Читать


Главная » 2016 » Апрель » 29 » 10 самых сказочных кино-персонажей
15:15
10 самых сказочных кино-персонажей

Заголовок, конечно, спорный, так как всё зависит от личных впечатлений каждого зрителя. Постараюсь выбрать самых ярких, на мой взгляд, персонажей, всем своим видом создающих атмосферу сказки.

Сразу уточню - не будет здесь Человека-паука и других супер-людей в костюмах. Сконцентрируемся на более фантастических представителей выдуманного вида.


1
Аслан

10 самых сказочных кино-персонажей


Аслан — центральный герой книг «Хроники Нарнии». Единственный персонаж, который появляется во всех книгах. Аслан является великим Львом, сыном Императора-за-морем, создателем мира Нарнии, его обитателей и всего остального, что относится к Нарнии. Он приходит к нарнийцам во времена их бедствий.

Один только его вид вызывает трепет. Стараниями киноделов этот персонаж стал ровно таким, каким он и выделся в книгах - величественный, благородный, добрый...



2
Волдеморт

10 самых сказочных кино-персонажей


Злодей в серии книг о «Гарри Поттере», конечно, был изначально человеком, но та его часть, которая предстала в фильме - уже мало чем напоминала человека. В противовес воплощению Света - Аслану, Волдеморт - воплощение тьмы. На его счёт нет никаких иллюзий, он привлекает лишь как персонаж - ему почти невозможно сопереживать, и куда легче его ненавидеть. Однако, нельзя отрицать весь его магнетический образ могущественного тёмного волшебника, созданный киноделами и лично Ральфом Файнсом.

3
Эйб Сапиен

10 самых сказочных кино-персонажей


В дилогии о «Хеллбое» очень много любопытных и по-настоящему сказочных персонажей. И ещё больше персонажей сыграно Дагом Джонсоном - исполнителем роли Эйба Сапиена - лучшего друго Хеллбоя.

Он ранимый, проницательный и весьма интеллигентный. Его появление в кадре как нельзя лучше передаёт всю атмосферу фильмов про «героя из пекла».



4
Мастер Йода

10 самых сказочных кино-персонажей


Персонажей во вселенной «Звёздных войн» не мало! Но кто, как не Йода, способен передать всю полноту Силы?! Он, собственно, и является её олицетворением. Могущественный, рассудительный, и в то же время весьма забавный!

5
Нейтири

10 самых сказочных кино-персонажей


Персонажи «Аватара» - расса Нави - выглядит весьма впечатлительно! И дело даже не в синем цвете кожи, а в силе духа, связи с природой и преданности всему, что у них есть! Нейтири, в этом смысле, является лучшим представителем своего вида, как мне думается.

6
Мумия

10 самых сказочных кино-персонажей


Загадки Древнего Египта! Что тут можно добавить? Проклятия фараонов, бессмертие, мумии... Приключенческий фильм «Мумия» и его продолжение не были бы столь успешными без такого злодея, нарисованного до полного восстановления и после - воплощённого актёром Арнольдом Вослу - пугающего и внушающего страх проклятия.

7
Чеширский кот

10 самых сказочных кино-персонажей


Волшебная и чуточку сумасшедшая Страна Чудес содержит в себе не мало якрих обитателей. Самым волшебным, но не сумасшедшим, среди них является Чеширский кот - хитрый, загадочный и способный на многое - если только захочет.

8
Каспер

10 самых сказочных кино-персонажей


Каспер - дружелюбное привидение! И этим всё сказано. Каспер не показывается зрителю страшным и пугающим (или чрезмерно глупым, как его дядюшки). Это наивное доброе привидение, которого волнуют те же вопросы, что и всех подростков. В фильме 1995 года много абсурда, но есть и весьма трогательные темы. И во многом эти темы интересны зрителю благодаря Касперу.

9
Дейви Джонс

10 самых сказочных кино-персонажей


В этом персонаже смешалось всё! Он внешне невероятный и мерзкий одновременно! По характеру - безжалостный и любящий! И среди всех персонажей «Пиратов Карибского моря 2 и 3» (не считая Джека Воробья), он является самым ярким. Он верит, что способен повелевать морской стихией, но в действительности сам является заложником бескрайнего океана, и его бессмертие — это его проклятье.

10
Фалькор

10 самых сказочных кино-персонажей


Бескрылый летающий Дракон Удачи - Фалькор - стал самым запоминающимся персонажем «Бесконечной истории», 1984 года выпуска. В детстве, меня очень впечатлил это фильм и в особенности Фалькор. Несмотря на то, что друзей у меня в то время было полно, от такого бы друга я точно не отказался! :)



Категория: Кино | Просмотров: 289 | Добавил: M-Wizard | Теги: каспер, Волдеморт, аватар, дейви джонс, йода, Аслан, чешир, персонажи, фалькор | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА