Спасители. Повесть первая. Хрустальный куб
Назад к чтению / Информация об авторе

Михаил МаркМогу охарактерезовать себя как обычного человека, который предпочитает позитив, нормальное общение, обмен опытом и в целом, если не сплочённое, то дружелюбное сосуществование в мире с окружающими.

Короткая справка о себе:

Родился я 26 октября 1988 г. в солнечном городе Самарканде. По зодиаку скорпион, родился в год Дракона! (хотя зодиакальными предсказаниями не увлекаюсь)

Образование получил высшее - закончил Университет Информационных Технологий. Работал в сайтостроительной компании, графическим дизайнером. В сентябре 2013-го женился на прекрасной девушке Розе, а в январе 2015 у нас с ней родился сын!) Сейчас работаю дизайнером интерьеров.

Люблю тему фэнтези, отсюда и все увлечения – книги, фильмы, музыка... этого жанра. Обожаю «Хоббита» и «Властелина Колец» Толкиена, «Гарри Поттера» Роулинг, «Огненный бассейн» Джона Кристофера и др. Свои предпочтения в фильмах я выразил в собственном ТОПе-50. А музыку люблю в стиле саундтрек (если можно этот стиль таковым назвать).

Ещё в школьные годы начал записывать свои фантазии в короткие фэнтезийные рассказы. В итоге написал трёхтомную повесть, основанную на русском фольклоре под общим названием «Спаситель». Недавно решил взглянуть свежим взглядом на это дело и остался недовольным). «Надо всё переписать»,- подумал я. Но не менять сюжет, а немного видоизменить и написать более грамотным и простым языком. Работа сейчас в самом разгаре, поэтому планирую выкладывать повесть по главам. Также, слегка поправил название - теперь это «Спасители».

Как и Клайв Льюис, написавший «Хроники Нарнии», я решил писать фэнтезийные рассказы потому, что именно это я бы хотел прочесть сам, но на рынке литературы этого пока не нашёл. Русский фольклор многие берут за основу своих произведений, но либо пишут (или снимают фильмы) - пародии, либо слишком буквально используют те или иные элементы, кажущиеся невероятно неправдоподобными и устаревшими. Именно желание представить историю в более реалистичном виде и побудило меня написать приключенческую повесть о обыкновенных (или не очень) юношах, отправившихся в невероятное путешествие, в котором они прежде всего познают мир и испытывают себя на прочность. Конечно, во многом меня вдохновила трилогия Джона Толкиена,и по-началу я даже допускал идею написать нечто похожее (в виде фанфика), но потом решил следовать собственному пути повествования!