над парком нависла угроза уничтожения. Теперь Джун предстоит спасти его и чудесных зверей.

Постепенно Джун понимает, что нависшая над парком угроза это её собственный страх и мрак, заполнившие место привычного фонтана воображения. И она решает бороться с мраком.

Отрадно, что картина не переполнена драмой и, наоборот, не скатывается в бесконечный безудержный аттракцион (хотя этого в ней тоже достаточно). Вынуждающая к действию ситуация учит девочку справляться с собственными страхами, не позволяя им погубить в душе способность радоваться жизни.

Как мой сын и моя супруга, я также очень порадовался счастливому финалу, за который создателям анимационного фильма можно сказать отдельное спасибо! Для большей драматичности и популярного сейчас вездесущего «мрачного реализма» мама Джун не должна была возвратиться домой, а, победившая в себе мрак, девочка должна была с достоинством принять удар судьбы. Но... Этот фильм совсем не про «мрачный реализм». Он про добро и чудеса!

Рекомендую к семейному просмотру!


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 10 из 10




Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ