Читать


Главная » 2018 » Январь » 12 » Урок 28. Рисуем книгу
21:46
Урок 28. Рисуем книгу

Технический дизайн подразумевает создание графики с нуля. Мы в этом уроке не станем рисовать сложный вариант книги в перспективе, а попробуем простой и минималистичный образ.

Начнём с основы — в данном случае это обложка раскрытой книги. Как обычно, рекомендую определить линейками центр рабочего пространства и затем уже приступать к рисованию. Инструментом «Прямоугольник со скруглёнными углами» нарисуем фигуру - обложку.


Урок по фотошопу. Рисуем книгу


Можно уже сейчас определить для фигуры нужный цвет и в оттенке темнее выбранного нарисуем прямоугольник, обозначающий собой корешок.


Урок по фотошопу. Рисуем книгу


Теперь, если мы задумали книгу в более старинном (или фэнтезийном) стиле, то добавим уголки, типичные для старинных фолиантов. Оперируя всё теми же фигурами (U), рисуем необходимую форму уголка. После рисования первой фигуры зажимаем Shift и следующие фигуры автоматически будут добавляться в тело первой фигуры. Чтобы вырезать новую фигуры из ранее нарисованных, рисуем её с зажатой кнопкой Alt.


Урок по фотошопу. Рисуем книгу


В принципе, в нашем случае необязательно рисовать уголки затейливой формы, т.к. они будут по большей части закрыты листами бумаги, зато для закрытой книги мы уже знаем по какой схеме рисуются уголки. Итак, слить составляющие уголок фигуры можно «объединив компоненты фигуры». Продублируем уголки (Ctrl+J), повернём их на нужные углы (Редактирование - Трансформирование - Повернуть на 90 гр.) и расставим их по местам.


Урок по фотошопу. Рисуем книгу


Переходим к листам бумаги. «Прямоугольником» рисуем 3 листа таким образом, чтобы каждый следующий был светлее и крупнее предыдущего. Получится эффект выглядывания одних листов из-под других.


Урок по фотошопу. Рисуем книгу


Продублируем три листа с одной стороны и, отразив их по вертикали, переместим на вторую половину. Чтобы граница стыка листов была заметнее верхнюю фигуру с одной из сторон продублируем и придадим ей более тёмный оттенок. Затем создаём маску слоя и «Градиентной заливкой» отсекаем часть фигуры, сделав плавный переход в прозрачность.


Урок по фотошопу. Рисуем книгу


Сразу меняем тип наложения этого слоя на «Умножение», а текст и другое наполнение будем добавлять уже под слоем с градиентом. Я по ходу урока решил изменить цветовую гамму. В общем-то, сейчас самое подходящее время для «игр» с цветом.


Урок по фотошопу. Рисуем книгу


Собственно рисуем наполнение страниц. Для примера я добавил текст «рыбу» и обрамил его рамками.


Урок по фотошопу. Рисуем книгу


Вернёмся на первый наш слой - обложку и двойным кликом по нему перейдём в стили слоя. Зайдём на вкладку «Тень» и выставим значения, которые отобразят под нашей книгой рассеянную тень.


Урок по фотошопу. Рисуем книгу

Урок по фотошопу. Рисуем книгу


Чтобы добавить объёма, графичности и реалистичности нужно поработать с текстурами, тенями и т.д. Мы же ограничимся древесиной на фоне, чтобы книга смотрелась более живо. Всё!


Урок по фотошопу. Рисуем книгу


Исходник урока, запакован в архив - 1,2 МБ

Скачать архив




Самые первые уроки, расчитанные для начинающих, смотрите здесь.



Категория: Уроки | Просмотров: 13 | Добавил: M-Wizard | Теги: рисуем книгу, урок, фотошоп | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ