Читать


Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Гарри Поттер и одноимённые игры
06:00
Гарри Поттер и одноимённые игры

Тринадцать лет назад (10 ноября 2001 года) была выпущена первая игра по самой волшебной франшизе прошедшего десятилетия - «Гарри Поттер и философский камень». В нескольких словах и паре-тройке скриншотов, конечно, трудно рассказать об игре, но общее представление я попробую обрисовать.


Кто-то может сказать, что игры по фильмам - это тот случай, когда правообладатели хотят срубить побольше зелени, и редко подобные игры получаются качественными. Что ж, в большинстве случаев так и есть. И пожалуй, игры по «Гарри Поттеру» - не исключение. Хотя я бы отнёс лишь первые игры к вышесказанному.


Сейчас, естесственно, графика «Философского камня» вряд ли кого-то порадует. С другой стороны, перевесом впечатлений в положительную сторону может стать ностальгия. Ностальгия по яркой мультяшности, по непростым в управлении движкам, по запомнившимся нестандартным действиям в игре (например, колдовство волшебной палочкой).


Можно сказать, что первая игра была тем самым первым блином (который комом). Во второй части - «Тайная комната» - движок уже более сносный. Управление стало легче и удобнее, да и геймплей в целом стал интереснее. Ходишь себе на занятия, на квиддич, в дуэльный клуб, по ходу дела распутываешь историю с Тайной комнатой и собираешь коллекционный карточки.



«Узник Азкабана», как и одноимённая экранизация, стала на порядок более качественной игрой, отличающейся мягким управлением, прорисованной графикой и любопытными сюжетными действиями - будь то полёт на гиппогрифе или сбор бобов (этакая валюта в игре, за которую покупаются карточки) в бонусной комнате с ограниченным временем нахождения в ней.


«Кубок Огня» также стал неким отражением атмосферы нового фильма. В ней также всё довольно мрачно, сложнее и эмоциональнее. Другой движок, другое управление, другая схема прохождения уровней. В этой части можно выбирать кем играть (Гарри, Роном или Гермионой), хотя по сути это мало что меняет. Локации можно проходить по нескольку раз, улучшая свои результаты, а с повышением уровня становятся доступными и новые миссии.



Пятая часть «Орден Феникса», пожалуй, моя самая любимая!
Во-первых, Хогвартс здесь воссоздан таким, каким он предстаёт в фильмах: все эти лестничные пролёты, живые портреты, Виадук, Большой Зал, мосты, кабинеты, хижина Хагрида... В общем, одно удовольствие бегать по территории Школы!
Во-вторых, музыка! Это первая часть, в которой звучит основная тема из киноверсий.
В-третьих, радует графика. Не только локации изобилуют деталями, но и текстуры персонажей выполнены вполне сносно. Особенно на фоне предыдущих частей!
Ну и в-четвёртых, квестовая система. Интересные сюжетные и мелкие второстепенные задания действительно увлекают.


«Принц-полукровка» явился настоящим разочарованием. Очень скудный геймплей, а то игровое время, которое проводится за игрой, в основном состоит из чередования одних и тех же действий: зельеварение, квиддич, дуэльный клуб... зельеварение, квиддич, дуэльный клуб... Даже и скриншотов толком не сделал. Благо в интернете этого добра хватает!)



Ну и две части «Даров Смерти». Увлекательно проходить вместе с героями все испытания, выпадающие на их пути, особенно в масштабе сражения в Хогвартсе. Единственным серьёзным минусом  я бы назвал затяжнённость некоторых сражений - в схватках с Пожирателями смерти реально устаёшь кликать и дёргать мышкой, создавая заклинания.



Категория: Игры | Просмотров: 762 | Добавил: M-Wizard | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА