Скачать Скачать Скачать
Главная » Литература » Фанфикшн

Выход есть всегда, или маленькое приключение
01.12.2014, 01:09

Подрастающее поколение Поттеров и Уизли старалось держаться вместе, несмотря на то, что каждый вращался в своём кругу общения. Самый старший – Джеймс Поттер, учащийся на третьем курсе, большую часть своего времени отдавал тренировкам по квиддичу, являясь вратарём сборной Гриффиндора. Его брат Альбус, находящийся на втором курсе обучения, старался не отставать по учёбе от своих сверстников, особенно по предмету Зельеварение, из-за чего часами пропадал в библиотеке вместе с Роуз Уизли, студенткой Когтеврана, которой весьма не легко приходилось на уроках Травологии, потому как она ужасно боится всех разновидностей волшебных существ. Хьюго – младший брат Роуз, гриффиндорец, не расстается со своими однокурсниками: другом Кайлом Финниганом и подругой Лили Поттер. В виду своей занятости, Джеймс редко примыкает к этой, как он выражается, «кучке мелюзги», а остальные зачастую встречаются где-нибудь в коридорах и некоторое время бродят по замку, иногда забредая в незнакомые проходы, замаскированные гобеленом, или натыкаясь на запертые двери без ручек.

Так вот однажды, после сытного ужина в Большом зале Альбус, Роуз, Лили, Хьюго и Кайл отправились в гостиную Гриффиндора, окольным путём, дабы по пути распрощаться с Роуз у коридора, ведущего в библиотеку, где она собирается провести несколько часов усердного чтения об уходе за мандрагорами.

— В следующий раз, прижимай наушники плотнее,- посоветовал на ходу Альбус, обращаясь к Роуз.- Иначе ты вновь проведёшь весь урок в бессознательном состоянии!

— Мадам Патил сказала, что я упала в обморок от недосыпа и голода,- отвечала хмурая Роуз.- Сегодня утром я пошла на урок, не позавтракав.

— Ладно, Рози, не нужно оправдываться,- едва сдерживаясь от смеха, молвил Альбус.- Просто тебе попался слишком уродливый саженец мандрагоры.

— Папа рассказывал, что когда он учился на втором курсе и изучал мандрагор, друг наших семей и наш профессор Долгопупс, тоже грохнулся в обморок,- проговорил Хьюго, пройдя мимо большой каменной тумбы с чашей огня, украшающей развилку коридора, и распахнув перед собой дверь в очередное ответвление.

— Эти мандрагоры, они, что такие страшные?- неподдельно испугалась Лили, которой предстоит познакомиться с этими малопривлекательными созданиями лишь на следующий год.

— Не волнуйся, Лили. Роуз проинструктирует тебя, как упасть в обморок, не переломав себе кости,- успокоил сестру Альбус.

Компания захохотала, но спустя короткое мгновение, наступила абсолютная непроницаемая тишина.

— Это ещё что такое?- вслух задался вопросом Кайл.

Пятёрка друзей оказалась в мрачном помещении, похожем на пещеру с не тесаными стенами, на которых закреплены несколько горящих факелов.

— Может нам лучше уйти,- предложила Роуз и решила было отправиться назад, но, обернувшись, вскрикнула:

— Вход исчез!

— Что?!- остальные тоже обернулись.

Вместо двери, которая захлопнулась за друзьями мгновение назад, теперь чернело замкнутое каменное пространство.

— Привет, уродцы!- раздался неожиданный голос.

Обладателем голоса явился знакомый всей пятёрке студент Слизерина Скорпиус Малфой, до ужаса походящий на своего отца. И как когда-то его отец, он невзлюбил Альбуса в первый же день пребывания в Хогвартсе. В поезде Альбус ехал в купе, полном близких ему людей, а Скорпиус едва нашёл себе место в самом хвосте «Хогвартс-Экспресса». Да и после распределения Альбус быстро нашёл общий язык со своими однокурсниками-гриффиндорцами, а Скорпиусу, молчаливому и замкнутому в себе мальчику, удалось завести диалог лишь с представителем не самой разумной половины факультета Слизерин.

Скорпиус появился в пещерной комнате из двери, которой секунду назад не было и в помине, вместе со своим верным другом Рэксом, возвышающимся над ним на целую голову.

— Чего тебе?- спросил сдержано Альбус.

— Да ничего,- пожал плечами Скорпиус.- Просто хочу проверить такие ли вы умные, какими пытаетесь казаться окружающим…

— В отличие от тебя нас не волнует мнение окружающих и мы не завидуем тем, у кого много друзей!- выступила вперёд Роуз.

Скорпиус поднял свою волшебную палочку.

— В коридорах запрещено творить магию!- остерёг его Кайл.

— А это и не коридор, если ты не обратил внимание,- растягивая слова, ухмыльнулся Скорпиус.

— Это Капканная комната!- добавил Рэкс, растянув лицо в дурашливой улыбке.

Скорпиус перестал ухмыляться и повернулся одарить друга свирепым взглядом.

— Что?- не понял Рэкс.- Не надо было им это говорить?

— Значит вы знаете, как отсюда выбраться?- спросила Роуз, глядя как растворяется за спинами ненавистных слизеринцев высокая дверь.

— Ага, но ты же не думаешь, что мы скажем тебе…

Скорпиус прошёл вглубь комнаты и повернулся лицом к стене. Что-то щёлкнуло. На стене обрисовались контуры двери. Скорпиус быстро распахнул её и вместе с Рэксом влетел в открывшееся помещение.

— Быстро, пока дверь не исчезла!- возопил Альбус и ринулся к захлопнувшейся двери.

Он схватился за ручку и потянул дверь на себя.

Друзей встретил невероятно длинный и тёмный коридор. По всему его периметру располагались сотни дверей.

— Может не стоит туда идти?- произнесла Лили.

— Но мы не знаем другого выхода отсюда,- произнёс Альбус, глядя далеко вперёд, где теряется конец коридора, освещённого немногочисленными факелами. Скорпиуса и Рэкса вовсе не видно.

— Ладно, идёмте,- решилась Роуз и взяла под руку напуганную Лили.

Пятёрка прошла внутрь и сейчас же за ними захлопнулась дверь. Обернувшись, они услышали приглушённый голос Малфоя:

— Двери исчезают сами, но открыть их можно только Главным ключом! Угадайте у кого сейчас в руках этот ключ?!

Далее послышался идиотский хохот Рэкса. А затем… тишина.

— Ну, что будем делать?- полюбопытствовал Хьюго.

— Выход искать, что же ещё,- ответил Альбус.

— Но как? Здесь столько дверей…

— Вот и давайте проверять каждую,- предложил Альбус.

Друзей разошлись к противоположным стенам протяжённого коридора и принялись дёргать все двери подряд, но ни одна не поддавалась.

Им показалось, что прошла целая вечность, прежде чем раздался голос Лили:

— Я уже устала. Все двери заперты… Нам не выйти отсюда без ключа!

— Не волнуйся, мы обязательно выйдем,- уверила её Роуз. Она дёрнула очередную дверь с медной ручкой, но и та, не пожелала распахнуться.

— Странно, я никогда не слышал о Капканной комнате,- произнёс Альбус.- Папа рассказывал мне о многих помещениях Хогвартса, но об этом, он не упоминал.

— В Хогвартсе нет такого помещения,- отвечала в тишине Роуз.- Этому коридору конца и края нет, а ведь с внешней стороны Хогвартс не включает в себя такую протяжённую постройку.

Остальные четверо не нашлись, что ответить и устало собрались в кучку, за исключением Кайла, решившего посмотреть в замочную скважину одной из сотен, а то и тысяч, дверей.

— Там темно, ничего не разглядеть.

И поплёлся к остальным.

— Слушайте!- вдруг воскликнул Хьюго.- Нужно посмотреть во все замочные скважины. Сквозь них мы можем увидеть свет. Ведь за верно выбранной дверью должна быть развилка коридора, а там стоит осветительная тумба!

— Но мы не знаем, куда нас выведет верно-выбранная дверь,- подчеркнула Роуз.

— Но ведь мы ищем выход,- настоял Хьюго.

— Можно попытаться это проверить,- согласился Альбус.- Скоро отбой, а мы ещё не в свои гостиных, надо бы поспешить.

Друзья согласились, что идея вполне логичная и принялись заглядывать во все замочные скважины подряд. Со стороны всё смотрелось, наверное, ужасно: словно пятеро сумасшедших детей пытались подсмотреть во все комнаты многоквартирного магловского дома. Но это был не дом, и были ли за дверями комнаты, они не знали.

— Вот за этой полно света!- воскликнула через некоторое время Лили. Схватив ручку двери и хорошенько дёрнув, она убедилась, что и эта дверь ошибочная.

Пятёрка тяжело вздохнула и сели на деревянный пол.

— Какая же я дура!- ударила себя по лбу Роуз.- Как я могла…почему раньше не допустила мысли, что это ловушка?! Глупо было следовать за Малфоем.

— Но ведь у нас не было другого выхода,- заметил Альбус.

Вновь на какое-то время воцарилась мёртвая тишина.

— Дааа…- протянул Альбус.- Сложноватая загадка.

Друзья просидели так с четверть часа, погружённые в раздумья и переживания.

— Чем сложнее задача, тем легче должно быть её решение,- произнёс тихо Хьюго, глянув на Роуз.- Так ведь говорил наш математик.

— Я и забыл, что вы с сестрой ходили в начальную магловскую школу,- произнёс лучший друг Хьюго Кайл.

— Да, мне, если честно совсем не хотелось там учиться, но мама настояла. Она ведь у нас урождённая магла и считает, что «начальное магловское образование обязательно для каждого ребёнка»,- ответил Хьюго. Судя по его тону, легко ему не далась ни одна из школьных дисциплин.- А папа спорил с ней, говоря, что Хогвартс – ключ ко всем знаниям…

— Ключ!!!- вдруг вскричала Роуз, отчего остальные испуганно вздрогнули.

— Что, ключ?- спросили они хором.

— Малфой сказал, что двери отпираются Главным ключом,- произнесла Роуз.

— Ну мы все это слышали,- проговорил Альбус.

— Об этом свидетельствуют замочные скважины,- продолжила Роуз.

— Ну и что из этого следует?- поторопил сестру Хьюго.

— Ложные двери не открываются, потому что они заперты, а верная дверь не должна быть заперта!- Роуз глядела на друзей, как на детей, которые не понимают, почему дважды два равняется четырём. А те не могли понять, к чему она клонит.- Значит, в верной двери не должно быть замочной скважины!

На какой-то миг пятёрка вновь умолкла.

— Вот нам и лёгкое решение!- воскликнул обрадовано Хьюго.

Друзья с надеждой кинулись рассматривать все двери. Так как при поиске света за дверью они пересмотрели примерно полторы сотни дверей, то им оставалось просмотреть ни чуть не меньше. Однако…

— Вот она!- крикнула Лили.- В этой двери нет замочной скважины!!!

Остальные четверо кинулись к Лили, и она потянула дверь на себя… Дверь распахнулась. Впятером они покинули коридор дверей, и их приветливо встретил свет огня, пляшущего в чаше каменной тумбы.

Обернувшись, они не обнаружили никакой двери. Лишь сплошная каменная стена.

— Нам всё это привиделось?- с сомнением произнёс Кайл.

— Не думаю,- высказал своё мнение Альбус.- Но отныне мы будем ходить только по знакомым коридорам и обращать внимания на все двери Хогвартса.

— Согласны,- кивнули остальные.

— Попадись мне этот Скорпиус…- мстительно сверкнула глазами Роуз.




Категория: Фанфикшн | Добавил: M-Wizard
Просмотров: 402 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar