Читать

Злодеи, перешедшие на сторону Добра

12.11.2018 / Кино

Внимание! Возможны спойлеры!

Не всегда злодеи — это Зло во всём своём естестве. Порой они противоречивы и далеко не безнадёжны. Проникаясь симпатией к таким злодеям, хочется, чтобы они поскорее встали на сторону Добра. Отрадно, что в некоторых случаях так и происходит. Злодеи раскаиваются в содеянном и начинают жизнь с чистого листа. Да, им приходится расплачиваться за все свои прошлые деяния, но их переход на ровную дорогу дарит становится настоящим спасением души. Я собрал несколько примеров из популярных фильмов, мультфильмов и сериалов:


1
Гринч / «Гринч похититель Рождества», 2010

Злодеи, перешедшие на сторону Добра


Гринч ненавидел Рождество, ненавидел задорные песни и жителей города, распростёртого у подножья горы, в пещерах которой он обитал в полном одиночестве (если не считать пса). И однажды он решил лишить людей праздника, выкрав все подарки и испортив праздничную атрибутику. Однако, поняв, что от этого ему не стало легче на сердце, да и людской дух он всё же не сломил, — Гринч решает вернуть Рождество и вернуться к жизни, наполненной песнями и добротой.


2
Мегамозг / «Мегамозг», 2010

Злодеи, перешедшие на сторону Добра


Гений Мегамозг справился с последним супергероем, защищавшим Метро Сити, и жизнь его стала настолько скучной, что он решил создать себе нового противника самостоятельно. Но, случилось непредвиденное, и вышедший из-под контроля новоиспечённый «герой» оказался угрозой для города похлеще Мегамозга. И вот уже теперь большеголовому парню приходится встать на сторону защиты.


3
Грю / «Гадкий я», 2010

Злодеи, перешедшие на сторону Добра


Злодей Грю был доволен своей жизнью, если не считать стремления угодить матери, которая никогда в него не верила (что, по сути, явилось причиной его злодеяний). Он планировал самое крупное дело со своим помощником доктором Нифарио и прислужниками — миньонами, когда вдруг судьба свела его с тремя девочками-сиротами. И если по началу он не отвечал на их желание обрести отца, то под конец истории понял, что никогда с ними больше не расстанется.


4
Дарт Вейдер / «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», 1983

Злодеи, перешедшие на сторону Добра


Вообще-то, если смотреть на всю историю целиком, то сначала произошло обратное — Энакин Сайуокер (став джедаем), перешёл на тёмную сторону Силы. Однако в финале истории (будучи уже Дартом Вейдером), когда на его глазах жестокий учитель пытался убить его сына Люка, Вейдер доказал, что свет в нём не погас, и спас сына, покончив с главным злодеем. В этот миг он не только спас Люка от гибели, но и собственную душу от вечного беспросветного мрака.


5
Диего / «Ледниковый период», 2002

Злодеи, перешедшие на сторону Добра


Саблезубый тигр по имени Диего прикинулся добряком, желающим помочь мамонту Мэни и ленивцу Сиду, которые случайно нашли человеческого детёныша и решили отнести его к людям. План был прост — втереться в доверие, а затем выкрасть ребёнка, но в пути он проникся симпатией и к ребёнку, и к мамонту с ленивцем, ставшими ему настоящими друзьями. Так что план был благополучно провален, и Диего даже пришлось встать на защиту новых друзей от своих собратьев (саблезубых тигров), что в конечном итоге, сделало его по-настоящему хорошим и счастливым челове... тигром.


6
Злая Королева и Зелина / сериал «Однажды в сказке»

Злодеи, перешедшие на сторону Добра


Сериал, где смешались все сказки разом, всё возможно. И там, где Добро всегда побеждает, даже самые закоренелые злодеи имеют право на второй шанс. К счастью, и в Злой Королеве, и в ведьме Зелине ещё теплились крохи добра, они-то и спасли могущественных колдуний от окончательного саморазрушения. Обворожительная Реджина и темпераментная Зелина воспользовались своим вторым шансом и изменили жизнь к лучшему.


7
Ральф / «Ральф», 2012

Злодеи, перешедшие на сторону Добра


Собственно, Ральф никогда не был злодеем в душе, но по воле разработчиков, его главной чертой характера была вспыльчивость, а задача в игре — крушить всё подряд. Решив, что он больше не хочет быть плохим, Ральф отправился в другую игру и едва не погубил весь игровой зал. Однако, подружившись с гонщицей из «Сладкого форсажа», громила, наконец, примирился со своей ролью в игре и понял, что быть злодеем — не значит быть последним негодяем.


8
Северус Снейп / серия про «Гарри Поттера»

Злодеи, перешедшие на сторону Добра


Мало кто ожидал, что седьмой том Поттерианы раскроет истинную сущность Снейпа настолько удивительным образом. Оказалось, что смерть Дамблдора от руки Снейпа была заранее оговорена; ненависть к ученикам, и особенно к Гарри — была продиктована десткими и юношескими травмами, а главное — всё, что делал Снейп, было во имя любви. Той самой, которую прославлял Дамблдор и которой никогда не знал Волдеморт. Во имя любви к матери Гарри — Лили — Снейп пришёл к Дамблдору с повинной, а когда Лили не стало, продолжил изображать двойного агента, чтобы защитить последнее, что напоминало ему о единственной в его жизни любви — сына Лили.





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА


ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ