Читать
Главная » Литература » Фанфикшн


Незваные гости

01.12.2014 / Фанфикшн

События разворачиваются за несколько лет до появления в Хогвартсе Гарри Поттера. Действующие лица: Рубеус Хагрид, Вильгельмина Граббли-Дёрг, Альбус Даблдор и...

     Лил сильный дождь. Хагрид только что вернулся из Запретного леса, куда ходил искать диких лукотрусов для урока Ухода за магическими существами, преподаваемый  профессором Граббли-Дёрг. Дождь, заставший посреди дня, сбил все планы, да ещё и от лукотрусов досталось,- пришлось возвращаться с пустыми руками.
     Сняв сапоги, Хагрид едва успел плюхнуться в широченное кресло, как вдруг в окно долетел животный крик, прорезавший шум дождя. Хагрид вскочил на ноги и выглянул из хижины. Никого. Прислушался: вновь раздался крик, похожий на рёв не то птицы, не то зверя.
     - Гиппогриф!- воскликнул Хагрид и, окрылённый догадкой, поспешил к огороду за хижиной.
     И обомлел. На окраине рядов с гигантскими тыквами под свисающими ветвями растущего вблизи дуба лежал гиппогриф. С золотистым оперением, он скрестил лапы перед собой и растопырил крылья (правое выглядело сильно помятым).
     - Ты ж мой золотой!- залился умилением Хагрид. Он давно мечтал о том, чтобы в Хогвартсе организовали загон для гиппогрифов, о чём не раз говорил Вильгельмине и Дамблдору, но те лишь разводили руками, мол, этих гордых созданий не так-то легко приручить...
     Хагрид однажды уже встречал гиппогрифов и имел опыт общения с ними. Он подошёл к незваному гостю и поклонился. Гиппогриф ответил коротким кивком и снова завопил.
     - Что такое? Что с тобой?- забеспокоился лесничий, видя страдания гиппогрифа, и направился к помятому крылу. Гиппогриф закричал на Хагрида, едва тот протянул руку, но посмотрев неотрывно в глаза полувеликана несколько секунд, заткнул клюв и слегка дёрнул крылом - Хагрид положил ручищу на изгиб крыла.
     - Что, мой хороший? Что с тобой приключилось?- говорил он, заботливо гладя перья полусложенного крыла. Гиппогриф вскрикнул в какой-то момент (Хагрид понял, что именно в этом месте у зверя находится источник боли), и тут из-под крыла вдруг раздался ещё один неожиданный звук.
     - А это у нас кто?- в предвкушении произнёс Хагрид.
     Гиппогриф заколебался, но всё же подвинул крыло, открыв взору свернувшегося детёныша.
     - Ты мой маленький!- едва не прослезился от умиления Хагрид и потянулся было к гиппогрифу-малышу, но родитель громким возгласом выказал ему своё недовольство этой идеей.
     - Чего кричишь?! Малыша в тепло надо, а тебе крыло лечить,- проговорил Хагрид, встал с колен и ушёл в дом.
     Гиппогриф проводил лесничего озадаченным взглядом и  крикнул ему вслед, будто прося вернуться. Хагрид буквально тут же и возвратился, но в руках уже нёс два свёртка. Одним одеялом он накрыл взрослого гиппогрифа, а вторым (под пристальным взглядом родителя) - укутал детёныша и понёс в хижину. Гиппогриф в миг поднялся с земли (обронив одеяло) и хотел было пойти за Хагридом.
     - Да не съем я его! В тепло отнесу!- проворчал Хагрид.
     Лесничий положил детёныша в кресло у камина, отметив при этом как заблестели у того большие карие глаза, а сам вернулся к его родителю.
     - Ложись давай обратно!- попросил внушительным тоном Хагрид и зверь повиновался.
     Хагрид вновь прикрыл его одеялом, а сам вскоре отыскал причину, по которой гиппогриф с детёнышем в лапах приземлился в огороде, на окраине Запретного леса - крылом была задета ветка колючего дерева, плоды которого так любят гиппогрифы, и несколько колючек вонзились животному в мягкую ткань.

     Вытащив колючки и обработав рану, Хагрид принёс еды и воды гиппогрифу (пока ходил в хижину, обнаружил детёныша крепко спящим), и сел рядом, поглаживая подрагивающего зверя огромными, изрезанными, сухими, но заботливыми ручищами.

     Ливень вскоре утих. На землю пролились лучи солнечного света, а небосвод украсила радуга, зависнувшая над Запретным лесом. И Хагрид и гиппогриф почти уже засыпали, когда тишину пронзил женский голос:
     - Хагрид?! Что это?..
     - Профессор Граббли-Дёрг!..
     Гиппогриф испуганно вскочил с места. Хагрид тоже, при этом ударившись о дубовый сук головой. Зверь вдруг выпрыгнул вперёд и встал на дыбы перед удивлённой Граббли-Дёрг. Она осеклась и медленно отвесила поклон, глядя в глаза гордому созданию. Но тот лишь завопил на неё, не ответив на церемониальный жест, а затем развернулся, бросил Хагриду обеспокоенный взгляд, взмахнул крыльями и взмыл вверх.
     - Ты куда?!- закричал Хагрид.
     Гиппогриф взлетел  в небо неуверенно, с каждым взмахом проваливаясь в сторону раненного крыла, но вскоре чуть выпрямился и исчез из виду.
     - Ну чего вы припёр...- закричал от негодования Хагрид, но во время остановился.- Хм... Чего пришли-то?.. Спугнули такого красавца!
     - Рубеус! Вам не кажется, что нужно было позвать меня, коль на территории школы оказался подобный зверь?!- парировала Граббли-Дёрг.- Откуда взялся этот гиппогриф?
     - Да поранился он слегка, вот и сделал остановку при перелёте. Я рану промыл, он только успокоился, а тут вы!..
     - Не забывайтесь, Рубеус!- грозно произнесла Граббли-Дёрг.- Мне лишь нужна была ваша помощь. Хотела узнать что с лукотрусами, но...
     Вдруг из хижины донёсса крик маленького гиппогрифа. Тот видимо проснулся от шума, приблизился к окну и увидел, что родителя нет.
     - А это ещё что такое?!- завопила Граббли-Дёрг.- Гиппогрифов разводить вздумали?!.. Ну знаете!.. Я иду к Дабмлдору.
     И развернувшись на каблуках, профессор по уходу за магическими существами направилась в сторону замка.

     -  Тихо, малыш,- приговаривал Хагрид, сидя с детёнышем на коленях в кресле у камина.- Вернётся твоя мама... Гиппогрифы от своих деток не отказываются... И детки без родителей редко выживают... Не грусти, Клювик!
     В окно донёсся надрывистый голос Граббли-Дёрг, приближающейся вместе с Дамблдором к хижине Хагрида. Лесничий открыл дверь и встал в проходе, словно не желая впускать профессоров в дом и показывать им детёныша.
     - Добрый день, Хагрид!- поздоровался Дамблдор, как всегда сохранявший спокойствие и жизнерадостность.- Вильгельмина поведала мне душераздирающую историю о том, как на неё напал гиппогриф, у которого вы предварительно украли детёныша.
     - Какого детёныша?- попробовал изобразить удивление Хагрид, и надо же такому случиться, малыш выглянул из хижины, высунув голову из-за ног лесничего.
     - Ну не умеешь ты врать, мой друг!- расплылся в улыбке Дамблдор.
     - Хм... Всё равно я вам его не отдам!- заявил Хагрид.
     - Рубеус, вы прекрасно знаете, что малыши без родителей не выживают!- вступила Граббли-Дёрг.- Нужно немедленно разыскать его родителей или найти ему других взрослых гиппогрифов, которые смогут его вырастить... Или вы вздумали сами заняться его воспитанием?!
     - Да ничего я не думал!- огрызнулся Хагрид.- Нет, думал, конечно!.. Да почему ж нет?.. Да!.. Почему нельзя в Хогвартсе загон один организовать для гиппогрифов?..
     - Ещё и целый загон?!- выказала своё удивление Граббли-Дёрг.- Опять за своё!
     - А что плохого-то?!..
     - Хагрид!- остановил его Даблдор.- Вильгельмина! Успокойтесь, пожалуйста! Кому, как не вам, лучше знать, что действительно нужно этому маленькому созданию? Мы же сейчас о его жизни говорим, как я понимаю, верно?
     Хагрид и Граббли-Дёрг молча переглянулись, каждый уверенный в своей правоте.
     - Хм,- первым нарушил тишину Хагрид.- Может так оно и лучше будет... Мама Клювика, я думаю, вернётся за ним... Просто спугнули её...
     - Вот и славно!- заключил Дамблдор.- На этом и порешим! Пойдёмте, Вильгельмина обратно в замок.
     Хагрид расстроено опустил глаза.
     - Ну в самом деле, Хагрид,- обратился к нему Дамблдор.- Нельзя же заниматься организацией загона гиппогрифов и их размножением, имея в наличии всего одного детёныша, да и то находящегося под угрозой выживания.
     Граббли-Дёрг согласно хмыкнула, выказав своё удовлетворение данным исходом. Но тут небеса огласил знакомый крик, а затем ещё несколько похожих. Маги, полувеликан и детёныш-гиппогриф подняли глаза к небу и увидели сразу нескольких крылатых лошадей с орлиными головами, спускавшихся к хижине Хагрида.
     На землю опустился с десяток взрослых гиппогрифов разной расцветки и габаритов. Знакомый гиппогриф с золотистым оперением вышел вперёд. Навстречу ему, из-за укрытия, выскочил детёныш, подпрыгивая и взмахивая маленькими крылышками от радости.
     - Ну что?!- расплылся в улыбке Хагрид.- Теперь-то вон их сколько? Организуем загон?
     Граббли-Дёрг будто приросла к земле, обронив к ногам нижнюю челюсть, а Дамблдор кажется даже прослезился.
     - Семья! Что может быть прекрасней?!..




Просмотров: 606 / Теги: Гарри Поттер, Незваные гости, фанфик

Всего комментариев: 0
avatar