Читать


Главная » 2017 » Август » 8 » World of Warcraft глазами новичка. Часть 6
20:13
World of Warcraft глазами новичка. Часть 6

Надо сказать, что для развития персонажа важен не только опыт, набираемый с выполнением квестов и борьбой с нечистью. Также характеристики персонажа зависят от развития навыков и доспехов, в которые он облачён.

Подняв уровень своего персонажа в игре до максимального (для дополнения 3.3.5 "Wrath of the Lich King") — 80-го уровня, я решил облачить его в соответствующие высокоуровневые доспехи. Так как мой основной персонаж (Драговалион) носит только тканевые доспехи, а другой персонаж (Криворучка) очень кстати развивает профессию «Портняжное дело», я решил, что хотя бы часть обмундирования я сделаю сам. И для начала пришлось поднять уровень владения Портняжным делом у Криворучки до высшего.


Портняжное дело

Стоит уточнить, что эта профессия позволяет обрабатывать ткани, делать вышивку на своей одежде, шить тканевые доспехи, сумки, и даже ковры-самолёты, служащие портным эффектным средством передвижения.


World of Warcraft глазами новичка


Самое сложное, конечно, сбор ингредиентов. К примеру, для создания 1 рулона колдовской ткани необходим 1 рулон прочной ледяной ткани и 2 шт. Извечного огня, а для создания 1 рулона прочной ледяной ткани нужны 2 рулона ледяной ткани и 2 шт. Абсолютной пыли, в свою очередь, чтобы создать 1 рулон ледяной ткани, нужно собрать этой самой ледяной ткани 5 единиц.


World of Warcraft глазами новичка


Вот и считайте, сколько нужно ингредиентов, чтобы сотворить, к примеру, Одеяние из колдовской ткани, для которого требуется 8 шт. колдовской ткани! Иногда я пользовался аукционом, где покупал необходимые ингредиенты, чтобы сохранить время и нервы. Но чаще искал нужное, бегая по локациям и убивая монстров, из которых и выпадала та же ледяная ткань, к примеру.

Итак, «Портняжное дело» прокачено до максимума! Я создал несколько вещей для Криворучки и для Драговалиона, но, чтобы усилить характеристики вещиц, потребовалось поднять уровень второй профессии Криворучки.


Наложение чар

Эта профессия позволяет накладывать чары на вещи, добавляя некоторые значения к определённым характеристикам, будь то «рейтинг меткости» или «сила заклинаний». Ингредиенты для прокачивания этой профессии тоже нужны в больших количествах. А самую большую трудность создают специальные «жезлы», требующиеся для накладывания чар. Некоторые из них можно создать самому, а некоторые... Когда я дошёл до стадии, когда мне потребовался «Рунический этерниевый жезл», я обнаружил, что для его создания нужен «Этерниевый жезл», который однако отсутствует в игре. В базе данных Wowhead так и написано «Этот предмет более не доступен в игре». Мне всё же удалось его найти на аукционе, но непонятным осталось, как же тогда его обнаружили другие игроки, выставившие этот предмет на аукционе?


World of Warcraft глазами новичка


Что ж, вещи созданы, на них наложены чары, но общие характеристики можно повысить ещё больше! Ведь в некоторые доспехи можно инкрустировать камни.


Ювелирное дело

Эта профессия развита уже у основного моего персонажа. С её помощью можно создавать не только ювелирные украшения, но и драгоценные камни, которые инкрустируются в них же и в доспехи. Если в описании свойств какого-либо предмета имеется упоминание «красное гнездо», к примеру, значит можно поместить в него камень соответствующего (в данном примере, красного) цвета. И характеристики повысятся на то значение, которое несёт в себе драгоценный камень.


World of Warcraft глазами новичка


Некоторые камни подходят для инкрустации в гнездо любого цвета, но при соответствии цветов гнезда и камня обычно добавляется ещё небольшое улучшение характеристик.

Достигнув максимального уровня в профессии, ювелиры обычно летят в парящий город Даларан и начинают выполнять ежедневные квесты, за которые получают даларанские знаки ювелира, на которые в свою очередь покупают рецепты создания ювелирных украшений и камней. Так я и поступил.


World of Warcraft глазами новичка


К слову, рецепты высокоуровневых предметов тоже требуют немалый запас ингредиентов. Благо, большинство можно добыть самому же. Для этого в паре с «Ювелирным делом» берут вторую профессию


Горное дело

С помощью этой профессии можно добыть не только основные ингредиенты для создания ювелирных украшений и камней, но и сопутствующие ингредиенты для того же «Портняжного дела». Например, Извечный огонь (который упомянут выше и необходим для создания «колдовской ткани»), добывается из Залежей титана. Найти их непросто, особенно когда за ними охотятся десятки других игроков, но оно того стоит.


World of Warcraft глазами новичка


Из-за подобного дефицита титановой руды, она очень ценится на аукционе. Именно этим (сбором и последующей продажей на аукционе) я в основном и пополнял запасы золота, которые в последствии тратил на покупку недостающих ингредиентов для создания предметов одежды или ювелирных украшений.

Различные залежи руды находятся на различных локациях. Поэтому лучше всего развивать профессию параллельно с повышением уровня персонажей, потому что если вы уже давно покинули территорию начальных уровней и достигли, к примеру, 60-го уровня, а «качать» профессию начали только сейчас, вам придётся вернуться туда, откуда вы начинали, чтобы иметь возможность добывать низкоуровневую руду (Медную жилу, в данном случае). Достигнув определённого порогового значения в профессии, необходимо получить у учителя соответствующее звание и перейти на следующую ступень развития профессии (это касается всех профессий).

Вспомогательным навыком к Горному делу идёт Просеивание. Можно просеивать различную руду, из которой можно получить камни и другие полезные объекты.

Есть ещё несколько полезных профессий, но на собственном опыте я изучил только четыре из них.


Таким образом, имея возможность развить у персонажа всего 2 профессии, сложно снарядиться без посторонней помощи, или второго персонажа, и тем более без аукциона.

Я попробовал скомбинировать все эти способы и уже частично снарядил Драговалиона в высокоуровневые тканевые доспехи, с добавлением драгоценных камней и ювелирных украшений. Даже внешне персонаж стал выглядеть мощнее, прада? :)


World of Warcraft глазами новичка


Продолжение следует...




Предыдущие обзоры игры "World of Warcraft" глазами новичка:




Категория: Игры | Просмотров: 180 | Добавил: M-Wizard | Рейтинг: 0.0/0
Теги: обзор, World of warcraft, игры

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ