Скачать
Главная » Литература » Фанфикшн

Застенчивый подарок
01.12.2014, 01:52

   Букля как-то неохотно выпустила из клюва свёрток, принесённый засидевшемуся вечером в гостиной Гарри Поттеру. Тот знал, что ему опасно вскрывать посылку от неизвестного сейчас, когда Хогвартс находится под усиленной охраной из-за проникновения в замок Сириуса Блэка.
   — Если не хочешь, чтобы третий курс стал для тебя последним, не открывай! — предостерегла друга Гермиона, сидевшая подле него, в стороне от всей шумихи, творившейся в тот вечер в гостиной Гриффиндора.
   — Но раз посылка доставлена, значит, она не опасна,— возразил Гарри, разворачивая свёрток. — Нас ведь ограждают магические заклинания, опасные штуки не попадут в Хогвартс даже в лапах совы.
   — Ну да, только... Ох, Гарри, не нравится мне эта штука! — сказала Гермиона, глядя на коробку в руках друга. — Чёрная!.. Тебе не кажется...
   Она не договорила. Из-за портрета Полной Дамы появился Рон, с которым они уже который день не разговаривают из-за пропажи Коросты и подозрении в этом Живоглота.
   Гермиона решила удалиться в спальню девочек со словами:
   — Гарри, не делай глупостей! Спокойной ночи!
   — Спокойной ночи! — ответил Гарри и, дождавшись, пока Рон усядется рядом, рассказал ему о посылке.

   Чёрная коробка была очень лёгкой и, возможно, даже пустой, но открыть её не представлялось возможным: не было ни прорезей, ни отогнутых краёв. Порвать или как-то деформировать её также не удавалось.
   Рон слушал, судя по всему, не очень внимательно, так как задал всего один вопрос:
   — Она всё ещё настаивает на невиновности своего кота?
   — Что?!. Рон, есть проблема поважнее! Мне прислали чёрную магическую коробку! — помахал ею перед носом друга Гарри.
   — Так чего же ты ждёшь? Пойди к Дамблдору... Или к Люпину, вы же с ним друзья, — предложил Рон.
   — Пойду-ка я лучше спать, — вставая, произнёс Гарри. — А утром решу, что делать с посылкой.
   — Дай её Живоглоту! — посоветовал Рон.— Если эта штука опасна, то хотя бы от кота избавимся.

   Утром Гарри проснулся от голосов Невилла, Рона, Дина и Симуса.
   Он открыл глаза, и ему показалось, что его осыпали цветами.
   — Извини, Гарри, — произнёс Невилл, потиравший удивлённые глаза. —  Я задел твою коробку, она упала на пол, открылась, и…
   Спальня была сплошь усеяна цветами и растениями, большинство из которых ребята никогда не видели. Источником этого буйства флористики являлась та самая коробка, принесённая накануне Буклей и обронённая этим утром Невиллом.
   — Это что же за поклонники решили одарить знаменитого Гарри Поттера настоящим заповедником в спальне?! — спросил Симус недоумённо оглядывавшегося по сторонам Гарри.
   — Сам бы не прочь узнать, — только и ответил Гарри.
   — Здесь собраны чуть ли не все представители флоры тропических джунглей, — подал голос Невилл.
   — Тебе виднее, — пожал плечами Симус. — Это ты у нас отличник по гербологии. Жаль, по зельям тебе не так везёт…
   Симус пошутил, но, видимо, не вовремя. Невилл тяжело вздохнул и вышел из спальни.
   — Он что, до сих пор переживает? — обратился к ребятам Симус. — Снейп уже должен был забыть о том случае с боггартом на уроке Люпина… И Люпин, кстати, если верить слухам, просил Снейпа не вымещать злости на Долгопупсе.
   — А мне Невилл вчера сказал, что Снейп определил ему новую порцию наказаний, которые ему придётся отбывать… — Рон сделал большие глаза и добавил: — Вечно!

   Гарри решил догнать Невилла и приободрить его, дав ему несколько советов, как выдерживать натиск профессора зельеварения, но в гостиной, едва успев заметить его скрывшийся за портретом Полной Дамы силуэт, столкнулся с Джинни.
   — Что это с ним? — удивилась она.
   — Переживает из-за Снейпа, — ответил Гарри.
   — А я подумала, — начала было Джинни, но осеклась. — А я слышала шум из вашей спальни…
   — Да, кто-то прислал мне вчера посылку, а сегодня, благодаря Невиллу, выяснилось, что это настоящий «букет»! — ответил Гарри, отмечая про себя потерянный вид сестры Рона. — Так, а что ты подумала?
   — Да так, неважно, — пожала плечами Джинни. — Ладно, хорошего тебе дня. Мне нужно…  я пойду…

   Недолго думая Гарри бросился в спальню, достал мантию-невидимку и незаметно для остальных, сражавшихся с дикой растительностью, вернулся в пустую гостиную.
   Накинув мантию, он поспешил к портрету Полной Дамы и выскочил в коридор. Как раз вовремя, чтобы заметить мелькнувшие за углом рыжие волосы.
   Гарри следовал за Джинни до самого женского туалета и только подумал, что зря заподозрил её в шпионских связях, как та свернула у туалета направо и поспешила к лестнице в конце коридора.
   Навстречу шёл Драко Малфой в сопровождении своей свиты и, завидев Джинни, оскалился:
   — Эй, Уизли! Дорогу потеряла? Гриффиндор в другой стороне!
   Гарри не удержался и подставил подножку Крэббу, и тот едва не упал на Малфоя.
   — Смотри, куда прёшь, дубина! — завопил тот на Крэбба, в недоумении озиравшегося по сторонам.

   Тем временем Джинни, будто никого, кроме неё, в коридоре не было, спокойно прошла дальше и начала подниматься по винтовой лестнице.
   Ступени были деревянными, и Гарри не решился следовать за Джинни по пятам. Он позволил ей увеличить дистанцию, дабы скрип не выдал его.
   Вдруг Джинни остановилась на полпути, встретив кого-то, скрытого за очередным витком лестницы.
   — Ну как? — спросил чей-то тонкий растянутый голосок.
   — Ты отправила коробку с Буклей?!
   — Да, — отвечал тот же девчоночий голос. — В совятнике я увидела сову Гарри Поттера, а ты ведь говорила, что они с ним живут в одной спальне, вот я и решила отправить коробку с ней.
   — Но Букля перестаралась и вручила коробку Гарри! А сегодня утром Невилл вылетел из спальни чернее тучи, хотя, судя по всему, подарок нашёл-таки своего адресата.
   — А он ему понравился? — спросила незнакомая девочка в расстройстве чувств.
   — Да ведь он не знает, что подарок предназначался ему! — говорила Джинни своей загадочной подруге. — И продолжает переживать из-за профессора Снейпа.
   — А я так надеялась его приободрить…
   — Да уж! В другой раз просто последуй моему совету и пообщайся с ним напрямую!
   — Что ты, я не… не могу… то есть, он…
  — Ладно, не объясняй, я и сама раньше в присутствии Гарри Поттера не могла дышать, не то что разговаривать, — произнесла Джинни. — Но вот одно тебе сделать всё же удалось… Никто так и не узнает, чей это был сюрприз. Если ты, конечно, не решишься сказать об этом сама.
   — Не решусь… Никому и никогда не скажу, и ты, надеюсь, тоже.
   — Конечно! Ладно, пойдём позавтракаем, что ли? — предложила Джинни.
   — Пойдём, — как ни в чём не бывало ответила её собеседница прежним растянутым голосом, и они обе двинулись вниз по лестнице.

   Стараясь не производить шума, Гарри молниеносно перескочил через ступени и вылетел в коридор.
   Притаившись под мантией-невидимкой, он наблюдал за тем, как из прохода, ведущего к винтовой лестнице, показались две девочки. Одной из них, естественно, была Джинни, а вот вторую Гарри видел в первый раз. Цветастое платье, белые длинные волосы и серьги в ушах в виде… редисок.




Категория: Фанфикшн | Добавил: M-Wizard
Просмотров: 549 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar