Читать


Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Рекомендую: «Звёздные войны. Последние джедаи»
20:45
Рекомендую: «Звёздные войны. Последние джедаи»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Звёздные войны. Эпизод VIII. Последние джедаи»


Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером?

Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.


Премьера (РФ): 14 декабря 2017
Режиссёр: Райан Джонсон
Композитор: Джон Уильямс
В ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис, Лупита Нионго, Донал Глисон, Энтони Дэниелс...


Личное мнение:
«Потрясающие НОВЫЕ Звёздные войны»


Новая трилогия от компании Disney началась в виде продукта, завёрнутого в красивую обёртку, со знакомым (практически повторяющим «Новую надежду») сюжетом и кучей вопросов. Многое, особенно, что касается главных героев, осталось неясным. И я, как зритель, ожидал получить ответы в новой части. И на некоторые вопросы фильм действительно отвечает (хотя не все ответы вам могут понравиться), но многое остаётся загадкой. Более того, не факт, что ответы найдутся в заключительной части трилогии. Но я, почему-то, по этому поводу совершенно не расстраиваюсь (в отличие от впечатлений, оставленных «Пробуждением силы».

Главная особенность нового фильма в раскрытии персонажей. Зрителю предлагается заглянуть гораздо глубже в характеры героев, понять их суть и желание, которое выступает движущей силой. Рассказывая историю каждого персонажа фильм старается не частить пафосом (который, к слову, очень забавно ломается простым и понятным юмором), и не отвлекаться от главного.

Новый фильм начинается с того временного отрезка, на котором закончился предыдущий эпизод. В то время, как силы Сопротивления вступают в ожесточённую схватку с Первым Орденом, Рей просится в ученики к Люку Скайуокеру. На этом и заканчивается канон «Звёздных войн».

Джедаи, вопреки сложившемуся стереотипу, не единственные, кто умеет управлять Силой и даже последний из джедаев не обязан обучать любого, кто к нему обратится. Люк отталкивает Рей, а позже, даже согласившись дать ей несколько уроков, так и не прикасается к протянутому световому мечу. Он говорит о Силе, как о чём-то НЕпринадлежащем избранным, а всем, кто тянется к ней своей душой. Рей, стараясь узнать правду о своих родителях, ощущает себя одинокой, что также связывает её с Кайло Реном, в котором она вдруг обнаруживает потенциал союзника. Сопротивление старается не только победить в сражениях с Первым Орденом, но и неся немыслимые потери, старается сохранить каждую жизнь. Ведь, как сказала одна из второстепенных персонажей — Роуз, потерявшая сестру, — только спасая тех, кого мы любим, мы сможем победить.

В связи со всем этим, история приобретает сильный эмоциональный фон, который выдвигает на первый план именно людей и то, что ценно для всех и каждого персонажа в отдельности.

Однако, нельзя сказать, что фильм уступает на других фронтах. Вовсе нет! Наоборот. Здесь хватает и экшена, и неожиданных поворотов, и юмора, и всё это смотрится весьма животрепещуще. А музыкальное оформление повышает градус происходящего и добавляет мурашек. Вот поэтому, некоторые недочёты (мелкие, как мне кажется, и незначительные) можно легко простить создателям картины, сделавшим акцент на более важном.

Таким образом, это невероятно красочный фильм и палитра его включает в себя не только красивые пейзажи, ракурсы и крупные планы персонажей, но и сильные эмоциональные переживания, будь то страх за любимых героев или проникновенное сочувствие малознакомому мальчику, угнетённому рабством. Такая драматургия сделала фильм поистине увлекательным и глубокомысленным, на мой взгляд. Кажется, среди блокбастеров такого давно не встречалось. Киноделы забыли, видимо, что зритель умеет не только смеяться, но и думать.

Очень рекомендую!


Несколько интересных фактов о фильме:
  • Изначально планировалось, что «Звёздные войны: Пробуждение силы» будет снимать режиссёр Райан Джонсон. Кончилось тем, что он снял «Звёздные войны: Эпизод 8».

  • Райан Джонсон был под таким впечатлением от фильмов «Вертикальный взлёт» Генри Кинга (1949) и «Неотправленное письмо» Михаила Калатозова (1959), что организовал для актёров их просмотр перед съёмками.

  • В июле 2015 года было объявлено, что роль злодея в фильме исполнит Бенисио Дель Торо. Позже актёр и сам подтвердил своё участие в проекте. В фильме «Звёздные войны. Эпизод 1 — Скрытая угроза» Дель Торо был утверждён на роль Дарта Мола, однако отказался сниматься, когда Джордж Лукас вырезал из сценария почти все реплики этого персонажа.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.




Категория: Отзывы | Просмотров: 116 | Добавил: M-Wizard | Рейтинг: 0.0/0
Теги: звёздные войны, Отзыв, последние джедаи

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ