Читать

Рекомендую «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

22.12.2019 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Звёздные войны: Скайуокер. Восход


Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.


Премьера: 19 декабря 2019
Режиссёр: Джей Джей Абрамс
Композитор: Джон Уильямс
В ролях: Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энтони Дэниелс, Наоми Аки, Донал Глисон, Ричард Э. Грант...


Личное мнение:
«Благоприятное завершение»


Наконец дождался финала новой трилогии «Звёздных войн»! Боюсь, не смогу обойтись без спойлеров, поэтому, если вы их остерегаетесь, стоит воздержаться от прочтения.

Для меня это очень динамичный и эмоциональный фильм. Являясь давним поклонником всей саги, я многого ждал и многое предполагал. Большинство предположений подтвердилось, и большинство ожиданий оправдалось. Можно сказать, что создатели фильма нашли для всех сюжетных линий самые благоприятные исходы.

История начинается стремительно, без долгих объяснений, а о возвращении Палпатина говорится ещё в начальных титрах, по-обыкновению уплывающих в космическую даль. Действия разворачиваются во всех уголках Вселенной, поэтому мы знакомимся как с новыми героями, так и со старыми.

К слову, наиболее сильные эмоции вызвали именно старые герои, их появление... их уход... реакции на них других персонажей. Никто не мог отреагировать на уход Леи так, как это сделал Чуи. Новички снова поблекли, стали малоинтересными. Некоторые из них вообще, странным образом, были отброшены на последний план (взаимоотношения Роуз и Фина свелись к нулю).

Впрочем сценаристы не только с осторожностью (если не сказать, с трусостью) прошлись по всем сюжетным линиям, но всё-таки умудрились рассказать немного больше о Силе, добавить неожиданных ходов, задеть за живое некоторыми сценами. От появления подмоги в критический момент под знакомую торжественную музыку у меня просто перехватило дыхание.

Конечно, киноделы не были столь смелы, как Райан Джонсон с «Последними джедаями», но они, на мой взгляд, представили вполне достойный финал, который дал ответы на большинство вопросов и закрыл тему, которая была поднята «Пробуждением силы». Хочется надеяться, что им хватит ума не продолжать сагу, используя самоповторы и эксплуатацию ностальгических чувств поклонников «Звёздных войн».

Слов не хватает — одни эмоции. И в основном, это светлая грусть.

Рекомендую!


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 9 из 10




Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Что ж, продолжу любительский обзор игры от лица уже "неновичка", но "незадрота". На самом деле я уже давно играю в WOW, но делаю это редко, а порой и с очень длительными перерывами (до полу года)...


04.09.2015 / Игры

До премьеры 7-го эпизода «Звёздных войн» осталось меньше 3-х месяцев (а точнее 80 дней). Находясь в предвкушении, я обратился к одной из моих любимых составляющих - космическим кораблям.


27.09.2015 / Арт

Урок по фотошопу. Мини-профиль в стиле фэнтези

В одном из уроков мы уже рисовали простенький мини-профиль с налётом фэнтезийной темы. Вдохновившись «Варкрафтом», мне захотелось нарисовать ещё один вариант, но на этот раз сильнее выразить в нём стиль фэнтези.


19.09.2016 / Уроки

Подумал, что в сети полно полезных инструментов для веб-дизайнера, которыми я и сам часто пользуюсь. Возможно о некоторых вы знаете, о других будет полезно узнать впервые. Вот 10 из них.


01.12.2014 / Веб-дизайн



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ